Цветок расстроил Малкина

«Питтсбург» проиграл «Айлендерс» во втором матче плей-офф

Двух очков Малкина не хватило для победы Reuters
Двух очков Малкина не хватило для победы

Два очка Евгения Малкина не спасли «Питтсбург» от поражения во втором матче серии с «Айлендерс» в 1/8 финала плей-офф Кубка Стэнли. «Монреаль» сравнял счет в противостоянии с «Оттавой». Дубли Патрика Шарпа и Михаэля Фролика помогли «Чикаго» увеличить преимущество в серии с «Миннесотой», а «Сан-Хосе» одержал вторую победу подряд над «Ванкувером».

В ночь с четверга на пятницу состоялись очередные матчи плей-офф Кубка Стэнли.
«Питтсбург» Евгения Малкина на своем льду принимал «Айлендерс». Первый матч серии «Пингвинз» выиграли достаточно легко, поэтому болельщики, пришедшие в «Консоль Энерджи-центр», ожидали повторного разноса «Островитян».

Счет на 43-й секунде первого периода открыл Малкин, добив шайбу после своего же броска. Россиянин был самым активным в первой двадцатиминутке. Именно после его броска в большинстве «Пингвинз» удвоили преимущество – шустрее всех на «пятачке» сработал Сидни Кросби.

Евгений Набоков метался в воротах как бабочка, но справиться с ударниками из Питтсбурга никак не мог. И тут «Айлендерс» помогло большинство. Джон Таварес на пару с Марком Штрайтом разыграли все так, что Мэтту Мулсону оставалось только не промахнуться мимо пустой рамки. И канадец не подвел гостей.

Реклама

И только у «Айлендерс» все пошло на лад, как ошибку допустил Набоков. Россиянин неловко отбил шайбу после наилегчайшего броска Паскаля Дюпуи, а Кросби уже тут как тут!

Многие болельщики «Питтсбурга» уже начали преспокойно поедать свои хот-доги и мять кепки, ожидая хет-трика от Сида. Но не тут-то было!

Марк-Андре Флери решил не отставать от своего коллеги и «привез» себе шайбу в совершенно безобидном эпизоде. Кейт Акойн отлично поборолся за воротами «Пингвинз» и сумел отдать передачу Колину Макдональду, который с нулевого угла отправил «свояка» через Флери.

А потом голкипер «Питтсбурга» совсем поплыл. Флери прозевал шайбу, отскочившую от борта, и Мэтт Мартин сравнял счет. А вот Набоков трудился в поте лица, раз за разом отбивая мощнейшие броски Малкина и Кросби.

Но Флери, которого в хоккейном мире прозвали «цветок», продолжал увядать. Бросок Кайла Окпосо, пролетевший мимо голкипера хозяев в борт, не таил никакой опасности. Однако Флери умудрился зашвырнуть отскочивший снаряд себе между щитков. В итоге «Пингвинз» сами решили создать трудности в серии с далеко не самым серьезным соперником.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Питтсбург» — «Айлендерс».

Три звезды дня

1. Патрик Шарп, «Чикаго» — 2 гола
2. Кэри Прайс, «Монреаль» — 29/30
3. Мэтт Мулсон, «Айлендерс» — 2 очка (1+1)

Во второй встрече дня сошлись «Монреаль» и «Оттава».

В первой игре, которая случилась днем ранее, не обошлось без серьезных столкновений. Эрик Грайба встретил Ларса Эллера на синей линии так, что тот уполз со льда без нескольких зубов и с переломанными ребрами. Момент обычный для НХЛ — и все бы ничего, но тренер «сенаторов» начал обвинять в произошедшем исключительно хоккеистов «Канадиенс». Мол, отдали Эллеру неудобную передачу.
И тут понеслись упреки в адрес Пола Маклина, притом формата 18+... Но ничего не поделаешь, такое уж в Канаде жаркое время – плей-офф называется.

Счет в матче открыл Райан Уайт после совсем не обязательной ошибки Эрика Карлссона. Швед отдавал передачу поперек, а форвард «Монреаля» просто подставил клюшку. «Оттава» понеслась отыгрываться, но тут же получила и вторую шайбу. Отличная передача Алекса Гальченюка нашла на дальней штанге Брендана Галлахера.

«Сенаторы» отыграли одну шайбу, забив при отложенном штрафе. Бросок Милана Михалека со скоростью звука влетел в дальнюю «девятку» – Кэри Прайс был бессилен. Но за минуту до окончания второго периода Майкл Райдер восстановил разницу в счете.

В третьей двадцатиминутке «Монреаль» выглядел более сбалансированно, а «Оттава» суматошно пыталась вытащить игру. Но все тщетно — «Канадиенс» сравняли счет в серии.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Монреаль» — «Оттава».

Победитель «регулярки» «Чикаго» проводил вторую встречу с «Миннесотой». «Уайлд» начали очень бодро, но счет открыли хозяева. Михаэль Фролик удачно сыграл на добивании после броска Эндрю Шоу. Тот же Фролик увеличил преимущество «Блэкхоукс».

Девин Сетогучи сумел сократить счет, однако Патрик Шарп дублем вернул все на круги своя. Особенно запоминающейся получилась вторая шайба Шарпа. Патрик Кейн после великолепного финта выдал такую передачу, что форварду оставалось только выбрать, в какую часть пустых ворот он хочет попасть.

В дальнейшем хозяева владели инициативой и довели матч до уверенной победы.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Чикаго» — «Миннесота».

В заключительном противостоянии дня сошлись «Ванкувер» и «Сан-Хосе».

«Акулы» выиграли первую встречу, поэтому находились в приподнятом настроении. Счет открыл неувядающий Джо Торнтон, быстро сориентировавшийся на «пятаке» после броска Брента Бернса.

Вернул «Ванкуверу» паритет Райан Кеслер, щелкнувший от синей линии после передачи Хенрика Седина. Тот же Кеслер в третьем периоде после ошибки Дэна Бойла вывел «Кэнакс» вперед. Однако на последней минуте основного времени Патрик Марло сравнял счет, добив шайбу в ворота Роберто Луонго.

В овертайме же «Акулы» дожали соперника – Раффи Торрес на пару с Бернсом оказались против одного защитника «Ванкувера». Торрес после передачи партнера отправил шайбу под перекладину, не оставив шансов вратарю.

Теперь «Шаркс» ведут в серии со счетом 2:0.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ванкувер» — «Сан-Хосе».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.