онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

«Против «Динамо» сыграем на Восточной»

Александр Тукманов о судейском скандале в Нальчике

Александр Тукманов с уверенностью смотрит в будущее «Торпедо» ИТАР-ТАСС
Александр Тукманов с уверенностью смотрит в будущее «Торпедо»

Московское «Торпедо» на своем поле переиграло питерский «Петротрест» в рамках 11-го тура чемпионата ФНЛ. После матча президент команды Александр Тукманов подтвердил, что руководство клуба будет рассматривать вопрос целесообразности выездов в Южный федеральный округ и что черно-белые примут в Кубке России московское «Динамо» на стадионе имени Эдуарда Стрельцова.

Московское «Торпедо» в рамках 11-го тура чемпионата ФНЛ провело шестой по протоколу и пятый по сути домашний матч в нынешнем сезоне, переиграв питерский «Петротрест» со счетом 1:0. Почему этот поединок можно считать только пятым домашним? Потом, что он проходил не в Раменском, как на старте первенства, а на поле стадиона имени Эдуарда Стрельцова, что на Восточной улице в Москве.

Реклама

В этот раз корреспондент «Газеты.Ru», наученный горьким опытом не самого приятного общения с полицией при проходе на стадион, когда торпедовцы встречались с хабаровским «СКА-Энергией», пришел на матч без ручной клади и необходимого для работы ноутбука, ограничившись лишь еще более необходимым диктофоном. Впрочем, в этот раз сотрудники правопорядка были не так придирчивы, да и болельщиков пришло совсем немного, потому обошлось без эксцессов.

Стоит отметить, что и погодные условия были не самыми благоприятными для просмотра футбола. Пусть в этот раз дождь не заливал газон и окрестности, но зато пронизывал насквозь просто ледяной ветер, что при температуре ниже 10 градусов было невыносимо. Впрочем, все это не помешало капитану торпедовцев Денису Бояринцеву забить единственный гол в матче и принести своей команде третью победу в чемпионате.

Сам футбол, показанный командами, был неплохого качества, но ему было суждено остаться в тени печально знаменитого поединка прошлого тура в Нальчике.

Напомним, что торпедовцы в выездной встрече с местным «Спартаком» были буквально «убиты» главным арбитром Анисимовым. Судья назначил в ворота черно-белых пенальти на девятой компенсированной минуте (хотя официально добавлено было всего четыре). Это в итоге принесло победу нальчанам. Арбитр был отстранен от судейства, и глава соответствующего департамента РФС Роберто Розетти инициировал против него расследование.

Руководство «Торпедо» тоже не стало молча терпеть обиду и вовсе готово поднять вопрос о целесообразности проведения встреч с командами из Южного федерального округа на их поле. По крайней мере, об этом сообщил официальный сайт черно-белых.

«Акционер футбольного клуба «Торпедо Москва» компания «Эльгера», владеющая 24,5% акций, обратился к другому держателю акций ФК - ОАО «ЗИЛ», с предложением созвать внеочередное собрание акционеров с единственным вопросом в повестке дня: «О целесообразности участия клуба в выездных матчах с командами Южного Федерального округа в Первенстве России по футболу», — говорится в сообщении.

Другими словами, «Торпедо» может объявить подобно фанатам ЦСКА, «Спартака» и «Локомотива» бойкот кавказских выездов.

Для разъяснения ситуации корреспондент «Газеты.Ru» обратился к президенту автозаводского клуба Александру Тукманову, и он не отказался от комментариев.

«Судите сами, — сказал Тукманов. – Когда судья не дает финальный свисток в течение шести минут после истечения добавленного времени, а потом еще и назначает пенальти в пользу хозяев поля, то выглядит это весьма однозначно и некрасиво.

Руководство любой компании, которая владеет акциями «Торпедо» и вкладывает деньги в команду, имеет право вынести любой вопрос на заседание совета директоров.

Так мы получили письмо с подобным предложением, и совет директоров соберется либо в конце сентября, либо в начале октября, и там будет вынесено решение по этому поводу».

— А на нем реально может быть принято решение не играть в Южном федеральном округе?
— Не готов говорить об этом, давайте дождемся самого решения.

— По поводу судейства Анисимова: сейчас он отстранен, но решение по нему не принято. Какого вердикта вы ожидаете от департамента судейства, возглавляемого Розетти?
— Розетти уже заявил, что будет принимать решение лично, и никто не будет на него давить. Давайте дождемся вердикта, и потом уже будем смотреть, насколько он нам покажется адекватным. Поживем, увидим.

— Ходят разговоры, что неизвестно, сможет ли еще «Торпедо» сыграть на Восточной улице. Что вы можете сказать по этому поводу?
— Ближайшие матчи, во всяком случае до конца первого круга, мы будем проводить на стадионе имени Эдуарда Стрельцова.

— А кубковый поединок с «Динамо»?

— С «Динамо» мы тоже сыграем на Восточной улице, это уже точно.

— В последнее время игра у команды налаживается. Есть ли у вас надежда, что удастся вернуться в сезон и побороться за высокие места?
— Для того чтобы команда заиграла, и игра нравилась бы болельщикам, естественно, нужно время. Мы создаем новый коллектив под руководством молодого тренера, который должен играть в интересный футбол и радовать болельщиков.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице ФНЛ.