Газета.Ru в Telegram

«Теперь — по пиву»

Комментарии Вилановы, Хайнкеса, Пике, Роббена и Лама о выходе «Баварии» в финал ЛЧ

Отсутствие Лионеля Месси в ответной встрече между «Барселоной» и «Баварией» стало главной темой послематчевых комментариев тренеров и игроков обеих команд. Только футболисты немецкого клуба не стали рассуждать о роли личности в истории, а радовались выходу в финал Лиги чемпионов.

Главный тренер «Барселоны» Тито Виланова после убийственного для своей команды счета 0:7 по сумме двух матчей нашел в себе силы отдать должное «Баварии».

«Поздравляю «Баварию» с выходом в финал. Эта команда продемонстрировала уровень, на котором она находится, — передает слова Вилановы официальный сайт УЕФА. — Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку с первых минут и до последних. Моя команда до конца билась за результат. Я говорил ей не вешать нос, и мы достойно сражались в первом тайме.

Без сомнений, гол «Баварии» в дебюте второго тайма больно по нам ударил и лишил матч последней интриги.

К этой стадии турнира «Бавария» подошла в более удачном физическом состоянии. Ее игроки сейчас на ходу, а наши — наоборот, и тут нам надо наверстывать. Также у нас отсутствовали многие футболисты.

Лионель Месси сыграл в Бильбао, так как чувствовал себя лучше, однако в концовке матча у него появились странные ощущения, хотя там и не было травмы. Он тренировался с командой, но чувствовал себя неважно. По его собственным ощущениям, он не был в состоянии помочь партнерам. Естественно, что отсутствие Месси было заметно на поле».

Юпп Хайнкес, наставник «Баварии», подтвердил, что результат мог бы быть другим, выйди на поле звездный аргентинец.

«Думаю, было хорошо заметно, что моя команда начала матч крайне собранно, — сказал немец официальному сайту УЕФА. — Мы прекрасно играли с первых минут. Впрочем нельзя отрицать, что без Лионеля Месси «Барселона» — это совсем другая команда. Однако уверен: никто все равно не ожидал от нас победы с общим счетом 7:0. Не могу сказать, что сегодня мы были свидетелями конца каталонской эры. Сегодня у «Барселоны» отсутствовали многие игроки, а мы сыграли очень грамотно».

Главный тренер мюнхенцев позже добавил, что уже ждет противостояния с «Боруссией» в финале Лиги чемпионов.

«Боруссия» заслужила место в финале, поскольку также проводит замечательный сезон, — сказал Хайнкес. — Хотя, конечно, немного неожиданно, что она все-таки вышла в финал Лиги чемпионов. Надеюсь, на «Уэмбли» победа будет за нами. Мы еще подведем итог сделанному сегодня, отпразднуем победу, а затем уделим все внимание встрече с дортмундцами на выходных».

Защитник сине-гранатовых Херард Пике считает, наоборот, что Месси все равно бы не смог развернуть ситуацию в серии на 180 градусов.

«Месси – лучший игрок мира, но и с ним бы у нас ничего бы не могло получиться.

В первом тайме мы хорошо действовали, но первый гол мюнхенцев лишил нас последней надежды. Очень тяжело, что все закончилось для нас именно так. То, что «Реал» тоже не вышел в финал, для нас не имеет значения: это нисколько не облегчает нашу боль», — цитирует Пике Marca.

Арьен Роббен, дважды по ходу полуфинальной серии отметившийся голами в ворота «Барсы», считает успех на «Камп Ноу» знаменательным для своего клуба.

«Это просто удивительно, что мы так сыграли с командой, столько лет доминировавшей в Европе. Особенно радостно за победу на выезде в Барселоне. Мы в третий раз за последние четыре года вышли в финал Лиги чемпионов, и нам пора, наконец, ее выиграть. В финале с дортмундцами нам не будет просто: они доказали свою состоятельность, сметя с дороги «Реал», — приводит слова голландца «Би-би-си».

Капитан баварцев Филипп Лам после матча не скрывал, что команда отметит победу так, как это принято у немцев.

«Мы обязательно пропустим один-два бокала пива, ведь мы оставили не у дел саму «Барселону»!

Никто бы не мог подумать заранее, что мы пройдем дальше с таким результатом. У нас был правильный настрой и отличный подбор игроков, чтобы разгромить каталонцев. Мы играли восхитительно в обеих встречах», — публикует высказывает защитника пресс-служба «Баварии».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Барселона» — «Бавария».

С другими материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.

Новости и материалы
CAS назвали ангажированной организацией из-за решения по членству России в МОК
Небензя предупредил о возможном конфликте в Европе из-за США
В Липецке начался сильный пожар на заводе после взрывов
ВСУ использовали систему Starlink на коксохимическом заводе в Авдеевке
В Словакии скопились сотни грузовиков на украинской границе
Экс-игрок «Зенита» объяснил трансферную активность команды страхом
Небензя назвал слова западных лидеров о минских соглашениях явкой с повинной
Экс-тренер сборной России заявил, что Овечкин играет не ради рекорда Гретцки
Юрист рассказала, можно ли обжаловать решение CAS по членству России в МОК
В минфине США раскрыли варианты конфискации активов России
Новый тренер «Наполи» может наказать Хвичу
Небензя заявил о готовности России сражаться на Украине до конца
ВС США перехватили аэростат неизвестного происхождения на западе страны
Трамп заявил об унижении США после Афганистана
Сестры Аверины могли стать участницами «Ледникового периода»
Британия передаст Украине предназначенный в утиль транспорт
Психологи назвали качество, защищающее от выгорания из-за работы
Мостовой заявил о синдроме зависимости клубов РПЛ от «Зенита»
Все новости