онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Непобедимый «Днепр»

«Днепр» обыграл «Наполи»

__is_photorep_included4825225: 1

Украинский «Днепр» добыл третью победу в групповом раунде Лиге Европы, одолев итальянский «Наполи», который выступал резервным составом. «Атлетико» одолел дома «Академику», а «Боруссия» из Мёнхенгладбаха — «Марсель».

В группе F украинский «Днепр» принимал итальянский «Наполи». Подопечные Хуанде Рамоса принимали на своем поле «Наполи», вторую команду Италии на данный момент. Старт турнира «Днепру» удался на славу. И если в гостевой победе над АИКом, обидчиком ЦСКА, нет ничего сверхъестественного, то три очка в матче с ПСВ дорогого стоят. А ведь во втором туре команда Дика Адвоката разгромила «Наполи», который, похоже, решил сконцентрироваться на национальном первенстве – уж очень сильно манит Лига чемпионов.

Реклама

Вот и на этот раз наставник неаполитанцев Вальтер Маццарри сделал ставку на резервистов. Не оказались в стартовом составе Морган Де Санктис, Уго Кампаньяро, Паоло Каннаваро, Кристиан Маджо, Марек Гамшик, Гёкхан Инлер, Эдинсон Кавани, Горан Пандев. Словом, практически вся основа.

И немудрено, что к перерыву хозяева вели уже со счетом 2:0.

А почином на второй минуте отметился Артём Федецкий, который оказался самым расторопным, поразив пустые ворота на добивании. Гол не остановил футболистов «Днепра». Они продолжили наседать и перед перерывом развили успех — Евгений Селезнёв сбросил мяч головой на Матеуса, который удачно подсек снаряд перед вратарем.

После перерыва Виктор Жулиано, пробивший точно с разворота, довел дело до разгрома — 3:0. Немногим ранее Маццарри выпустил Горана Пандева и Эдинсона Кавани, который на 75-й минуте заработал пенальти и сам же его реализовал.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Днепр» Дп — «Наполи».

Впрочем, несмотря на второе поражение, у «Наполи» остаются хорошие шансы на выход, поскольку ПСВ дома не смог обыграть АИК, который наконец-таки набрал свое первое очко. Более того, до 80-й минуты хозяева проигрывали — голом отметился Кваме Карикари. От поражениях голландцев спас Джермейн Ленс. Таким образом, ПСВ оторвался от «Наполи» на очко.

Лидирующий в группе В мадридский «Атлетико» встречался с аутсайдером квартета «Академикой». Казалось бы на «Висенте Кальдерон» португальскому клубу не избежать разгрома. Однако наставник мадридцев Диего Симеоне дал своим лидерам передохнуть, решив выпустить второй состав. Серхио Асенхо, Филипе Луис, Хорхе Пулидо, Силвиу, Даниэль Ката Диас, Тьягу Мендеш, Коке, Габи, Эмре Белёзоглу, Адриан Лопес, Диего Коста – ни один из этих игроков не выходил на поле в нерядовом матче с «Реал Сосьедадом» в Сан-Себастьяне.

И в свете этого нули на табло после первого тайма не удивляли.

Хозяева вышли вперед сразу после перерыва, когда отличился Диего Коста. Партнера поддержал Эмре — 2:0. Гостям удалось лишь сократить отставание благодаря точному удару Салима Сиссе.

Лидер группе С «Марсель» проводил встречу в Мёнхенгладбахе с местной «Боруссией», у корой после двух туров значилось лишь одно очко. На 33-й минуте Филип Дамс вывел хозяев вперед, реализовав пенальти, а после перерыва Пениэль Млапа укрепил преимущество «Боруссии». В свою очередь, лидер группы D «Ньюкасл» с минимальным счетом одолел бельгийский «Брюгге» и достиг отметки в семь очков.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.