онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Третье пришествие Канарейкина в «Спартак»

Федор Канарейкин возглавит ХК «Спартак»

Канарейкин возглавит «Спартак» в третий раз spartak-history.ru
Канарейкин возглавит «Спартак» в третий раз

Андрей Сидоренко уволен с поста главного тренера ХК «Спартак». На этой должности его сменил Федор Канарейкин, для которого этот приход в команду стал уже третьим по счету.

Главный тренер ХК «Спартак» Андрей Сидоренко уволен со своего поста, об этом сообщил сам специалист.

Реклама

«Хотел бы поблагодарить команду за работу и пожелать ей успеха в чемпионате, — сказал Сидоренко «Советскому спорту». – Что касается меня, то предложения о дальнейшей работе есть, но пока собираюсь отдохнуть».

Данную информацию подтвердил и генеральный директор красно-белых Игорь Хохлачев.

Однако официального комментария руководства команды пока не последовало.

Напомним, ранее сообщалось, что Сидоренко действительно может покинуть занимаемую должность, но только после матча с московским «Динамо». К тому же, было и условие, что только в случае поражения от бело-голубых. Но, видимо, руководство клуба не стало ждать до 2 ноября.

Всего под руководством Сидоренко «Спартак» провел 22 матча, выиграв только пять из них в основное время, потерпев при этом 11 поражений. На данный момент команда занимает предпоследнюю, 13 строчку, в Западной конференции. Сидоренко возглавил московский клуб в декабре прошлого года, сменив и.о рулевого Франтишека Госсу.

Как и ожидалось, уже в среду команду возглавит экс-игрок и экс-наставник красно-белых Федор Канарейкин.

Как хоккеист он начинал выступать в «Спартаке» на позиции защитника, став вместе с командой в 1976 году чемпионом СССР.

Всего в чемпионатах СССР провел 490 матчей, забив при этом 50 шайб. В качестве тренера в «Спартаке» Канарейкин работал дважды (1997-1998, 2002), не добившись с командой серьезных успехов. Введен в Зал славы красно-белых, является легендой клуба.

В прошлом сезоне Канарейкин возглавлял магнитогорский «Металлург», дошел с командой до второго раунда Кубка Гагарина, где проиграл омскому «Авангарду». После чего и был отправлен в отставку, а его место в итоге занял канадец Пол Морис.

Однако еще в 2007 году Канарейкин с тем же «Металлургом» выигрывал золотые медали чемпионата России.

Но и тогда он надолго в команде не задержался – был уволен в следующем году.

После этого Канарейкин возглавил подмосковный «Химик», который впоследствии был переименован в «Атлант», с ним специалисту серьезных успехов достичь не удалось – в октябре 2009 года он был отправлен в отставку. Через два года Канарейкин снова вернулся в Магнитогорск, но, как было описано выше, повторно был уволен.

Как сообщает официальный сайт клуба, в тренерский штаб Канарейкина вошли: Владимир Семёнов (играл в «Спартаке» в сезоне 1973/74), Дмитрий Гоголев, Олег Ромашко (тренер вратарей) и Сергей Щукин (тренер по физподготовке). Стоит отметить, что Семёнов возглавлял «Тверь» (1999 — 2000), «Динамо-Энергию», московское «Динамо» (2000-2002), «Сибирь» (2003-2004, 2009). В годах 2011-2012 он входил в тренерский штаб магнитогорского «Металлурга».

Таким образом, увольнение Сидоренко стало уже пятым в текущем сезоне КХЛ. Ранее своего поста лишились главный тренер минского «Динамо» Кари Хейккиля, наставник «Атланта» Янне Карлссон, рулевой «Лева» Йозеф Яндач и тренер «Автомобилиста» Андрей Шаянов.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.