Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

Бэкстрем дебютировал с победы

Московское «Динамо» обыграло на выезде «Локомотив»

«Динамо» забросило «Локомотиву» три безответных шайбы РИА «Новости»
«Динамо» забросило «Локомотиву» три безответных шайбы

Московское «Динамо», у которого дебютировал форвард Никлас Бэкстрем, обыграло «Локомотив» в чемпионате КХЛ. «Северсталь» одержала волевую победу над «Югрой». «Витязь» вырвал победу в серии буллитов у «Барыса».

В понедельник состоялись очередные матчи регулярного чемпионата КХЛ. Действующий победитель Кубка Гагарина, а также лидер Западной конференции нынешнего сезона московское «Динамо» на выезде встречалось с идущим на второй строчке в конференции ярославским «Локомотивом».

Реклама

Москвичи совсем недавно провели удачную победную восьмиматчевую серию, которая, однако, была прервана в овертайме недавнего матча с «Сибирью», но после этого бело-голубые снова уверенно победили – был повержен «Атлант», потерявший после этой встречи своего главного тренера. То есть после этого стало понятно, что поражение от «Сибири» — не более чем обидная случайность.

А подтвердить или опровергнуть это должна была серьезная встреча с «Локомотивом», набравшим неплохой ход после своего возвращения в КХЛ.

Интерес к этой встрече подогрел дебют за москвичей партнера Александра Овечкина по «Вашингтону» Никласа Бэкстрема, подписавшего немногим ранее контракт с бело-голубыми.

Звездный швед из «Вашингтона» и в КХЛ вышел на лед в одном звене с Овечкиным под 99-м номером, а третьим к ним был приставлен Рихард Йюнге.

Началась встреча для «Динамо» весьма удачно – уже на 11-й минуте счет открыл Юрий Бабенко, оказавшийся расторопнее всех на пятачке. А еще через пять минуть Александр Овечкин удвоил преимущество, заставив капитулировать голкипера кистевым броском метров с шести.

Оставшееся время первого периода, а также всего второго, голов не принесло. А окончательный счет установил Йюнге на 47-й минуте игры с передачи Овечкина, расстреляв пустой угол ворот.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» - «Динамо» М.

В параллельной встрече «Северсталь» принимала на своей площадке «Югру». Подопечные Андрея Назарова в последнем матче едва не выиграли у финалиста Кубка Гагарина «Авангарда», пропустив решающий гол на последней минуте и проиграв по буллитам. «Югра» же здорово провела домашнюю серию, одержав победы последовательно над «Спартаком», рижским «Динамо» и «Донбассом». Отметим, что в стан «Северстали» перешел опытный нападающий Алексей Медведев, предыдущим клубом которого была как раз «Югра». Медведев становился в 2008 году чемпионом России в составе «Салавата Юлаева».

Начался этот матч стремительно – уже на третьей минуте открыли счет гости.

Артем Булянский уверенно переиграл Василия Кошечкина, воспользовавшись ошибкой Александра Рязанцева.

Более того, еще через шесть минут Ринат Ибрагимов удвоил преимущество своей команды. В оставшееся время первого периода хозяева так и не смогли отыграться.
Зато очень эффектно удалось им сделать после перерыва, забросив две шайбы подряд в течение одной минуты – отличились Игнат Земченко и Никлас Бергфорс. А на последней минуте периода череповецкая команда и вовсе вышла вперед усилиями Богдана Киселевича.

Однако в самом дебюте третьего периода гости смогли сравнять счет – бросок Антона Бута достиг цели.

Но все же хозяева смогли выжать максимум из этого матча и добиться победы благодаря шайбе Вадима Бердникова.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Северсталь» - «Югра».

Немного позднее чеховский «Витязь» начал игру с «Барысом». Чеховцы в последнем матче проиграли в Минске, а «Барыс» в середине минувшей недели разгромил перед выездом по маршруту Чехов – Череповец – Минск «Донбасс».

«Барыс» начал игру резво, поведя в счете уже на второй минуте – шайбу забросил Виктор Александров.

Через тринадцать минут астанинская команда удвоила счет – на этот раз отличился Михаил Григорьев.

Чеховцы смогли отыграться уже только в середине второй 20-минутки — Даниил Марков получил шайбу на синей линии, и мощным броском отправил шайбу в ворота. А в концовке третьего периода хозяева смогли-таки сравнять счет: Роман Кудинов набросил от синей линии – Георгий Белоусов подставил клюшку на пятаке, и шайба влетела в ворота.

Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов победу «Витязю» принес точный бросок Артемия Панарина.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Витязь» - «Барыс».

В еще одном матче вечера «Донбасс» принимал «Автомобилист». Уральцы проиграли в последнем матче «Торпедо» дома – это поражение стало в сезоне для подопечных Андрея Шаянова уже 13-м. Неудачи преследуют и новичка КХЛ, уступившего третий поединок кряду.

Тем не менее, эта встреча, пожалуй, выдалась самой скорострельной: уже к 12 минуте на табло горели цифры 2:2 – сначала, гости вышли вперед за счет шайбы Станислава Жмакина, затем у хозяев отличились Вацлав Недорост и Яни Туппурайнен, выведя свою команду таким образом вперед.

Но спустя минуту Растислав Шпирко восстановил равновесие.

Во втором периоде забивал уже только «Донбасс» — броски Евгения Дадонова и Алексея Поникаровского оказались точными. Третий период выдался сухим, что ознаменовало победу донецкого клуба.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Донбасс» - «Автомобилист».

Минское «Динамо» принимало у себя «Авангард». Финалист Кубка Гагарина сейчас на ходу – подопечные Петри Матикайнена начали выезд с волевой победы в Череповце, причем до сих пор без ряда травмированных игроков: Сергея Калинина, Антона Курьянова и Александра Попова. Потери в атаке восполняет забивший в шестом матче подряд энхаэловец Сергей Костицын. Минчане же должны были провести свой второй матч под руководством экс-помощника уволенного Кари Хейккиля и.о. главного тренера Александра Андриевского.

После первого периода минчане вели со счетом 2:1 – Сергей Дрозд и Тим Стэплтон забили у хозяев, гости ответили броском Ансси Салмелы. В начале второго периода Андрей Иванов сумел сравнять счет встречи. В оставшееся время матча победителя выявить не удалось, а в овертайме минчане вырвали-таки победу – дубль оформил Стэплтон.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» Мн - «Авангард».

В последнем матче дня рижское «Динамо» принимало на своем льду магнитогорский «Металлург». Рижане ранее неудачно провели турне, проиграв во всех трех поединках «Авангарду», «Барысу» и «Югре». «Магнитка» же нанесла поражение «Атланту», что, во многом, предопределило перемены в составе мытищинского клуба.

Эта встреча тоже началась с быстрого гола – хозяева повели после шайбы Андриса Джериньша на четвертой минуте.

Но спустя лишь еще несколько минут Евгений Малкин сравнял счет.

Каспарс Даугавиньш в дебюте второго периода вывел снова свою команду вперед, однако вновь «Металлург» смог отыграться, реализовав большинство – шайбу забросил Денис Платонов.

В третьем периоде магнитогорская команда сняла все вопросы о победителе, забросив три шайбы. Дублем отметился Сергей Мозякин, еще один гол на счету Николая Кулемина. 5:2 – выездная победа «Металлурга».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» Р - «Металлург» Мг.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.