онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Судья перечеркнул нашу отличную игру»

«Манчестер Юнайтед» — «Реал». Тренер МЮ Майк Фелан назвал удаление Нани арбитром Джюнейтом Чакыром невероятным поступком

__is_photorep_included5001069: 1
Тренер «Манчестер Юнайтед» Майк Фелан после матча с «Реалом» отметил, что удаление Нани в начале второго тайма было несправедливым и решающим образом повлияло на ход противостояния. Наставник «сливочных» Жозе Моуринью признал, что в этом эпизоде судья мог бы ограничиться желтой карточкой. Нападающий «Реала» Криштиану Роналду, снова не праздновавший гол в ворота своего бывшего клуба, заявил, что нацелен на выход в финал турнира.

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов между »Манчестер Юнайтед» и «Реалом» не обошелся без громкого скандала. При счете 1:0 в пользу манкунианцев, который по итогам встречи вывел бы их в следующий раунд, судья Джюнейт Чакыр принял смелое, но неоднозначное решение. В абсолютно игровом моменте Нани потянулся к мячу ногой и угодил ей в грудь Альваро Арбелоа, которого не видел. Более того, на видеозаписи видно, что португалец, в последний момент заметив испанца, попытался избежать удара. Однако турецкий арбитр неожиданно изгнал Нани с поля, значительно повлияв на ход игры. «Реал» довольно быстро забил два гола и, хоть и не без труда, смог удержать победный счет.

Наставник МЮ Алекс Фергюсон был разозлен и огорчен настолько, что не явился на послематчевую пресс-конференцию. Отдуваться за шотландского мэтра пришлось его помощнику Майку Фелану, который также с трудом подобрал адекватные выражения. «Мы полагали, что наша тактика на этот матч была правильной. Команда чувствовала себя комфортно при счете 0:0, а забив гол, упрочила свое положение, — цитирует тренера ВВС. — Мы продолжали контролировать ход игры и создали пару неплохих моментов, чтобы отличиться. Однако после этого решения судьи характер игры кардинально изменился.

Арбитр принял невероятное решение, но мы были вынуждены смириться. Крайне сложно противостоять «Реалу» вдесятером, мы очень расстроены тем, что нам пришлось играть в меньшинстве.

Это было слишком суровое решение со стороны арбитра, возможно, оно было даже неприемлемо в тот момент игры. Мы все разочарованы, потому что удаление сломало игру, но нужно двигаться вперед. Матч собрал огромную телеаудиторию по всему миру. Теперь все эти люди будут обсуждать произошедшее на поле. Наша отличная игра была перечеркнута одним решением арбитра».

Футбольной общественности было крайне интересно, что скажет одиозный рулевой «Реала» Жозе Моуринью. Португалец миндальничать не стал. «Сегодня проиграла команда, которая была сильнее, — приводит слова Моуринью пресс-служба УЕФА. —

Мы играли очень плохо, но таков футбол.

Мы успели воспользоваться численным преимуществом в течение 10-15 минут после удаления Нани. Первый тайм завершился вничью, и в нем было значительно больше тактической борьбы. После перерыва уже пошел открытый футбол, и обе команды оставили на поле все силы. Считаю, что выход Луки Модрича изменил динамику игры, особенно в центре поля. Вместе с тем, нам было невероятно тяжело до самого финального свистка, пусть мы и играли против десятерых соперников. В концовке лучшим совершенно точно был наш вратарь Диего Лопес, и этот факт говорит о многом. Когда при численном преимуществе лучшим на поле является ваш голкипер, то совершенно очевидно, что вы не контролируете ход поединка. Мы насытили середину поля ближе к концу, но все равно не контролировали ход встречи».

Эпизод с удалением Моуринью прокомментировал так: «Фергюсон, должно быть, чувуствует то же, что и я два года назад после удаления Пепе в матче с «Барселоной». Тот случай был хуже, поскольку здесь Арбелоа действительно получил удар от Нани.

Тем не менее я считаю, что можно было ограничиться желтой карточкой».

Наставник «Эвертона» Дэвид Мойес прокомментировал произошедшее для BBC Radio. «Я смотрю с точки зрения тренера, и «Манчестеру» пришлось пережить тяжелое время сегодня, — поведал Мойес. — Думаю, у них было право поговорить с арбитром. Его решение было слабым и лишило футболистов борьбы за главный приз футбола.

Сэр Алекс Фергюсон, думаю, разозлен настолько, насколько это вообще может быть. Судья просто изменил игру».

Звезда «Реала» Криштиану Роналду, забивший в ворота своего бывшего клуба, говорил, как обычно, о себе. «Я не праздновал мячи в ворота МЮ из уважения к клубу и его болельщикам, — цитирует португальца AS. — Это мой второй дом, где по-прежнему играют и работают дорогие мне люди. Это место, где я был очень счастлив. Я сделал свою работу. «Реал» выиграл и прошел дальше, и я очень доволен, что все сложилось именно так.

Я испытывал отличные эмоции, но просто не мог выражать их здесь. Теперь хочется двигаться шаг за шагом к нашей цели — финалу Лиги чемпионов».

Полузащитник «сливочных» Кака отметил важность победы для дальнейших перспектив команда в Лише чемпионов. «Я счастлив от того, что мы прошли дальше, — передает слова игрока пресс-служба «Реала». — Мы сделали большой шаг вперед, несмотря на то, что ничего не выиграли. Ведь победы над «Барселоной» и МЮ могут простимулировать нас на это. Мы знали, что победить «Юнайтед» на их поле очень сложно, поэтому хорошо подготовились к матчу. Доволен нашей игрой».

Голкипер «королевского клуба» Диего Лопес отметил, что удаление Нани могло и не стать решающим фактором победы «Реала». «Наш клуб и наши болельщики добились знаменательной победы. Это был незабываемый вечер, поскольку на этом стадионе играть очень сложно, — цитирует вратаря пресс-служба УЕФА. — Мы доказали, что достаточно хороши, чтобы пройти в турнире весь путь до победного конца. «Юнайтед» в концовке создавал моменты, и мне повезло не дать им забить. Когда команды были в равных составах, игра складывалась в пользу хозяев.

Удаление повлияло на развитие событий, но нам по-прежнему надо было забивать два гола.

За последнюю неделю мы одержали три большие победы. Теперь надо поднажать еще»

Полузащитник «Реала» Лука Модрич заявил, что мадридцы заслуженно вышли в 1/4 финала Лиги чемпионов. «Я рад, что мне удалось сегодня отличиться, но куда больше меня радует тот факт, что команда прошла в следующую стадию турнира, — передает слова Модрича BBC. — Это была очень сложная игра, но мы проявили характер, сумев отыграться после пропущенного гола. Если посмотреть на оба проведенных матча, то мы заслужили подобный результат. Красная карточка Нани? Честно говоря, я не видел этого эпизода. Мы не могли перечить решению арбитра».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Юнайтед» — «Реал».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.