Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Моуринью: «Останусь ли в «Реале»? Еще не решил»

Клопп, Моуринью, Роналду, Алонсо и Хуммельс — о выходе «Боруссии» в финал Лиги чемпионов

__is_photorep_included5287741: 1

Главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп после победы в 1/2 финала Лиги чемпионов над «Реалом» отметил, что не откажет подопечным в празднике. Наставник мадридцев Жозе Моуринью заявил, что может уйти из команды. Нападающий «Реала» Криштиану Роналду считает, что все было решено в первой игре. Партнер португальца по команде Хаби Алонсо заявил, что мадридцам не хватило удачи. Защитник «Боруссии» Матс Хуммельс отметил, что дортмундцы контролировали ход игры.

Главный тренер дортмундцев Юрген Клопп после выхода в финал Лиги чемпионов отметил, что даст подопечным отпраздновать победу.
«Мы знали, что «Реал» будет играть агрессивно, и постарались сбить их порыв после стартовых 20–25 минут, — передает слова Клоппа официальный сайт УЕФА. — Но после того, как мы упустили пару вернейших моментов, можем винить только себя, ведь позволили «Реалу» возродить интригу. Наш клуб работает по системе «все включено», так что с нами не соскучишься. На выходных мы играем с «Баварией», и у нас в запасе на день отдыха больше, так что я не откажу команде в праве выйти в город и как следует отметить успех. Я останусь в отеле, возьму немножечко пивка. Игроки заслужили возможность перевести дух. Наверное, это не идеальное решение, учитывая предстоящую встречу с «Баварией», поскольку мюнхенцы могут устроить нам порку. Но в таком случае будет самое приятное поражение, какое только можно представить. Я точно не откажу футболистам в празднике. Изверг я, что ли?!»

Реклама

Наставник мадридцев Жозе Моуринью заявил, что может уйти из «Реала».

«Останусь ли я в «Реале»? Я еще не принял решение, поскольку у меня действующий контракт с клубом, — приводит слова португальского специалиста «Би-би-си». — Я хочу играть в финале Кубка Испании и выиграть трофей, а также завершить чемпионат на втором месте. Затем я хочу встретиться с президентом клуба и решить, что будет лучше для меня.

Что касается Англии, то я знаю, как там меня любят болельщики и СМИ, они относятся ко мне справедливо. Знаю, что некоторые клубы симпатизируют мне, но один в особенности. В Испании немного другая ситуация, поскольку некоторые меня ненавидят».

Звездный форвард «Реала» Криштиану Роналду заявил, что мадридцы были лучше соперника. «Все было решено в первой игре Лиги чемпионов, но сегодня мы доказали, что являемся командой, которая могла сыграть в финале, – приводит слова Роналду пресс-служба УЕФА . – В начале второго матча мы упустили моменты, забили слишком поздно. Хочу сказать спасибо болельщикам за их поддержку. Мы огорчены, поскольку понимаем, что это была последняя игра турнира. Мы доказали, что лучше соперника, но результат первого матча стал определяющим».

Полузащитник мадридцев Хаби Алонсо после поражения в полуфинале Лиги чемпионов посетовал на отсутствие фактора удачи. «Хочу поблагодарить болельщиков. Мы дали им возможность поверить, что можем выйти в финал. Думаю, им понравилась игра, которую они увидели, — приводит слова игрока пресс-служба «королевского клуба». — Мы слишком много пропустили в Германии. Нам не хватило удачи в первом тайме. Если бы мы забили, то могли изменить ход встречи. Если честно, в концовке мы устали. Конечно, команда расстроена из-за того, что сегодня могла быть хорошая ночь, но в то же время мы довольны тем, как поработали ребята. Спасибо фанатам, что были с нами, несмотря на плохой результат первого полуфинала. Нам жаль, что мы не добились поставленной цели, но были очень близки к этому».

Защитник «Боруссии» Матс Хуммельс заявил, что дортмундцы контролировали ход встречи. «Мы понимали, если «Реал» забьет, то стадион заведется, — приводит слова защитника немецкой команды пресс-служба УЕФА. — Я чувствовал, что мы контролируем ход встречи, но все чуть не обернулось против нас по сценарию четвертьфинальной встречи с «Малагой». Выход в финал Лиги чемпионов — чудо из чудес, особенно для нас. Тем более что он состоится на знаменитом «Уэмбли».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Реал» — «Боруссия».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.