Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига

«Овечкин еще молод и горяч»

Интервью Ильи Ковальчука

__is_photorep_included5307377: 1

По окончании игры с немцами форвард сборной России Илья Ковальчук, ставший лучшим снайпером национальной команды в истории чемпионатов мира, заявил, что слабых команд на таких турнирах нет, а также припомнил свой самый памятный гол.

— Все еще раз убедились в том, что у нас очень хорошая команда, — заявил после игры лучший бомбардир сборной. — Провели хороший матч. В третьем периоде немного расслабились, пропустили гол. Могли получить еще. Они играют в атакующий хоккей, стараются оставлять мало места, бросают при каждой возможности. Всегда непросто с таким соперником играть. Тем более у нас много удалений было, а у них почему-то мало. Хотя были моменты, когда судья мог их наказать, но мы все равно выиграли.

Реклама

— Несмотря на итоговый счет, преимущество россиян не выглядело безусловным...

— Мы еще раз сегодня убедились, что здесь нет слабых команд. Стоило нам только немного расслабиться против немцев в третьем периоде, перестать играть, как получили гол в свои ворота.

И еще могли пропустить.

— Вы стали лучшим снайпером в истории сборной России, опередив Александра Овечкина...
— Овечкин еще молод и горяч, у него все впереди. Как я воспринял этот факт? Абсолютно спокойно.

— А какой у вас самый памятный гол?
— Надеюсь, все понимают, какой у меня самый памятный гол (форвард наверняка имел в виду финал с Канадой в Квебеке-2008. – «Газета.Ru»). Но, надеюсь и на то, что самые памятные голы еще впереди.

— В первом периоде лишь ваше звено за счет скорости обыгрывало немцев. С остальными же они действовали очень жестко и буквально подавили своей активностью. Были какие-то особые установки от тренерского штаба в первом перерыве?

— У нас с самого начала была установка играть жестко. И было много столкновений, когда наши ребята выходили победителями.

Самое главное в таких эпизодах – не отвечать. Вот мы и терпели. Потому и победили.

— Как думаете, сборная России сможет завоевать чемпионство?

— Увидим 19 мая.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Германия — Россия.

Ознакомиться с другими материалами с чемпионата мира по хоккею, новостями и статистикой можно на странице сборной России по хоккею.