Моуринью вернется к Абрамовичу

Жозе Моуринью договорился с «Челси» об условиях контракта

Жозе Моуринью готов расстаться с «Реалом» Reuters
Жозе Моуринью готов расстаться с «Реалом»

Наставник мадридского «Реала» Жозе Моуринью с большой долей вероятности вернется в «Челси» по завершении сезона в Испании. Одним из условий сделки станет приглашение в клуб сильного форварда, предположительно, Радамеля Фалькао. В то же время позиции Фернандо Торреса в Лондоне станут очень непрочными.

Сенсационное возвращение Моуринью в «Челси» не за горами. Португальский тренер, который привел «синих» к двум подряд чемпионским титулам в Премьер-лиге, снова отправится покорять Британию.

Реклама

По сообщению Goal.com, переговоры между руководством «Челси» во главе с Романом Абрамовичем и агентами Моуриньо велись в течение нескольких месяцев. После тяжелых дискуссий стороны достигли соглашения по принципиальным вопросам.

Сделку официально оформят в конце мая, когда Моуринью завершит свой третий сезон в Мадриде.

После неудачи в полуфинале Лиги чемпионов наставник мадридцев уже говорил, что может уйти из «Реала».

«Останусь ли я в «Реале»? Я еще не принял решение, поскольку у меня действующий контракт с клубом, — приводит слова португальского специалиста «Би-би-си». — Я хочу играть в финале Кубка Испании и выиграть трофей, а также завершить чемпионат на втором месте. Затем я хочу встретиться с президентом клуба и решить, что будет лучше для меня».

По словам главного острослова мирового футбола, в отличие от Испании, в Англии его любят и болельщики, и СМИ. «Они относятся ко мне справедливо, – подчеркивает Моуринью. – Знаю, что некоторые клубы симпатизируют мне, но один в особенности. В Испании немного другая ситуация, поскольку некоторые меня ненавидят».

Игроки лондонского клуба восприняли это известие с энтузиазмом. «Мы ждем – не дождемся возвращения Моуринью, – сказал сербский защитник «Челси» Бранислав Иванович. – У нас нет никакого подтверждения тому, что он действительно вернётся на «Стэмфорд Бридж», но все хотят, чтобы это произошло. Жозе — один из лучших тренеров в мире».

Британская пресса пишет, что одним из требований португальского тренера стало приглашение в «Челси» сильного форварда, предположительно, Радамеля Фалькао, сейчас выступающего в «Атлетико». Переговоры с колумбийским нападающим, два года подряд становившимся лучшим бомбардиром Лиги Европы, сейчас в заключительной стадии.

После подписания контракта Радамель станет одним из самых высокооплачиваемых игроков в истории английской Премьер-лиги, получая около 295 тысяч евро в неделю.

Ради покупки Фалькао, в этом сезоне забившего 32 мяча в 36 играх за мадридцев, «Челси» готов еще на один сезон оставить в «Атлетико» вратаря Тибо Куртуа. Вполне вероятно, что английский клуб расстанется и с Фернандо Торресом, не оправдавшим вложенных в него средств.

Ранее Моуринью возглавлял лондонский клуб с 2004 по 2007 годы. В первом же сезоне он вместе с командой выиграл титул чемпиона Англии, чего «Челси» не добивался ровно 50 лет. На следующий год Жозе повторил достижение.

Также в копилке португальца оказались два Кубка лиги, Кубок и Суперкубок Англии, то есть на внутренней арене он выиграл все, что возможно. К тому же в сезоне-2004/05 «Челси» под руководством Моуринью установил рекорд чемпионата по количеству набранных очков – 95.

Дважды португальский наставник признавался тренером года английской Премьер-лиги, трижды – тренером месяца.

В то же время на европейской арене дела у лондонцев шли не лучшим образом. В розыгрыше Лиги чемпионов они добирались в лучшем случае до полуфинала, дважды уступая менее звездному «Ливерпулю». А в сезоне-2005/06 «синие» сошли с дистанции еще на стадии 1/8 финала, уступив в двухматчевой серии будущему победителю турнира – «Барселоне».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Англии.