онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

Шарапова укротила Кербер

Мария Шарапова вышла в полуфинал турнира в Пекине

__is_photorep_included4800629: 1

Россиянка Мария Шарапова вышла в полуфинал турнира в Пекине, обыграв немку Анжелику Кербер. Михаил Южный не смог преодолеть в столице Китая барьер четвертьфинала, уступив французу Жо-Вилфриду Цонга. Дмитрий Турсунов выбыл из турнира в Токио.

Во вторник на теннисном турнире в Пекине пришло время четвертьфиналов. Россиянка Мария Шарапова смогла пробиться в следующий раунд, а Михаил Южный проиграл французу Жо-Вилфриду Цонга.

Реклама

Шарапову подстегнула конкурентка в борьбе за звание первой ракетки мира по итогам сезона Виктория Азаренко. Лидирующая в рейтинге WTA белоруска стала первой полуфиналисткой китайских соревнований, всего за 55 минут разгромив швейцарку Ромину Опранди — 6:2, 6:0. Впрочем, Азаренко изрядно помогла сама соперница, которая никак не могла наладить подачу. Во втором сете швейцарка выдала 31 процент попадания первой и четыре двойные ошибки.

Россиянке также удалось с ходу подавить оппонентку, хотя она у нее была куда серьезней — шестая ракетка мира Анжелика Кербер из Германии.

Из трех ранее состояшихся дуэлей с Шараповой — все прошли в нынешнем сезоне — немка смогла выиграть одну. На этот раз Мария начала с брейка, показав серьезность своих намерений. Удачно она действовала и на своей подаче, закрепив преимущество, а затем снова взяла чужую.

Все, чем смогла ответить Кербер, — нереализованный брейк-пойнт в четвертом гейме. Шарапова же продолжила гнуть весьма агрессивную линию и взяла первый сет «под ноль».

С началом новой партии немка попыталась изменить ход игры, и на ее подаче завязалась битва. Однако после шести «ровно» Марии удалось дожать соперницу. А после того, как Шарапова выиграла еще два гейма (пятый брейк!), Кербер отказалась от продолжения борьбы.

В полуфинале Шарапова сразится с триумфатором противостояния польки Агнешки Радваньски (3) и китаянки Ли На (7), а Азаренко встретится с победительницей матча француженки Марион Бартоли (9) и испанки Карлы Суарес-Наварро.

Турнир ATP. Пекин. 1/4 финала

Жо-Вилфрид Цонга (Франция, 3) — Михаил Южный (Россия) — 6:3, 6:2

Турнир ATP. Токио. 1/4 финала
Маркос Багдатис (Кипр) - Дмитрий Турсунов (Россия) - 6:2, 6:4

А вот Михаил Южный в четверку лучших не вошел. Россиянин, ранее обыгравший на китайском турнире седьмого сеяного немца Томмии Хааса и южноафриканца Кевина Андерсона, спасовал перед третьей ракеткой соревнований Жо-Вилфридом Цонга.

Поначалу Южный справлялся с выпадами грозного оппонента, но в восьмом гейме допустил ряд ошибок, что позволило французу сделать брейк.

На сет Цонга подал очень уверенно. Не возникло особых проблем у него и во второй партии. На своей подаче Цонга держал Южного в ежовых рукавицах, а сам взял две чужие, что и позволило ему оформить окончательную победу всего за 1 час 9 минут — 6:3, 6:2.

Примерно по тому же сценарию развивался четвертьфинал турнира в Токио между Маркосом Багдатисом и Дмитрием Турсуновым. Киприот грамотно использовал проблемы, возникшие у россиянина на подаче. Багдатис сделал два брейка в первой партии и один — во второй, уверенно доведя матч до победы — 6:2, 6:4.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице тенниса.