Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Хочешь сжечь стадион – плати $2 млрд»

Леонид Федун о поражении от «Барселоны» и проблемах с болельщиками

__is_photorep_included4861309: 1

После поражения от «Барселоны» владелец «Спартака» Леонид Федун заявил, что играли команды разного уровня. Федун назвал бредом информацию о возможном приходе в «Спартак» бывшего гендиректора «Динамо» Дмитрия Иванова, а также заявил, что болельщики сами должны платить за правонарушения на стадионах.

После поражения от «Барселоны» владелец «Спартака» Леонид Федун сказал, что очень сложно оказаться в числе клубов, обыгрывавших каталонцев. «Два года назад в финале Лиги чемпионов «Барселона» играла с «Манчестер Юнайтед», и была такая же печальная картина, — сказал Федун. – «Барселона» может проиграть себе, в крайнем случае, мадридскому «Реалу». На «Камп Ноу» у «Спартака» было три момента, два мы использовали. Сегодня создали четыре, ни одного не реализовали. Вот и вся разница. А так, конечно, это другая лига».

Реклама

— Сейчас много разговоров о возможной отставке Унаи Эмери…
— Эмери контракт на два года, он будет работать все два года.

— Появилась информация, что в «Спартаке» в ближайшее время произойдут изменения в руководстве, и в клуб придет бывший генеральный директор московского «Динамо» Дмитрий Иванов.
— А Хави с Савиолой у нас не появятся?

Ну, бред какой-то...

На вопросы о возможных перестановках в «Спартаке» Федун отвечал на ходу, двигаясь к своей машине. Он уже открыл дверь, но тут речь зашла о нашумевших событиях на матче между «Динамо» и «Зенитом». «Это ужасно, — сказал Федун. — Сегодня на поле выскочил парень, он своей доблестью поставил клуб на штраф в €20-40 тыс.

Правильно сделать так: хочешь покрасоваться — выходи, но выписанный клубу штраф плати сам.

Легко быть храбрым за чужой счет.

— Правильно было бы засчитать «Зениту» техническое поражение?
— Неправильно. Почему клуб должен страдать из-за неадекватных людей, которые проносят петарды в презервативах? Может ли такой человек быть адекватным, вы подумайте.

— То есть расплачиваться должны сами болельщики?
— Да, любой каприз за ваши деньги. Хочешь — сожги стадион и заплати $2 млрд.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Барселона».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.