онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)

«Томь» остается лидером

«Томь» обыграла «Енисей» в 11-м туре чемпионата ФНЛ

«Томь» одержала очередную победу fctomtomsk.ru
«Томь» одержала очередную победу

«Томь» победила «Енисей» в 11-м туре чемпионата ФНЛ и укрепилась на первом месте в турнирной таблице. «Урал» на выезде обыграл «Сибирь», «Ротор» одержал домашнюю победу над «Металлургом», а «Торпедо» одолело в домашнем матче «Петротрест».

«Томь» уверенной поступью продолжает путь к возвращению в премьер-лигу. Несмотря на катастрофическую ситуацию в клубе в конце прошлого сезона, новое руководство объявило задачей на сезон возвращение в премьер-лигу. Вопреки мнениям скептиков, томичи на данный момент успешно движутся к поставленной цели.

Реклама

В 11-м туре первого дивизиона «Томь» укрепила свое лидерство, обыграв в домашнем поединке «Енисей». Подопечные Сергея Передни провели классный матч, сняв вопросы о победителе уже в первом тайме. Уже в дебюте встречи Валерий Сорокин реализовал пенальти, а незадолго до перерыва первый мяч за томскую команду забил шотландский легионер Гарри О'Коннор.

Во втором тайме хозяева поля слегка сбавили темп, но по-прежнему ничего не позволяли создать красноярской команде. Спад в атаке можно связать с тем, что в середине тайма Передня убрал с поля наиболее активных игроков — Никиту Баженова, Александра Димидко и О'Коннора. На поле появился ветеран Антон Хазов и вернувшийся из «Краснодара» Павел Голышев. Игра приобрела более вязкий характер, и в итоге так и закончилась со счетом 2:0 в пользу хозяев.

Таким образом, «Томь» одержала уже седьмую победу в сезоне, при двух ничьих и единственном поражении в первом туре — старт, достойный команды претендующей на повышение в классе.

«Урал», который перед началом сезона называли главным фаворитом турнира, победил в гостях «Сибирь». В первых турах у екатеринбуржцев обнаружилась проблема с реализацией голевых моментов. При этом, нельзя было сказать, что команда плохо играет — несколько раз команда теряла очки из-за просто-таки фантастического невезения. В последних матчах «Урал», вроде бы, наконец прорвало. В последних матчах подопечные Павла Гусева забивают не меньше двух мячей за игру. Правда, в прошлом туре этого не хватило им даже для ничьей в матче с «Томью».

В Новосибирске матч получился богатым на события, хоть и не самыми приятными для местной публики. Уже на пятой минуте счет открыл серебряный призер чемпионата России в составе «Зенита» Милан Вьештица. Хозяева организовано побежали отыгрываться и смогли перехватить инициативу. Но «Урал» здорово оборонялся и в итоге увеличил отрыв. На этот раз отличился также небезызвестный Спартак Гогниев. А не задолго до перерыва Вьештица оформил дубль.

Стоит отметить полузащитника Николая Сафрониди, который очень здорово разгонял атаки и всячески обострял игру вперед. Собственно, именно он дважды ассистировал Вьештице.

ФНЛ. 11-й тур

Сибирь — Урал — 1:3
(Медведев, 71 — Вьештица, 5, 41; Гогниев, 28)
Ротор — Металлург-Кузбасс — 1:0
(Кармазиненко, 19)
Химки – Шинник – 0:0
Салют – СКА-Энергия – 0:1
(Луценко, 41-пен)
Торпедо – Петротрест – 1:0
(Бояринцев, 74)
Волгарь – Спартак-Нальчик – 0:0
Балтика – Нефтехимик – 0:0

Очевидно, в перерыве Сергей Юран высказал команде все, что он думает об игре — на вторую половину матч игроки «Сибири» вышли точно сырого мяса наевшись. Гости вынуждены были большими силами отойти назад. Игра становилась более жесткой и агрессивной. В середине тайма Алексей Медведев сумел сократить разницу в счете. Воодушевленные голом хозяева продолжили наращивать давление, и «Урал» начал обороняться всеми средствами, порой весьма грубыми. Посыпались карточки, в результате чего гости заканчивали матч вдевятером. Но победу отстояли — «Сибири» забить еще больше не удалось.

Успешно стартовавший в сезоне «Ротор» в последних матчах переживает кризис. В предыдущих пяти матчах волжане набрали всего четыре очка, потерпев два домашних поражения, одно из которых от «Урала» со счетом 0:4. В результате, команда откатилась на седьмую строчку, поэтому победа над «Металлургом» нужна была как воздух — эти три очка позволяли волгоградской команде вернуться в лидирующую группу. Поражение могло отбросить еще ниже.

С новокузнецкой командой «Ротор» бился через «не могу», проблемы в игре команды были очевидны. В первую очередь, во взаимопонимании. Но три очка все же взяли. Победный мяч еще в начале встречи забил Василий Кармазиненко. За этот мяч команда и зацепилась, продолжив игру в несвойственной для хозяев поля оборонительной тактике.

«Торпедо» приходит в себя после скандального матча в Нальчике.

Тогда арбитр Виталий Анисимов добавил к основному времени четыре минуты, но игра затянулась на гораздо больше времени. В результате, на девятой (!) добавленной минуте в ворота «Торпедо» был назначен очень спорный пенальти, который хозяева и реализовали. После этого матча глава департамента судейства и инспектирования Роберто Розетти заявил, что Анисимов отстранен от судейства до окончания разбирательства.

Эта потеря очков была еще и тем неприятна, что «Торпедо» вновь неудачно стартовал в чемпионате и оказался внизу турнирной таблицы. У клуба явный недобор очков, поэтому в матче с «Петротрестом» было необходимо побеждать.

Матч на стадионе Эдуарда Стрельцова получился очень ровным и без каких-либо происшествий, не в пример нальчикскому. Команды очень ровно провели весь матч без ярко выраженного преимущества кого-либо из соперников. Не было никакой грубости в игре, никто не стремился в жесткие стыки. В итоге, «Торпедо» одержало победу благодаря точному удару Дениса Бояринцева незадолго до конца встречи. Таким образом, автозаводцы одержали третью победу в сезоне, что позволило им подняться на 10-ю строчку.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице ФНЛ.