Руни не спас «красных дьяволов»

«Манчестер Юнайтед» проиграл «Тоттенхэму»

__is_photorep_included4793333: 1

«Тоттенхэм» одержал победу над «Манчестер Юнайтед». Манкунианцы провалили первый тайм, во второй половине «красные дьяволы» забили два гола, но так и не сумели уйти от поражения. «Рединг» Павла Погребняка сыграл вничью с «Ньюкаслом», «Манчестер Сити» одолел «Фулхэм», а «Ливерпуль» разгромил «Норвич».

«Манчестер Юнайтед» потерпел второе поражение в чемпионате Англии-2012/13. Манкунианцы в родных стенах уступили «Тоттенхэму».

Реклама

Накануне поединка главный тренер «Тоттенхэма» Андре Виллаш-Боаш угрожал сопернику атакующим футболом. «Попробуем играть первым номером», — объявил молодой португалец. Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон стращал Робином ван Перси и Уэйном Руни. «В нашем расположении — лучшие форварды лиги», — заявил 70-летний шотландец.

Однако Руни, недавно восстановившийся после травмы бедра, оказался в запасе.

Зато с первых минут на поле появился скандалист Нани. В преддверии важного матча он ударил футболиста молодежной команды Давиде Петруччи. Фергюсон пообещал разобраться в неприятном инциденте, сказал, что полузащитника ждет суровое дисциплинарное наказание. Наказание вылилось в 90 минут игрового времени. Впрочем, справедливости ради надо отметить, что основной крайний хавбек МЮ Антонио Валенсия в данный момент испытывает проблемы со здоровьем. Замена ему была необходима.

В дебюте «Тоттенхэм» согласно завету Виллаш-Боаша отправился к «вражеским» воротам. И добился успеха. Ян Вертонген протаранил манкунианскую оборону и (не без помощи руки Джона Эванса) поразил ближний угол.

«Олд Траффорд» замер в оцепенении, а «юный» тренер «шпор» запрыгал в экстазе.

МЮ бросился отыгрываться, но защитники лондонского клуба стояли насмерть. Ван Перси, в бытность футболистом «Арсенала» забивший «Тоттенхэму» пять голов, был совершенно незаметен. В середине первого тайма «шпоры» увеличили преимущество. Реактивный Гарет Бэйл метеором ворвался в штрафную, с легкостью опередив ветерана Рио Фердинанда, а затем переиграл Андерса Линдегора.

После перерыва в бой вместо Райана Гиггза ринулся Руни. И начался голевой фейерверк.

Сначала отличился «злодей» Нани, замкнувший прострел Руни. Потом забил Клинт Дэмпси, вовремя подоспевший на добивание. Сократил отставание Синдзи Кагава, которому классно ассистировал ван Перси.

Впоследствии МЮ не сбавил обороты. Продолжал терроризировать оборону противника Руни. Он смело брал игру на себя, однажды попал в штангу. Но мяч упорно не летел в ворота «Тоттенхэма».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Юнайтед» — «Тоттенхэм».

Тем временем первую победу в нынешнем чемпионате Англии одержал «Ливерпуль». На выезде мерсисайдцы сокрушили «Норвич». Героем матча стал уругвайский нападающий «красных» Луис Суарес, отпраздновавший хет-трик.

Забивал южноамериканец под копирку — трижды с линии штрафной.

Итоговый счет встречи: 5:2 в пользу команды с родины «Битлз». Благодаря данной победе «Ливерпуль» поднялся на 14 место в турнирной таблице.

Не за горами матч Лиги Европы «Ливерпуль» — «Анжи». Он состоится 25 октября на стадионе «Энфилд Роад». К несчастью для российской команды, мерсисайдцы набирают форму.

Нападающий «Рединга» Павел Погребняк в поединке шестого тура против «Ньюкасла» не реализовал выход один на один.

Не поучаствовал он, проведший на поле 78 минут, и в голевых комбинациях команды. Матч же получился результативным — зрители увидели четыре гола. Три, что удивительно, были забиты с 59-й по 62-ю минуты. Героем встречи стал форвард «сорок» Демба Ба, блеснувший дублем. Отныне он единолично возглавляет гонку бомбардиров премьер-лиги.

В других значимых матчах шестого тура «Манчестер Сити» на выезде одолел «Фулхэм» (2:1), а «Эвертон» взял верх над «Саутгемптоном» (3:1).

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Англии.