Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Малага» надеется на себя

В среду будут сыграны матчи группового турнира Лиги чемпионов

«Малага» одержала уже две победы в Лиге чемпионов AFP
«Малага» одержала уже две победы в Лиге чемпионов

В среду «Малага» сыграет с «Миланом» в матче Лиги чемпионов, и третья победа фактически гарантирует испанскому клубу выход из группы, где также выступает «Зенит». Андрей Аршавин может выйти на поле в матче против «Шальке», так как его конкуренты за место в составе травмированы.

«Малага» и «Милан» в группе С выйдут на поле, уже зная результат матча конкурентов в Санкт-Петербурге. Впрочем, пока «Зенит» и «Андерлект» — аутсайдеры, и лидеры могут не оглядываться на их игру. Победа любой из команд в Малаге сделает ее главным фаворитов в борьбе за плей-офф. Чилийский наставник «Малаги» Мануэль Пельегрини уверен, что если его команда продолжит играть в свой футбол, она сможет победить столь грозного соперника, который уже взял три очка в гостевом матче – в Санкт-Петербурге. «Меня больше беспокоит «Малага», состояние моих игроков. Да, все говорят, что «Милан» уже не тот, но он набрал в группе четыре очка и продолжает быть очень опасным. Мы должны быть той командой, что и всегда, что громила «Зенит» и победила «Вальядолид», — заявил Пельегрини.

Реклама

У «Вальядолида» «Малага», впрочем, выиграла с большим трудом: победный мяч Хоакин Санчес забил лишь на 87-й минуте.

Однако «Милан» свой матч национального первенства в субботу и вовсе проиграл, лишь в концовке уйдя от разгрома во встрече с «Лацио». При этом если у «Малаги» не успел восстановиться защитник Монреаль, потери «Милана» куда более серьезны. В Испанию миланцы прилетели без основного голкипера Кристиано Аббьяти, защитника Иньяцио Абате и голландского хавбека Найджела де Йонга. Давно травмирован бразильский форвард Робиньо. В группе А два главных фаворита – «Порту» и ПСЖ – получат хорошие шансы окончательно оторваться от преследователей, тогда как для киевского «Динамо» два матча с «Порту» станут определяющими. Киевляне попали в настоящую яму – как психологическую, так и функциональную, и спасение видится разве что в скорейшем выздоровлении Олега Блохина. Поражения от «Днепра» и «Металлиста» фактически поставили крест на надеждах динамовцев вернуть себе чемпионский титул, и матчи в Лиге чемпионов для болельщиков команды, по сути, остаются отдушиной.

Вот только нынешний «Порту» — команда куда более сильная, чем «Днепр» или «Металлист», тем более нельзя забывать, что в стартовом матче группового турнира в Париже киевлян ждал разгром, ставший одной из причин отставки Юрия Семина. «Порту» представляется явным фаворитом матча, и две победы над динамовцами гарантируют «драконам» выход в плей-офф. «Думаю, что мы отлично играем в Лиге чемпионов и способны на очень многое, но надо стараться идти шаг за шагом, — заявил нападающий «Порту» Джеймс Родригес. — Все матчи в Лиге трудны, но «Порту» играет только на победу. Надеюсь, так будет и дальше».

Родригес (в Латинской Америке его называют Хамес) – один из новых лидеров «Порту», колумбиец здорово выступает не только за клуб, но и за сборную Португалии, которая может впервые за 16 лет сыграть на чемпионате мира.

У «Динамо» с лидерами беда, разве что нападающий Браун Идейе продолжает соответствовать уровню Лиги чемпионов. В явном кризисе находятся футболисты сборной Украины Олег Гусев, Андрей Ярмоленко, Артем Милевский, перестал попадать в состав Нико Кранчар. Неплохо играет в центре поля разве что Мигел Велозу, зато бразилец Раффаэл получил травму и в Порту не сыграет.

В другом матче группы победителя определить еще проще: ПСЖ встречается с загребским «Динамо», и даже гостевой для французского суперклуба статус матча не особо поможет хорватам, явно уступающим всем соперникам.

В группе B «Арсенал» принимает «Шальке» в матче лидеров, и в случае победы «канониры» сделают серьезный шаг на пути к плей-офф.

В субботнем матче премьер-лиги с «Норвичем» «Арсенал» потерял травмированного Алекса Окслейда-Чемберлена, что повышает шансы на выход на поле в матче Лиги чемпионов Андрея Аршавина. Впрочем, россиянин в последнем матче чемпионата вышел именно вместо получившего повреждение Окслейда, что не спасло «Арсенал» от поражения. С другой стороны, не может пока играть и Тео Уолкотт, так что, не исключено, у Арсена Венгера просто не будет альтернативы, как выпустить в матче с «Шальке» именно Аршавина.

Два лидера встретятся между собой и в группе D, где мадридский «Реал» отправится в Дортмунд в гости к «Боруссии». В этой «группе смерти» каждая победа над конкурентом на вес золота, так что несложно подсчитать, что лишь удачная игра в двух матчах с «Королевским клубом» позволит «Боруссии» выбраться, наконец, в плей-офф Лиги чемпионов. Испанская пресса же не скрывает, что победа в Дортмунде фактически будет означать для «Реала» выход из сложнейшей группы. В состав «Реала» при этом вернулся Сами Хедира, который с удовольствием сыграет в Германии.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.