Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Интер» не отпускает казанцев

«Интер» обыграл «Партизан»

__is_photorep_included4825225: 1

Миланский «Интер» на последних минутах вырвал победу дома над белградским «Партизаном». На 88-й минуте единственный гол в матче забил Родриго Паласио. Вторую победу в группе К одержал «Металлист», одолев в Тронхейме «Русенборг».

Во втором мачте группе Н, где также выступает казанский «Рубин», миланский «Интер» принимал белградский «Партизан». Перед матчем миланская полиция серьезно насторожилась. Все же еще свежи воспоминания от беспорядков в Генуе, которые были устроены сербскими болельщиками. Но болельщики «Партизана», видимо, решили в очередной раз побарагозить.

По сообщению итальянских СМИ, З00 агрессивно настроенных болельщиков «Партизана» не смогли отправиться на матч групповой стадии Лиги Европы против «Интера».

Четыре автобуса с фанатами были задержаны сербской полицией на пути в Италию. У них даже не было билетов на игру, так как основной целью их выезда было проведение беспорядков и разного рода акций против итальянских болельщиков.

Реклама

Однако перейдем непосредственно к делам футбольным. Похоже, «нерадзурри» постепенно начали выходить из затяжного кризиса. Подопечные Андреа Страмаччони, на которого смотрели ни без скепсиса, наладили игру, прежде всего, в середине поля, и результат не заставил себя ждать – в последних четырех матчах «Интер» одержал четыре победы, одну из которых над «Миланом», хотя в последнее «россонери» обыгрывают все кому не лень. А в еврокубковых матчах «Интер» пока не одерживал побед дома, что впрочем, не мешало итальянскому клубу делить лидерство с «Рубином» до третьего тура.

«Партизан» же подошел к этой встречи с одним очком. При всем уважении к белградцам с «Интером» им тягаться не по силам – разница в классе команд слишком велика. Словом, немногие отдавали свои предпочтения сербскому клубу. Но, как известно, жизнь сложна. В атаке у хозяев немногое клеилось. Хотя моменты были. Филиппе Коутиньо после скидки Альваро Перейры не попал из убойной позиции в створ. Был момент и у Антонио Кассано, чей удар блокировал защитник.

Однако ближе к голу были гости. Лазар Маркович ворвался в штрафную с левого фланга и пробил в дальний угол – лишь штанга спасла «нерадзурри». К проблемам «Интера» добавилась и травма Коутиньо, которого на 32-й минуте заменил Родриго Паласио. А после перерыва Марко Ливайя заменил капитана Хавьера Дзанетти.

К слову, «Интер» проснулся лишь во втором тайме. Так, в начале половины Жонатан вошел в штрафную по правому краю, отдал пас на Матиаса Сильвестре, который в касание пробил в ближний угол, где уже был Никола Петрович.

Но все же «Интеру» удалось отличиться. На 88-й минуте победу для своей команды вырвал Паласио, поразивший ворота после передачи Диего Милито. К слову, именно на последних минутах «нарадзурри» ушли от поражения в матче с «Рубином», а теперь добыл победу.

3-й тур группового раунда Лиги Европы

Группа K
Русенборг — Металлист — 1:2
(Эльюнусси, 46; — Марлос, 81; Клейтон Шавьер, 89;)
Рапид – Байер – 0:4
(Волльшайд, 37; Кастро, 56, 90+2; Беллараби, 59)
Группа I
Лион — Атлетик Б — 2:1
(Лисандро Лопес, 54; Бриан, 86; — Ибай Гомес, 79;)
Спарта – Хапоэль Ирони – 3:1
(Крейчи, 7; Кадлец, 10; Швейдик, 44 – Габай, 76)
Группа G
Видеотон – Базель – 2:1
(Шёр, 2; 90+1 - авто – Канейра, 32)
Группа J
Панатинаикос — Лацио 1:1
(Точе, 90+1; — Сейтаридис, 25-авт)
Марибор – «Тоттенхэм – 1:1
(Берич, 42 – Сигурдссон, 59)
Группа G
Генк – Спортинг – 2:1
(де Кёлар, 25; Барде, 88 – Схарс, 7)
Группа L
Леванте – Твенте – 3:0
(Мичел, 59 - пен; Риос, 78, 88)
Хельсингборг – Ганновер-96 – 1:2
(Сантос, 90+1 – Диуф, 12; Конан Я, 90+3)

Третью победу в группе К одержал «Металлист», причем первую на выезде. В Тронхейме подопечные Мирона Маркевича проигрывали во втором тайме, но вырвали три очка на последних минутах основного времени.

Обеим командам пришлось действовать в условиях снегопада, играя красным мячом, поскольку в Тронхейме, пожалуй, раньше всех в Европе выпал снег.

Можно сказать, весь первый тайм соперники приноравливались к скользкому полю и присматривались друг к другу. Пока харьковчане только разыгрывались, «Русенборг» открыл счет в первой же атаке после начала второго тайма усилиями Тарика Эльюнусси.

Маркевич усилил атаку, сразу после гола выпустив вместо Виллиана Хонатана Кристальдо. А минут примерно за 15 до окончания основного времени на поле, когда снег уже закончился, вышел и Эдмар. И незадолго до завершения поединка Марлос замкнул прострел защитника Кристиана Вильягры. А через девять минут «Металлист» ударом с 30 метров вывел вперед Клейтон Шавьер.

Благодаря победе «Металлист» в следующем матче может оформить выход из группы.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Русенборг» — «Металлист»

В группе J греческий «Панатинаикос» дома на последних минутах ушел от поражения в матче с «Лацио». На 25-й минуте Юркас Сейтаридис забил курьезный автогол. Бывший динамовский защитник пытался сделать скидку голкиперу, не увидев, что ворота пусты. После перерыва хозяева полностью прибрали инициативу в свои руки, и на 91-й минуте отличился Хосе Верду Точе, который незадолго до этого вышел на поле. В результате «Лацио» набрал пятое очко, а греческий клуб – второе.

Стоит отметить, что игра останавливалась из-за беспорядков на трибуне болельщиков «зеленых».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Панатинаикос» — Лацио.

Французский «Лион» на своем поле обыграл «Атлетик Бильбао» в третьем туре группового турнира Лиги Европы со счетом 2:1. Голы на свой счет записали Лопес, Бриан и Гомес, выступающий за басков. А лондонский «Тоттенхэм» не смог в гостях обыграть «Марибор».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.