Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Интер» — король Милана

«Интер» обыграл «Милан»

__is_photorep_included4804149: 1

«Интер» выиграл миланское дерби благодаря единственному голу Вальтера Самуэля. В рамках чемпионата Италии «Интер» победил «Милан» в 67-й раз. Лидер серии А «Ювентус» на выезде одолел «Сиену», «Лацио» в гостях сокрушил «Пескару», а «Наполи» дома победил «Удинезе».

Главное футбольное противостояние Европы — «Барселона» — «Реал». Миланское дерби — событие местечковое. «Интер» «отскакивает» от «Рубина», а «Милан» плетется в середине турнирной таблицы чемпионата Италии, давно утратившего лоск.

Реклама

Но, как любят говорить футболисты: «дерби есть дерби».

В прошлом сезоне «Интер» победил «Милан» дважды. Зимой – 1:0, а весной – 4:2. Не выручил «россонери» даже Златан Ибрагимович, ныне выступающий во французском ПСЖ.

«Не нужно сравнивать грядущий матч и игры прошлого сезона, — сказал в преддверии эпического сражения наставник «нерадзурри» Андреа Страмаччони. — Предсказать победителя дерби невозможно. И не надо смотреть на турнирную таблицу».

«Нас ждет особенный матч, — заявил главный тренер «Милана» Массимилиано Аллегри. — Нам нужно быть умными и хитрыми, ведь «Интер» — очень мастеровитая команда, обладающая бесценным опытом».

Матч на «Сан-Сиро» получился боевым и задорным. В дебюте грешил ошибками вратарь «Милана» Кристиан Аббьятти.

Первая завершилась голом Вальтера Самуэля (Аббьятти неудачно сыграл на выходе). Потом Аббьятти «шикарным пасом» вывел на ударную позицию Диего Милито. Спас красно-черных Филипп Мексес, накрывший выстрел аргентинского нападающего.

Неуверенная игра опытного вратаря стала сюрпризом. Во всяком случае, в Санкт-Петербурге он действовал безукоризненно.

Со временем «Милан» пришел в себя. Едва не поразил ворота Самира Хандановича Риккардо Монтоливо, опасный удар нанес Кевин-Принс Боатенг. Словом «Интеру» пришлось несладко. Как ни странно, был незаметен Стефан Эль-Шаарави. 19-летний форвард — надежда итальянского футбола. В воскресенье он получил приглашение в национальную сборную (как, кстати, и защитник «Зенита» Доменико Кришито). Надо сказать, абсолютно заслуженно — в нынешнем чемпионате Эль-Шаарави забил четыре мяча. Еще один (умопомрачительно красивый) — «Зениту» в Лиге чемпионов.

Однако оборона «Интера» для талантливого нападающего оказалась неприступной. В итоге в середине второго тайма он был заменен на Джампаоло Паццини, в прошлом сезоне выступавшего за «нерадзурри».

«Милан» атаковал остервенело. Тем более, на 48-й минуте «Интер» оказался в меньшинстве. За вторую желтую карточку с поля был удален Юто Нагатомо, умышленно сыгравший рукой.

Моменты у ворот «Интера» возникали с завидной регулярностью. Очередной шанс не использовал Боатенг, прекрасную возможность восстановить паритет запорол Паццини.

В концовке по трибунам «Сан-Сиро» разнесся оглушительный свист: в штрафной черно-синих рухнул Робиньо, однако арбитр пенальти не назначил.

В результате 179-е миланское дерби в рамках серии А завершилось победой «Интера».

По количеству набранных очков «Интер» догнал «Лацио», который на выезде разгромил «Пескару». Лидирует же «Ювентус», в седьмом туре с трудом одолевший «Сиену» (2:1). Столько же баллов в активе «Наполи», победившего «Удинезе» (2:1) — противника махачкалинского «Анжи» в Лиге Европы.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Милан» — «Интер».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Италии.