«Сделаем все, чтобы победить «Динамо»

Михаил Белов, Леонид Ткаченко и Никита Безлихотнов о матче «Торпедо» — «Петротрест»

Никита Безлихонтов — главный любимец торпедовских болельщиков fc-tm.ru
Никита Безлихонтов — главный любимец торпедовских болельщиков

Главный тренер московского «Торпедо» Михаил Белов после победы над петербургским «Петротрестом» в 11-м туре ФНЛ отметил, что в предыдущем матче против нальчикского «Спартака» его подопечные играли лучше. Полузащитник черно-белых Никита Безлихонтов заявил, несправедливое поражение в Нальчике придало команде дополнительный эмоциональный заряд.

Московское «Торпедо» на своем поле переиграло «Петротрест» в рамках 11-го тура чемпионата ФНЛ. По окончанию матча главный тренер петербургской команды Леонид Ткаченко выразил недовольство игрой своих подопечных.

Реклама

«Это была далеко не лучшая наша игра, — сказал Ткаченко. — Нужно было реализовывать моменты, которые мы создали в первом тайме. А во втором тайме многие игроки действовали авантюрно, что вообще нам несвойственно. Можно, конечно, оправдать это желанием отыграться, но это могло привести к серьезным последствиям, и автозаводцы могли неоднократно увеличить счет.

Очень посредственная игра с нашей стороны».

— «Зенит» приобрел Витцеля и Халка. Сможет ли «Петротрест» когда-нибудь позволить себе такие покупки?
— Может быть, когда-нибудь в другой жизни.

Главный тренер московского «Торпедо» Михаил Белов, в свою очередь, отметил, что черно-белые одержали заслуженную победу. «Матч складывался для нас очень непросто, особенно в первом тайме, — сказал Белов. — Некоторые игроки действовали не совсем правильно. Не хватало агрессии и опасных моментов. Во втором тайме мы перестроили игру, много атаковали и были ближе к победе. Считаю, что мы выиграли заслуженно».

— Повлияли ли на настрой команды события, произошедшие в Нальчике?
— Нет, мы с ребятами давно разобрали этот эпизод и целенаправленно готовились к «Петротресту».

В Нальчике мы сыграли очень здорово, и, к сожалению, два раза подряд мы выдавать такие игры пока не можем.

Отсюда такое натужное начало. В Нальчике получил четвертую карточку Юрий Газинский, наш ключевой игрок середины поля. А сегодня с температурой слег Евгений Андреев, который должен был сыграть с первых минут.

— С чем связана обратная замена Козлова?
— Шло добавленное время, и захотелось сбить темп. Кроме того, гости устроили навал, поэтому в игру вошли защитники Епифанов и Мищенко. Это чисто тактическая замена.

— После забитого мяча «Торпедо Москва» создало немало опасных моментов…
— Гол всегда раскрепощает, вот и на этот раз у ребят появилась уверенность в своих силах. Только Дима Кортава мог отличиться, как минимум, дважды. Плюс все понимают, что мы находимся в непростой турнирной ситуации. И в каждом матче мы должны делать все от нас зависящее, чтобы ее исправить.

Полузащитник «Торпедо» Никита Безлихонтов, отметившийся в матче голевой передачей, после игры удостоился восторженных возгласов болельщиков. Футболист, являющийся, пожалуй, главной звездой нынешнего «Торпедо», заявил, что торпедовцы готовы дать бой «Динамо» в 1/16 финала Кубка России.

«В первом тайме игра у нас не задалась, не было реальных моментов, – сказал Безлихонтов. – Было тяжело прежде всего физически.

Во второй половине собрались, открылось второе дыхание и удалось выиграть».

— Во втором тайме вы создали много моментов, но реализация хромала. Может, стоит над этим поработать?
— Конечно надо работать, и не только над этим. Думаю, со временем все изменится и в ближайших матчах наши нападающие исправятся.

— Неприятная история, случившаяся в Нальчике, повлияла на настрой? Добавила спортивной злости?
— Мы всегда настраиваемся на каждого соперника самым серьезным образом.

Но случившееся в прошлом туре, конечно, придало нам дополнительный заряд сил.

— Болельщики ждут дерби с «Динамо»…
— Мы тоже с нетерпением ждем этот матч, и мы сделаем все, чтобы победить и сыграть достойно.

— Для вас важно сыграть с «Динамо» именно на Восточной улице?
— Конечно, это наш родной стадион.Пусть он сейчас не принадлежит клубу, но может в скором времени он вернется в собственность «Торпедо». Не знаю, как это сделать, но может Михаил Прохоров его уступит нам.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице ФНЛ.