9 декабря 2016

 $62.94€66.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









ПСЖ уже не остановить

Обзор матчей чемпионатов Испании и Франции

Златан Ибрагимович без гола с поля не уходит
Златан Ибрагимович без гола с поля не уходит

Фотография: Reuters

В воскресенье состоялись очередные матчи национальных чемпионатов ведущих европейских лиг. Во Франции был сыгран 33-й тур, в Испании – 32-й. Очередной шаг к чемпионскому титулу сделал ПСЖ, разгромивший «Ниццу», а Радамель Фалькао забил очередной гол за «Атлетико».

Матч на парижском «Парк де Пренс» стал событием не только спортивной, но и светской жизни столицы Франции. Посмотреть на преображенный на деньги катарских шейхов ПСЖ собрался весь Париж. Посетил матч и бывший президент Франции Николя Саркози.

Команда Карло Анчелотти не разочаровала своих поклонников. Уже на 11-й минуте хозяева забили быстрый гол. Воврвавшийся в штрафную Хавьер Пасторе обыграл голкипера «Ниццы» Давида Оспину и выкатил мяч под удар Жереми Менезу.

Не ушел с поля без забитого гола и Златан Ибрагимович.

Чемпионат Франции. 33 тур

Бастия — Лилль – 1:2
(Хазри, 47 – динь, 85; Баша, 90+1)

Тулуза — Лорьян – 0:1
(Алядьер, 77)

Реймс – Валансьен – 0:1
(Пужоль, 57)

Сошо – Бордо – 2:2
(Будебуз, 34-пен; Бакамбу, 64 – Мариано, 51; Диабате, 79)

Нанси – Эвиан – 3:1
(Эфулу, 21; Муканджо, 65, 80 – Хелифа, 34)

ПСЖ — Ницца – 3:0
(Менез, 10; Ибрагимович, 65-пен.; Шантом, 88)

Во втором тайме он реализовал пенальти, который фактически снял все вопросы о победителе. Ведь в этом эпизоде был удален за грубый фол Оспина, и место в воротах занял запасной вратарь Жорис Делле. До разгромного счет довел на последних минутах Клеман Шантом.

После этой победы за пять туров до финиша отрыв ПСЖ от «Марселя» составляет 9 очков, и уже никто не сомневается, что столичный клуб завоюет золото. Для российских болельщиков интерес представляет и исход борьбы за бронзу и третью путевку в Лигу чемпионов. От того, кто ее завоюет, зависит «посев» питерского «Зенита» при жеребьевке.

Пока на третьей позиции идет «Лион», имеющий более высокий рейтинг, но в этом туре к нему приблизился «Лилль», сумевший в компенсированное время вырвать победу на Корсике. Победный гол у северян забил известный по выступлениям за «Локомотив» Марко Баша.

Еще один претендент на путевку в Лигу чемпионов от Франции, «Сент-Этьен», матч 33-го тура проведет в среду. В воскресенье команда из горняцкого города праздновала свой успех в Кубке Лиги.

В чемпионате Испании разыгрываются четыре путевки в Лигу чемпионов, и судьба трех из них практически предопределена.

Тройку призеров составят «Барселона», «Реал» и «Атлетико», который в воскресенье одержал победу над «Севильей». Единственный гол в этой игре забил Радомель Фалькао.

В споре же за четвертое место крайне нежелательным для российских команд является успех «Валенсии», которая пока идет пятой. В субботу на родной «Месталье» валенсианцы разгромили «Малагу» и вплотную приблизились к заветной четвертой строчке, которую занимает «Реал Сосьедад».

Команда из Сан-Себастьяна гостила в Памплоне. Команде из Страны басков просто необходимо было побеждать, чтобы сохранить отрыв от «Валенсии». Только и «Осасуна» пока еще не обеспечила себе комфортного отрыва от зоны вылета. Матч получился весьма упорным. В нескольких эпизодах хозяев спасал голкипер Андрес Фернандес.

Как ни старались баски, забить в Памплоне им не удалось. Ключевым же для распределения последней испанской путевки в Лигу чемпионов станет следующий матч, в котором «Реал Сосьедад» примет «Валенсию». В матче двух бывших команд Валерия Карпина Питер будет болеть за басков.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
33-й тур

ПСЖ — Ницца 3:0

Голы:

1:0Жереми Менез, 10

2:0Златан Ибрагимович, 65 - (пен)

3:0Клеман Шантом, 88

ПСЖ:

Сальваторе Сиригу, Тьяго Силва, Мамаду Сахо, Максвелл, Грегори ван дер Вил, Жереми Менез (Клеман Шантом, 82), Блез Матюйди, Марко Верратти, Хавьер Пасторе (Кевин Гамейро, 86), Златан Ибрагимович, Эсекьель Лавесси

Ницца:

Давид Оспина, Ренато Сивельи, Тимоте Колодзейчак, Неманья Пейчинович, Ромен Женевуа , Дидье Дигар, Мохаман Траоре (Фабрис Обриэль, 55), Кевин Анен, Луиджи Бруинс (Стефан Баокен, 75), Дарио Цвитанич, Жереми Пье (Жорис Делле, 64)

Предупреждения:

Жереми Менез, 24; Златан Ибрагимович, 45 — Дидье Дигар, 44; Ренато Сивельи, 45

Удаление:

Давид Оспина, 63

Судья:

Тони Шапрон

Париж, Парк де Пренс