Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Снимаю шляпу перед своей командой»

Рамос, Маркевич, Маццарри и Гвидолин о матчах своих команд в Лиге Европы

__is_photorep_included4825225: 1

Наставник «Металлиста» Мирон Маркевич после победы в гостевом матче с «Русенборгом» покритиковал подопечных за вальяжность. Главный тренер «Днепра» Хуанде Рамос остался в восторге от игры своей команды в поединке с «Наполи», а рулевой итальянцев Вальтер Маццарри посчитал результат встречи несправедливым.

В четверг прошел третий тур группового этапа Лиги Европы. Успешно выступили украинские клубы — «Днепр» дома обыграл «Наполи», а «Металлист» на выезде оказался сильнее «Русенборга». Соперник «Рубина» по группе «Интер» также заработал три очка, победив «Партизан», а в дуэли оппонентов «Анжи» «Янг Бойз» превзошел «Удинезе».

Реклама

Наставник «Металлиста» Мирон Маркевич после гостевой победы над «Русенборгом» (2:1) был далек от эйфории. «В «Русенборге» много хороших игроков, это команда с традициями и навыками, ощущается тренерская рука, — цитирует тренера пресс-служба харьковчан. — Мы имели проблемы сегодня. Сложно сказать, с чем это связано.

Очень вальяжными вышли на поле, особенно в первом тайме. Может какая-то эйфория после матча с «Динамо». Сегодня был не тот «Металлист», который мы привыкли видеть в Лиге Европы.

Будем разбираться. Дали о себе знать и погодные условия. Надо привыкать, ведь у нас тоже скоро будет такая погода. Надо выходить и играть при любых погодных условиях. У нас впереди тяжелая игра дома с «Русенборгом», в ней все решится».

Главный тренер «Русенборга» Ян Йонссон сослался на невезение и отличную игру вратаря «Металлиста» Александра Горяинова. «Сначала у нас было три очка, потом мы упустили ничью, а потом и вовсе проиграли. Были у нас моменты, когда мы могли забить и выиграть, — сказал Йонссон. — Первый тайм мы сыграли неплохо, да и во втором тайме первые 30-35 минут играли достаточно хорошо. Были простые пасы, быстрые фланговые атаки. Нам не повезло в незабитых голах, но такое бывает. В том числе и постарался вратарь «Металлиста». Знали, что соперник силен, и мы были готовы к этому. Но в последние десять минут поплатились за ошибки. Мы не были уставшими, но, конечно, тяжеловато играли. Будем смотреть только вперед. Мы потеряли три очка, но будем изучать игру и брать лучшее из того опыта, что получили сегодня. Мы вернем физические кондиции и будем бороться в следующих играх, которые нам предстоит сыграть как в чемпионате, так и в еврокубках».

Рулевой «Днепра» Хуанде Рамос расточал комплименты подопечным, обыгравшим итальянский «Наполи» (3:1). «Добились очень важных трех очков против такой сложной команды — это позволяет нам продолжать возглавлять нашу группу в таком коротком турнире, — передает слова испанца пресс-служба днепропетровского клуба. — Это очень важно. Мы знаем, что нам придется еще серьезно поработать и в будущем, для того чтобы пройти дальше, но мы движемся по правильной дороге. Мы приложили огромные усилия, для того чтобы сегодня добиться положительного результата. Удалось быстро выйти вперед, и это облегчило нам работу. Снимаю шляпу перед командой за то, что они сделали все именно так, как мы договаривались, и у нас все хорошо получилось».

Визави Рамоса Вальтер Маццарри объявил результат матча несправедливым. «Как и в матче с ПСВ, нам не удался первый тайм. Мы также получили быстрый гол в свои ворота, — заявил итальянский специалист. — Но в целом наша команда и соперник создали примерно одинаковое количество моментов, однако у него была лучше реализация. Что касается второго тайма, то в нем на поле была только наша команда.

Мы сумели забить один гол, но не реализовали еще несколько моментов. Результат не по игре. Но у нас еще остаются шансы в этой группе».

Полузащитник «Днепра» Руслан Ротань отдал должное и сопернику, и своей команде. «Не заметил со стороны футболистов «Наполи» какого-то пренебрежения к нам, — сказал хавбек в интервью телеканалу «2+2». — Мы читали интервью итальянцев: они относились к нам с уважением. И сегодня результат получился закономерным. Да, во втором тайме мы играли от обороны, но действовали по счету. Забили. Пенальти, конечно, был необязательный, но у каждой команды бывают ошибки. Счет 3:1 вроде бы говорит об уверенной победе, но до последней минуты было тяжело. У «Наполи» вышли свежие игроки, да еще такие мастера, как Кавани и Пандев, которые из ничего могут сделать результат. В принципе, это и получилось: Кавани здорово открылся. Можно спорить, был или не был пенальти, но мастерство его сыграло. Уверенности, что легко победим, не было. Мы играли, забили быстрый гол, что, наверное, предопределило исход».

Главный тренер «Интера» Андреа Страмаччони постарался представить победу над «Партизаном» (1:0) едва ли не подвигом. «Соперник играл сегодня против нас с полной выкладкой, как, вероятно, не играл в первых двух турах Лиги Европы, — цитирует итальянца Corriere dello Sport. – Сегодня было видно, что это лучшая команда Сербии, в которой играют очень интересные футболисты. Первый тайм у нас не задался, не могу и не признать отличного владения мячом «Партизаном». Но потом нам удалось обосноваться на чужой половине поля. Футбол получался красивым, мы с огромным желанием искали возможность забить. Мы успели забить победный гол, а Самир Ханданович доказал, что не зря заслужил славу одного из лучших вратарей в Европе. Мы понимали, как важно сегодня выиграть, как три очка могут приблизить нас к выходу из группы.

Думаю, второй тайм показал, что мы заслужили победу, но мои поздравления «Партизану» — это отличная команда. Решающий матч нас ждет в следующем туре в Белграде, где нам обеспечен горячий прием».

Наставник «Удинезе» Франческо Гвиндолин посетовал на самоотдачу игроков в матче с «Янг Бойз» (1:3). «Мы очень плохо начали матч, — передает слова тренера официальный сайт итальянского клуба. — Самое обидное: игроки должны знать, что на международном уровне нельзя играть с такой самоотдачей. Все команды очень сильны. Второй тайм мы провели получше, но не использовали все свои моменты. Теперь наши шансы на выход из группы немного уменьшились».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.