«Судейство было отвратительным»

Игроки и представители о матче ЦСКА и «Спартака»

__is_photorep_included5263821: 1

После ничейного матча ЦСКА — «Спартак» игроки красно-белых Огнен Вукоевич, Сальваторе Боккетти и Дмитрий Комбаров в один голос сетовали на качество судейства, отмечая, что они были ближе к победе. Гендиректор армейского клуба Роман Бабаев, в свою очередь, заявил, что сравнять счет после 0:2 и незабитого пенальти – большое достижение.

«Спартак» вряд ли может занести в актив ничью в матче с лидирующим ЦСКА. Тем не менее, подопечные Валерия Карпина, в отличие от армейцев, решили поделиться впечатлениями от дерби. Полузащитник красно-белых Огнен Вукоевич отметил, что, на его взгляд, судья ошибочно назначил оба пенальти в ворота Андрея Диканя.

Реклама

— Не хочется говорить о судействе, – признался хавбек. – Все было видно. Мне кажется, что в моменте с первым пенальти не было нарушения правил. А что касается второго одиннадцатиметрового, там Вернблум нарушал правила на Сальваторе Боккетти. Жаль, что пропустили в конце встречи. Думаю, что спартаковцы были лучше. Ребята играли хорошо. В чемпионате еще есть матчи. Будем готовиться.

— Что сказал Карпин после игры?
— Тренер сказал, что у него нет к нам претензий. Он сказал, что к нам нет претензий, отметив, что все выложились на поле до самого конца.

— Как вы считаете, может дело не только в судействе? Показалось, что поведя 2:0 команда подсела.
— ЦСКА нечего было терять. Команда проигрывала 0:2. Соперник пошел вперед. Игра сложилась так, что армейцы сравняли счет.

— Это ваше первое дерби. Какие впечатления остались после матча?

— Атмосфера на стадионе была прекрасная. Спасибо болельщикам, которые поддерживали нас.

Защитник «Спартака» Сальваторе Боккетти, для которого дерби также стало первым в карьере, был солидарен с партнером по команде.

— Мы заслужили победу, – сказал после встречи итальянский легионер. – В моменте со вторым пенальти Вернблум нарушал на мне правила, но судья этого не заметил. Команда разочарована, поскольку мы наиграли больше, чем на ничью. Теперь нам предстоит готовиться к игре против «Анжи».

Вице-капитан красно-белых Дмитрий Комбаров признал, что отчасти его команда сама виновата в том, что ЦСКА удалось сравнять счет, но, в тоже время, назвал судейство самого принципиального матча в российском футболе отвратительным.

— Наверное, с точки зрения ЦСКА судейство было хорошим. На мой взгляд, оно было отвратительным, – сказал он после встречи. – Отчасти мы сами виноваты в том, что сопернику удалось сравнять счет. В какой-то степени армейцам помог судья.

— Довольны ли вы качеством игры вашей команды?
— Встреча получилась хорошей, зрелищной. С нашей стороны было много желания, много борьбы.

— Почему «Спартак» последние минуты провел, играя «на отбой»?
— Мы больше думали об обороне. Старались удержать победный счет. Нам нельзя было раскрываться, а соперник стал играть за счет длинных передач. А потом судья назначил пенальти.

— По какой причине был заменен Евгений Макеев?
— Не знаю, с чем связана эта замена. Наверное, плохо себя почувствовал.

— Какие уроки будут вынесены из этого матча, особенно учитывая предстоящую игру с «Анжи»?
— Посмотрим. Разбор игры впереди. Нам укажут наши ошибки, скажут, над чем надо работать.

Единственным представителем ЦСКА, решившим поделиться впечатлениями от встречи со «Спартаком», стал генеральный директор армейцев Роман Бабаев.

— Спартаковцы недовольны работой Карасева? По-моему, он отработал абсолютно нормально и ничего такого не сделал, — отметил Бабаев. — В моменте с первым пенальти, кстати, Сухи можно было удалять. Если бы судья принял более жесткое решение, «Спартаку» бы пришлось вообще играть вдесятером.

— Как прокомментируете эпизод с фолом Вернблума на Боккетти перед назначением второго одиннадцатиметрового?
— Пока я не готов говорить об этом моменте.

— Как объясните то, что «Спартак» вел со счетом 2:0, но растерял такую фору?
— Это футбол. Это дерби! Оно непредсказуемо. Какие бы не было прогнозы, подобные матчи всегда могут сложиться по-разному. Если подводить итог, считаю, что мы плохо начали первый тайм, пропустили гол, потом вышли на вторую половину и пропустили второй гол. Игра пошла только после незабитого пенальти. Подобная ситуация – серьезный стресс. Считаю, что сравнять счет в подобной ситуации – большое достижение.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Спартак».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.