Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Игра, лишенная души

Московское «Торпедо» победило на выезде «Химки» в первенстве ФНЛ

,
Торпедовцы провели очередной матч при пустых трибунах. На этот раз — на выезде torpedo.ru
Торпедовцы провели очередной матч при пустых трибунах. На этот раз — на выезде

Московское «Торпедо» переиграло на выезде «Химки» в матче 17-го тура первенства ФНЛ. Эта встреча прошла практически без зрителей по вине руководства лиги и клубов, согласившихся на перенос игры на 14.00 в будний день.

Программа 17-го тура первенства ФНЛ открылась в два часа дня по московскому времени в понедельник, наверно, самым неподходящим для этого матчем. На «Арене-Химки» одноименный клуб принимал многострадальное московское «Торпедо».

Реклама

Конечно, изначально эта встреча была назначена на гораздо более позднее время – восемь вечера, но буквально за несколько дней до игры было принято очень оригинальное решение о переносе времени и места проведения встречи с «Родины» на домашнюю арену московских «Динамо» и ЦСКА. Как заявило руководство ФНЛ, это решение было принято с согласия президентов обоих клубов, что только подлило масла в огонь войны болельщиков «Торпедо» с руководителем черно-белых Александром Тукмановым.

Как бы то ни было, такой перенос – не что иное, как преступление против футбола.

Дело в том, что для поклонников черно-белых, которые были ранее лишены права поддерживать автозаводский клуб в течение трех домашних матчей, это была единственная возможность организовать массовую поддержку любимых футболистов. И вот, с молчаливого согласия Тукманова, они этой возможности были лишены.

В итоге, до Химок в самое рабочее время добрались лишь несколько десятков фанатов черно-белых, которые, впрочем, оказались на трибунах стадиона, так как поклонники хозяев эту встречу практически проигнорировали. Учитывая прекрасную акустику новенькой арены и несгибаемый дух автозаводских болельщиков, их поддержка была отлично слышна как футболистам, так и руководству «Торпедо», которое в очередной раз узнало о себе много нелицеприятного.

Игроки черно-белых начали встречу, говоря комментаторскими штампами, с места в карьер. Уже на восьмой минуте москвичи провели отличную атаку, в завершении которой защитник хозяев был вынужден выносить мяч рукой из пустых ворот, за что немедленно получил красную карточку, а в ворота химчан был назначен пенальти.

К «точке» подошел Никита Безлихотнов, безукоризненным ударом открывший счет в матче – 1:0.

Торпедовцы не остановились на достигнутом и бросились добивать пошатнувшегося соперника. Через шесть минут после удара Безлихотнова, не реализовав еще пару голевых моментов, гости увеличили преимущество в счете – отличным ударом с линии штрафной отличился Вадим Стеклов, чего с ним не было очень давно. 2:0 к 15-й минуте – и хозяева, набравшие за весь сезон лишь семь очков и крепко осевшие на дне таблицы, похоже, уже начали готовить оправдания после очередного поражения.

После такого лихого начала игра успокоилась, и ближе к середине тайма хозяева сумели чуть выровнять положение на поле. На счете это, правда, никак не отразилось на счете, но неприятные моменты стали возникать и у торпедовских ворот. Впрочем, к забитому голу эти моменты не привели, и команды ушли на перерыв при солидном преимуществе гостей.

Начало же второй половины встречи стало холодным душем для автозаводцев – уже на 48-й минуте Михаил Комков отыграл один мяч.

Но и это было еще не все – через шесть минут капитан хозяев Артем Воронкин со штрафного поразил ближний угол ворот гостей при попустительстве голкипера Александра Довбни. 2:2, и от преимущества гостей не осталось и следа. И кто бы знал, чем обернется матч, если бы торпедовцы не взвинтили обороты и через несколько минут снова не вышли вперед.

После розыгрыша углового защитник черно-белых Владимир Пономарев головой вонзил мяч в дальний верхний угол ворот хозяев – 3:2 в пользу гостей.

После этого мяча игра продолжилась на встречных курсах с обоюдными шансами на успех. Как хозяева могли отыграться, так и торпедовцы должны были увеличивать преимущество. В итоге, дубль сделал Безлихотнов, установивший окончательный счет.

Сама игра с виду получилась очень интересной, с лихим закрученным сюжетом и обилием голов. Однако немного настораживает тот факт, что буквально вал ставок в ряде букмекерских контор был сделан именно на крупный результат, который могли созерцать немногочисленные зрители «Арены Химок».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице ФНЛ.