Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Кириленко и Давыденко обеспечили дерби

Состоялась жеребьевка Кубка Кремля

Евгений Кафельников и Мария Кириленко на церемонии жеребьевки KREMLINCUP.RU
Евгений Кафельников и Мария Кириленко на церемонии жеребьевки

В субботу состоялась жеребьевка Кубка Кремля. В первом круге мужского турнира встретятся Николай Давыденко и Александр Богомолов, а в женском скрестят ракетки Мария Кириленко и Елена Веснина.

В московском спорткомплексе «Олимпийский» состоялась жеребьевка Кубка Кремля, который проходит в Москве с 1990 года. С 1996-го турнир стал спаренным, и титулы в российской столице вместе с теннисистами стали оспаривать теннисистки.

Реклама

В нынешнем году состав турнира не столь представителен, как некогда. У женщин определились все участницы итогового турнира WTA, и ни одна из них в Москву не приехала, хотя первоначально в списках значилась Сара Эррани. Вся восьмерка предпочитает уже начать готовиться к Стамбулу.

У женщин посев возглавляет австралийка Саманта Стосур. Она, как и француженка Марион Бартоли, датчанка Каролин Возняцки и сербка Ана Иванович, начнет выступления со второго круга. Возняцки получила одну из трех wild card. Две другие достались российским теннисисткам, не нуждающейся в представлении Елене Весниной и 18-летней москвичке Маргарите Гаспарян. Последняя выиграла в мае турнир ITF в Москве (это аналог мужского фьючерса).

У мужчин со второго круга начнут выступления украинец Александр Долгополов, итальянец Андреас Сеппи, серб Виктор Троицки и бразилец Томас Беллуччи. В турнире АТР все три wild card получили россияне: Андрей Кузнецов, Евгений Донской и Теймураз Габашвили.

На жеребьевке впервые за последние годы отсутствовал президент ФТР Шамиль Тарпищев, которого замещал недавно избранный вице-президент Евгений Кафельников.

Вместе с ним определяли турнирные сетки Мария Кириленко и Николай Давыденко, который трижды побеждал на Кубке Кремля.

Они «обменялись любезностями», выбрав соперниками друг другу в первом круге россиян: Давыденко встретится с Александром Богомоловым, а Кириленко – с Весниной. С полным основанием можно отнести в разряд дерби и матч первого круга между Анастасией Павлюченковой и Ярославой Шведовой, хотя последняя представляет Казахстан.

Сложная соперница досталась Екатерине Макаровой.

В первом круге российская теннисистка встретится с приехавшей защищать свой титул словачкой Доминикой Цибулковой.

Посеянная под шестым номером Надежда Петрова встретится с румынкой Симоной Халеп, а Гаспарян в дебютном матче на WTA-Tour скрестит ракетки с Люси Шафаржовой. У чешки на Кубке Кремля-2012 восьмой номер посева.

В мужском турнире из трех обладателей wild card самый тяжелый жребий выпал Кузнецову. Он встретится в первом круге с седьмой ракеткой турнира аргентинцем Карлосом Берлоком. Для Габашвили и Донского Кубок Кремля начнется матчами с победителями квалификационного турнира.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице тенниса.