Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур

«Мандраж у меня был и в «вышке»

Молодые игроки «Спартака» о поражении от «Магнитки»

Вратарь Павел Сучков в дебютном для себя матче в КХЛ РИА «Новости»
Вратарь Павел Сучков в дебютном для себя матче в КХЛ

Нападающий «Спартака» Павел Медведев после поражения в Сокольниках от «Магнитки» рассказал, сколько килограммов нужно прибавить, чтобы иметь достаточно физической мощи для игры в основной команде. Голкипер красно-белых Павел Сучков заметил, что 20 минут дебюта в лиге ему мало для понимания уровня соревнований.

По мнению болельщиков «Спартака», в разгромном поражении от «Магнитки» не стоит винить молодежь, а конкретно – нападающего Павла Медведева и вратаря Павла Сучкова. Первый открыл счет, выглядел настырным и во втором периоде попытался повторить «финт Гранлунда», который ему удавался в матчах молодежной команды. Сучков же дебютировал в КХЛ в третьем периоде после того, как оказалось, что голкипер Майк Мерфи потянул пах и сам попросил о замене. Сыграл вратарь более чем хорошо: благодаря ему «Спартак» избежал еще более разгромного счета.

Реклама

Оба числятся в молодежной команде, не имеют пока места в раздевалке основной команды и переодеваются в расположенной рядом арене, где находится тренировочный каток.

Поэтому корреспондент «Газеты.Ru» поговорил с ними именно там.

«Удаления нас подкачали. Нам главный тренер сказал, что соперник является вторым в лиге по игре в большинстве. Мы и сами начали удаляться, из-за чего шайбы и стали залетать в наши ворота одна за одной, – сказал Медведев, для которого его гол стал вторым в последних двух матчах, учитывая игру с «Автомобилистом». – Было интересно попробовать свои силы против Малкина. У соперника, конечно, мастеровитое звено – тяжело против него было играть. Даже если играть «пять на пять», то необходимо было действовать «каждый с каждым». А нас возили по углам, и получалось, что один соперник нас постоянно добивал. В следующих матчах со СКА и «Динамо» нужно поменьше удаляться, сплотиться и начинать выигрывать».

Воспитанник спартаковской школы рассказал, как он осваивается в основной команде красно-белых. «Ощущения у меня положительные. Партнеры помогали – они не жадные ребята, – заметил воспитанник школы красно-белых. – Но, думаю, это не предел – надо дальше стараться забивать. Самому еще не хватает «физики», массы – пока не получается ее набрать.

Хотелось бы 85 кг иметь, а сейчас у меня только 79.

Дискомфорта от того, что меня долго не вызывали из «молодежки», несмотря на мои очки, не чувствовал. Знал, что если буду набирать их, то меня должны когда-нибудь привлечь».

«Какие у меня ощущения? Первый матч в КХЛ – только такие слова могу подобрать. Нужно осмыслить, что произошло. Мандраж, конечно, был и в первом матче, в том числе и в «вышке», когда впервые там сыграл, – сказал Сучков, в прошлом сезоне выступавший в ВХЛ за пензенский «Дизель» и в МХЛ. – Был готов выйти уже во втором периоде, но таково решение тренера».

Голкипер объяснил, почему было правильным выпустить его на лед не во втором периоде, когда шайба в ворота Мерфи залетали одна за другой, а после перерыва.

«Я был тогда «холодный», и у меня был шанс в перерыве размяться и выйти со свежей головой, чтобы не сразу, как говориться, пойти в бой. Счет уже позволял выйти мне, дать поиграть, – заметил он. – Терять уже было нечего при счете 1:6. Конечно, его можно отыграть, но не в таком матче. Тренер вратарей ко мне подошел, пожелал удачи, сказал, что ничего страшного. В целом, остался доволен своей игрой, но хотелось бы сыграть полный матч и посмотреть, что это такое. По 20 минутам нельзя судить об уровне, и вратарю нужно провести полную игру».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Металлург» Мг.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.