«Блюзмены» потрепали «королей»

«Сент-Луис» без Тарасенко обыграл «Лос-Анджелес»

__is_photorep_included5288333: 1

Первые матчи плей-офф НХЛ получились очень напряженными. «Сент-Луис» без Владимира Тарасенко на своем льду обыграл «Лос-Анджелес», а «Чикаго» оказался сильнее «Миннесоты». В обоих играх для выявления победителя командам пришлось прибегнуть к овертайму. Павел Дацюк не смог помочь «Детройту» уйти от поражения в выездном матче против «Анахайма».

В ночь со вторника на среду состоялись первые матчи розыгрыша Кубка Стэнли.

«Сент-Луис Блюз» на льду стадиона «Скоттрэйд-центр» принимал «Лос-Анджелес». К сожалению, российские болельщики не смогли увидеть в этой встрече форварда «блюзменов» Владимира Тарасенко. Главный тренер хозяев Кен Хичкок дал нападающему передохнуть.

«Тарасенко показывает свой лучший хоккей, будучи отдохнувшим, — приводит слова Хичкока пресс-служба НХЛ. — Так что мы предоставим ему отдых и ожидаем его возвращения в состав по ходу серии».

Перед стартом этого противостояния специалисты отдавали предпочтение нынешнему обладателю Кубка Стэнли. «Короли» выиграли у подопечных Хичкока все три матча «регулярки», да и опыта матчей на вылет у них побольше. Тем не менее победителями в первой игре оказались именно хозяева.

Реклама

В середине первого периода Александер Стин удачно сыграл на добивании после мощного дальнего броска Кевина Шаттенкирка. Вторая двадцатиминутка завершилась без заброшенных шайб, и дело шло к победе «Сент-Луиса», однако за 32 секунды до финальной сирены Джастин Уильямс броском из правого круга вбрасывания сравнял счет.

Встреча перешла в овертайм, в котором Стин в меньшинстве оформил дубль, принеся победу своей команде. Защитник гостей Вячеслав Войнов очков в этой встрече не набирал.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Сент-Луис» — «Лос-Анджелес».

Обладатель «Президент Трофи» «Чикаго» на своем льду принимал «Миннесоту». В этой серии ожидается рекордно меньшее число матчей, так как «ястребы» просто-напросто сильнее. Что смогут противопоставить лучшей команде лиги хоккеисты «Уайлд», непонятно.

Стин, Биккел и Селянне — лучшие игроки дня в НХЛ

Александр Стин («Сент-Луис») — 2 (2+0)
Брайан Биккел («Чикаго») — 2 (1+1)
Теему Селянне («Анахайм») — 1 (1+0)

Однако матч начался с холодного душа для хозяев площадки. Уже на пятой минуте встречи гости усилиями Кэла Клаттербака вышли вперед. Практически сразу же после перерыва хозяевам удалось отыграться благодаря шайбе Мариана Госсы, который точно бросил в ближний угол ворот Джоша Хардинга. Больше в основное время болельщики голов не увидели.

А в овертайме классную комбинацию разыграли хозяева. Джони Одуйя парашутным пасом под синюю линию нашел Виктора Стольберга, а тот, в свою очередь выложил шайбу Брайану Бикеллу, который спокойно обыграл вратаря.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Чикаго» — «Миннесота».

В заключительном матче игрового дня «Анахайм» на своем льду обыграл «Детройт» со счетом 3:1. Хозяева вышил вперед в середине первого периода усилиями Ника Бонино, который выиграл вбрасывание в чужой зоне, откинул шайбу Кэму Фаулеру на синюю линию, и сам же на пятачке подправил ее с лета в ворота.

Спустя пять минут Даниэлю Клири удалось восстановить равенство в счете. Якуб Киндл бросил со средней дистанции низом, а Клири на пятачке изменил траекторию полета шайбы, что поставило в тупик Йонаса Хиллера. Следующего гола зрителям пришлось ждать до третьего периода. В начале заключительной двадцатиминутки Лавджой от синей линии переадресовал шайбу в левый круг, откуда Теему Селянне мощно щелкнул по воротам Джимми Ховарда.

За минуту до конца основного времени матча «крылышки» сняли вратаря и пропустили в пустые ворота. Отличился Франсуа Бошмен. Форвард «Детройта» Павел Дацюк ничем в игре не отметился.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Анахайм» — «Детройт».

Тем временем «Тампа-Бэй» заключила трехлетний контракт новичка с защитником челябинского «Трактора» Никитой Нестеровым, сообщается на официальном сайте «Лайтнинг». Клуб задрафтовал Нестерова еще в пятом раунде драфта новичков НХЛ 2011 года под общим 148-м номером.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.