онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Дель Пьеро отдохнет в Австралии

Алессандро Дель Пьеро стал игроком ФК «Сидней»

Дель Пьеро расстался с «Ювентусом» AFP
Дель Пьеро расстался с «Ювентусом»

Нападающий «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро перешел в «Сидней». 37-летний футболист заключил с австралийским клубом контракт сроком на два года. «Сантос» опроверг интерес «Манчестер Юнайтед» к нападающему Неймару.

Легендарный форвард «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро перешел в «Сидней». В среду австралийский клуб официально объявил о заключении двухлетнего контракта с 37-летним итальянцем. Таким образом, игрок покинул команду, которой отдал почти 20 лет жизни. За это время он провел за «старую сеньору» 704 матча, в которых 289 раз поразил ворота соперников. Этот показатель является лучшим показателем в клубной истории. Игра и преданность команде сделали его настоящим символом «Ювентуса», с которым он вкусил все горести и радости.

Реклама

В составе «Юве» он шесть раз становился чемпионом страны, а еще два титула — 2004/05, 2005/06 — были отняты из-за скандала с договорными матчами, который отправил команду в серию В. В 1995 году Дель Пьеро поднял над головой Кубок Италии, как ни странно, это единственный Кубок страны, который выиграл «Ювентус» за последние десятилетия. Четырежды туринцы играли в финале Лиге чемпионов, но выиграли ее лишь однажды — в 1996 году. Тогда же команда завоевала и Суперкубок Европы.

У Дель Пьеро были другие варианты продолжения карьеры, в том числе в «Ливерпуле».

«Мерсисайдцы сделали мне предложение, но сейчас я хочу чего-то другого, — сказал футболист во время подписания контракта. — Я счастлив сообщить о том, что стал игроком «Сиднея» и ближайшие два года проведу в Австралии. Это будет весьма интересный опыт для меня. Думаю, лучше места было не найти».

Возможно, что это самое «место» действительно очень подойдет уставшему ветерану, желающему просто играть в свое удовольствие. Чемпионат Австралии, который имеет название A-League, был создан совсем недавно, в 2004 году, но первый розыгрыш состоялся лишь в сезоне-2005/06. Команды были сформированы из регбистов, легкоатлетов и просто любителей футбола, ведущих спортивный образ жизни. Профессиональных футболистов среди них было очень немного. В связи с этим игру команды демонстрируют в своем роде «искрометную», порой нелепые действия футболистов и их ошибки заставляют просто-таки смеяться. Но несмотря на слабый уровень подготовки, австралийские футболисты демонстрируют то, чего порой очень не хватает их европейским коллегам — желание играть и побеждать.

Новый клуб дель Пьеро уже успел побывать чемпионом в этом замечательном первенстве — случилось это в сезоне-2009/10.

В первом розыгрыше сиднейцы завоевали серебряные медали, а два года спустя бронзу. Появление в команде столь именитого игрока сыграет большую роль в развитии клуба. Кстати, за два года, проведенных в Австралии, дель Пьеро заработает €3,2 млн.

«Сидней» принадлежит Давиду Трактовенко, в прошлом совладельцу санкт-петербургского Промстройбанка и председателю совета директоров ФК «Зенит». Трактовенко стал акционером «Сиднея» в 2008 году, выкупив вместе со своим деловым партнером Полом Рэмси часть пакета Фрэнка Лоуи, одного из богатейших людей Австралии и председателя федерации футбола страны. Весной 2012 года Трактовенко получил контроль над клубом. Председателем совета директоров клуба вместо Рэмси стал зять Трактовенко Скотт Барлоу.

Руководство «Сантоса» выступило с заявлением, что со стороны «Манчестер Юнайтед» по поводу нападающего Неймара никто не обращался.

Таким образом, бразильцы опровергли появившуюся на днях информацию о том, что манкунианцы якобы предложили за 20-летнего игрока £38 млн. «Понятия не имею, откуда берутся подобные слухи, — сказал спортивный директор «Сантоса» Фелипе Фаро. — Все эти разговоры не имеют никаких оснований».

Слухи о переходе Неймара в Европу ходят уже давно, но до этого момента в них фигурировали лишь два клуба — «Барселона» и «Реал». Сам футболист не раз заявлял, что не горит желанием покидать родину, во всяком случае, до чемпионата мира 2014 года. «Мне достаточно того, что европейские гранды хотят меня приобрести, — заявил Неймар. — Мне не нужно ехать туда, чтобы что-то кому-то доказывать».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбольного межсезонья.