онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Вандалы прогнали Моуринью

Матч «Райо Вальекано» – «Реал» перенесен из-за действий вандалов

Защитник «Реала» Альваро Арбелоа и тренер Аилтор Каранка в полумраке Reuters
Защитник «Реала» Альваро Арбелоа и тренер Аилтор Каранка в полумраке

Матч чемпионата Испании «Райо Вальекано» — «Реал» перенесен на понедельник из-за вандалов, нарушивших освещение мадридского стадиона «Кампо де Вальекас». «Малага» сыграла вничью с «Атлетиком», а «Мальорка» победила «Валенсию».

Футбольная Испания негодует — хулиганы сорвали матч «Райо Вальекано» — «Реал».

Реклама

Планировалось, что сражение мадридских клубов состоится в воскресенье вечером. Однако на стадионе «Кампо де Вальекас» вышли из строя несколько прожекторов. Арена погрузилась в полумрак — в таких условиях играть в футбол затруднительно.

Спустя некоторое время президент «Райо Вальекано» Рауль Мартин Преса рассказал, в чем причина технического сбоя. «Виноваты вандалы, — сообщил он испанскому телевидению. — Они перерезали несколько кабелей. В настоящий момент злоумышленников разыскивает полиция».

В итоге было принято решение перенести встречу на понедельник.

Стоит напомнить, что в прошлом году из-за неполадок с освещением на полчаса позже началась игра Лиги Европы «Штурм» — «Локомотив». А летом 2011 на грозненской «Ахмат-Арене» свет отключился во время поединка «Терек» — «Спартак». Проблемами электрификации страдают не только грузинские стадионы...

Меж тем «Малага», обидчик питерского «Зенита» в Лиге чемпионов, в Бильбао противостояла «Атлетику».

Клуб из Андалуссии лишился поддержки арабского магната, в межсезонье расстался с лидерами (в том числе команду покинул Саломон Рондон, отправившийся в казанский «Рубин»). Тем не менее, «Малага» держится на плаву. И как держится... В нынешнем сезоне команда Мануэля Пеллегрини не потерпела ни одного поражения. Победила «Сельту», «Сарагосу», «Леванте». Чемпиона России и вовсе уничтожила.

С «Атлетиком» же «Малага» играла без изысков — прагматично действовала «вторым» номером» и в результате завоевала ничью.

Продолжает удивлять «Мальорка». На этот раз скромный клуб с Балеарских островов разбил «Валенсию». В начале матча гол забил Виктор Касадесус, а во втором тайме отличился Хавьер Арисменди.

«Леванте» в родных стенах одержал волевую победу над «Реал Сосьедадом», а «Атлетико» с трудом одолел «Вальядолид».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Испании.