Испытание Парижем

Во вторник киевское «Динамо» сыграет с ПСЖ

Обороне киевского «Динамо» будет противостоять Златан Ибрагимович AFP
Обороне киевского «Динамо» будет противостоять Златан Ибрагимович

Во вторник в рамках группового этапа Лиги чемпионов ПСЖ сыграет с киевским «Динамо», «Реал» сразится с «Манчестер Сити», а на стадионе «Сан-Сиро» померятся силами соперники «Зенита» — «Милан» и «Андерлехт».

Во вторник стартует групповой этап Лиги чемпионов.

В Париже ПСЖ сразится с киевским «Динамо». Украинский клуб пробился в групповой турнир сквозь сито квалификации (ПСЖ отборочные игры, к слову, не понадобились — благо, в чемпионате Франции он занял второе место). Сначала команда Юрия Семина преодолела «Фейеноорд», а потом превзошла менхенгладбахскую «Боруссию». Матч в Германии завершился триумфом динамовцев — 3:1, а вот в Киеве бело-голубые проиграли 1:2. Встреча в украинской столице получилась нервной — ответный гол киевляне соорудили лишь на последней минуте.

ПСЖ — противник серьезный. И амбициозный до крайности.

Щедрые арабы вкладывают в парижскую команду огромные деньги. Летом на трансферы ПСЖ потратил €147 млн.

Беспрецедентная трансферная кампания (Мигел Велозу, Тайе Тайво, Райффаэл, Марко Рубен, Нико Кранчар) киевского «Динамо» нервно курит в сторонке...

Реклама

Клуб с берегов Сены приобрел перспективного голландского оборонца Грегори ван дер Вила, итальянского вундеркинда Марко Верратти, а, главное — шведского нападающего Златана Ибрагимовича. Ибрагимович, надо сказать, пришелся ко двору — на его счету пять голов в четырех матчах французского первенства-2012/13. Кроме того, за €40 млн ПСЖ купил звездного бразильского защитника Тьяго Силву. Начало сезона латиноамериканец благополучно пропустил из-за травмы. Однако в матче против «Динамо» он, скорее всего, появится на поле. В отличие от капитана команды Мамаду Сахо, ныне пребывающего в лазарете.

«Я очень расстроен, что не смогу помочь! — сокрушается Сахо. — Я очень хотел сыграть...»

Также не сразятся с «Динамо» Грегори ван дер Вил и Адриен Рабио. Украинская команда же отправилась в Париж без травмированных Артема Милевского, Марка Рубена и Айилы Юссуфа.

Предстоящая встреча станет пятой в истории противостояния ПСЖ и «Динамо». Первая состоялась в октябре 1994 года и окончилась победой французского коллектива (2:1). Один из голов забил несравненный Джордж Веа. Спустя две недели ПСЖ вновь праздновал триумф (1:0). Весной 2009-го киевляне и парижане схлестнулись в четвертьфинале Кубка УЕФА. В Париже — 0:0, а в Киеве динамовцы разбили оппонента в пух и прах — 3:0. Матч на стадионе им. Лобановского ознаменовался чудовищной ошибкой вратаря Микаэля Ландро.

В другом матче группы B загребское «Динамо» поборется с обескровленным, зато разбогатевшим «Порту». В начале сентября Халк подписал контракт с «Зенитом»...

Дебютирует в Лиге чемпионов «Монпелье». Он померится силами с «Арсеналом». Нападающий «канониров» Андрей Аршавин в данном поединке участия не примет.

Главный тренер лондонского клуба Арсен Венгер решил не брать российского форварда во Францию.

«Олимпиакос» тем временем постарается одолеть «Шальке». В группе С, в которой выступает российский «Зенит», «Милан» на стадионе «Сан-Сиро» встретится с «Андерлехтом».

Захватывающее зрелище ожидается в Дортмунде — «Аякс» сразится с дортмундской «Боруссией». Обе команды исповедуют атакующий, комбинационный футбол.

В Мадриде произойдет битва миллионеров — «Реал» — «Манчестер Сити». Криштиану Роналду — Карлос Тевес, Марио Балотелли — Гонсало Игуаин, Месут Озил — Самир Насри, Жозе Моуринью — Роберто Манчини...

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.