онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве
Единая лига ВТБ

Качели в «Лужниках» выиграло «Динамо»

«Динамо» обыграло «Югру»

__is_photorep_included4759721: 1

Хоккеисты московского «Динамо» обыграли в домашнем поединке «Югру». Победную шайбу за пять минут до конца основного времени забросил защитник бело-голубых Филип Новак.

Встреча на Малой спортивной арене «Лужники» началась с поднятия траурного стяга с именами бывших динамовцев погибших год назад в авиакатастрофе под Ярославлем — Александра Карповцева, Игоря Королева, Николая Кривоносова, Карела Рахунека и Михаила Баландина. А именные стяги Карповцева и Королева повесили под сводами дворца вместе с другими заслуженными динамовцами.

Встреча для действующих обладателей Кубка Гагарина началась не самым приятным образом.

Уже через две минуты после начала матча Бочаров с передачи Алтарева поразил ворота Еременко. По арене тут же разнеслось «Еще не вечер», и «Динамо» бросилось отыгрываться. Вскоре бело-голубые получили несколько возможностей для взятия ворот. Сначала капитан хозяев Бабенко сделал классную передачу Соину, но бросок того оказался неточным. Чуть позже за задержку клюшкой был удален Крысанов, хозяева были очень близки к тому, чтобы счет сравнять, но в последний момент Бирюков, уже лежа, спас свою команду.

Реклама

В середине периода страсти начали накаляться, возросли скорости, состоялась первая стычка. Прибавили в активности и болельщики, которые, к слову, заполнили арену чуть меньше чем на половину. Если в первую половину 20-минутку активнее выглядела «Югра», то теперь инициативу перехватили бело-голубые. За пять минут до перерыва гости остались в меньшинстве, чем немедленно воспользовались соперники.

Кокарев нанес мощный бросок со средней дистанции, после которого шайба влетела под перекладину.

Останавливаться игроки «Динамо» не собирались и продолжили наращивать давление. Вскоре они снова получили численное большинство, которое разыграли также успешно. Горохов сильно пробил от синей линии, шайба проскочила сквозь толчею игроков и попала в ворота, Бирюков среагировать не успел.

После перерыва динамовцы вышли, будто сырого мяса наевшись. Закрутившийся вихрь атак на ворота «Югры» очень быстро принес результат – отличился Вишневский. Очень мощно провели бело-голубые и следующие несколько минут, заперев гостей у их ворот. Еременко в эти минуты в игру практически не вступал. Впрочем, не много работы у него было и потом. Запомнился лишь бросок со средней дистанции Пестунова, но вратарь легко поймал шайбу.

Ситуация изменилась лишь во второй половине периода, когда ничто к этому не предвещало.

Началось с того, что «Югра» получила большинство. «Динамо» здорово поборолось, но когда до возвращения на лед Граняка осталась одна секунда, Староста все-таки сумел поразить ворота. Не прошло и минуты, как «Югра» счет сравняла. Удалась ханты-мансийцам красивая комбинация: Лапенков сделал перевод на противоположный фланг, и Хлынцев здорово попал в касание. Последние минуты прошли также с преимуществом гостей, Олегу Знароку было, что сказать команде в перерыве.

Третья 20-минутка началась в равной борьбе без ярко выраженного преимущества кого-либо из соперников. Через несколько минут после возобновления игры Вишневский в борьбе с соперником влетел в борт, после чего покинул лед при помощи партнеров, катясь на одной ноге. Позднее гости еще раз сыграли очень жестко — Староста очень жестко впечатал в борт Цветкова, за что был удален до конца игры.

«Динамо» реализовало большинство и на этот раз. Теперь уже Новак прицельно бросал со средней дистанции после серии бросков. Бирюков в тот момент уже лежал и спасти команду не мог. На последней минуте Бабенко забил уже в пустые ворота. Таким образом, бело-голубые вышли на первое место в Западной конференции.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Югра».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.