Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Ван Перси начнет в Ливерпуле

В выходные состоятся матчи первого тура чемпионата Англии-2012/13

В выходные матчами первого тура стартует очередной сезон в английской премьер-лиге. Лондонский «Арсенал» без Робина ван Перси сыграет на своем поле с «Сандерлендом», а сам голландец дебютирует за «Манчестер Юнайтед» в понедельник в матче с «Эвертоном».

Ранее эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов поделился своими ожиданиями от старта нового сезона в чемпионате Англии. Теперь мы представляем вам последние новости и ситуацию в стане команд перед стартом первого тура английской премьер-лиги.

«Арсенал» — «Сандерленд»
18 августа, суббота, 18.00 мск
Лондон, «Эмирейтс»
Котировки БК «Марафон»: 1,43 — 4,80 — 8,50

Матч-открытие чемпионата Англии-2012/13 состоится в Лондоне на стадионе «Эмирейтс», где местный «Арсенал» примет «Сандерленд».

Лондонский клуб подходит к стартовому матчу чемпионата не в лучшем расположении духа. Ведь буквально за пару дней до стартового свистка команда лишилась своего лидера и капитана Робина ван Перси. Голландский нападающий перешел в стан одного из самых принципиальных противников «канониров» — «Манчестер Юнайтед», жестоко разбив сердца поклонников «Арсенала».

Особенно расстроился от продажи голландца главный тренер «канониров» Арсен Венгер. «Мы сделали нашего конкурента сильнее, — заявил Венгер. — Этого мы пытались избежать любой ценой, но не смогли.

Честно говоря, я бы предпочёл продать ван Перси в ПСЖ, чем в «Манчестер Юнайтед».

До этого трансфера заявочная компания «Арсенала» казалась безупречной. Команду пополнили сильные новички – Лукаш Подольски, Оливье Жиру, Санти Касорла. Однако теперь все эти трансферы практически теряют актуальность, ведь атакующее копье «канониров» лишилось наконечника. Как теперь будет вылглядеть нападение «Арсенала» — покажут только игры чемпионата.

«Сандерленд», в свою очередь, к старту нового сезона укрепил атакуюшую линию. «Черные коты» подписали контракт с французским нападающим Луи Саа, который за свою долгую карьеру в Англии успел поиграть за «Ньюкасл», «Фулхэм», «Манчестер Юнайтед», «Эвертон» и «Тоттенхэм». При этом никого из основных игроков команда Мартина О'Нила не потеряла и прекрасно готова к сезону. Так что в стартовом матче «Арсеналу» будет нелегко.

«Рединг» — «Сток Сити»
18 августа, суббота, 18.00 мск
Рединг, «Мадейски»
Котировки: 2,42 — 3,40 — 3,125

«Рединг», состав которого летом пополнил российский нападающий Павел Погребняк, проведет первый матч после возвращения в премьер-лигу на своем поле против «Сток Сити». Погребняк наверняка выйдет в этой встрече в стартовом составе, ведь во всех матчах межсезонья россиянину отводилась первая скрипка в нападении команды.

В целом именно приход Погребняка стал главным приобретением «Рединга» в летнюю трансферную компанию.

«Вест Бромвич Альбион» — «Ливерпуль»
18 августа, суббота, 18.00 мск
Вест Бромвич, «Хоуторнс»
Котировки: 4,333 — 3,60 — 1,93

Новый сезон для «Ливерпуля» станет отчасти премьерным, ведь у команды в межсезонье сменился тренер. Наставником «красных» стал молодой специалист Брендан Роджерс, ранее возглавлявший «Суонси». Какую силу будет представлять мерсисайдский клуб в новом чемпионате – не рискует предсказать никто.

Пока что команду пополнили только два новичка – нападающий «Ромы» Фабио Борини и полузащитник из «Суонси» Джо Аллен. Этого явно недостаточно для того, чтобы чувствовать себя уверенно в грядущем чемпионате, особенно учитывая переход в турецкий «Фенербахче» голландского нападающего «красных» Дирка Куйта. Но, как заверил сам Роджерс, главные трансферные успехи «Ливерпуля» впереди.

И наиболее вероятным вариантом усиления команды является турецкий полузащитник мадридского «Реала» Нури Шахин.

Также «Ливерпуль» согласовал с голландским «Херенвеном» условия перехода флангового ползащитника Уссамы Ассаиди. В ближайшие дни 24-летний футболист пройдёт медицинское обследование и подпишет контракт. Сумма трансфера оценивается в €3 млн.

«Тоттенхэм» — «Ньюкасл»
18 августа, суббота, 20.30 мск
Лондон, «Уайт Харт Лейн»
2.65 — 3.40 — 2.82

В стане «Тоттенхэма» перед стартом чемпионата до сих пор стоит неясность с укреплением состава. Затягивается история с Лукой Модричем, который вроде бы одной ногой уже в мадридском «Реале», но при этом стороны никак не пмогут прийти к окончательной договоренности. Из-за этого новый главный тренер команды Андре Виллаш-Боаш не может определиться с возможной заменой хорватского плеймейкера.

В команде Алана Пардью, напротив, все идет своим чередом. «Сороки», сенсационно для многих ворвавшиеся в еврокубки по итогам прошедшего сезона, не только не потеряли никого из своих лидеров, но и нашли возможность для усиления. Так игроком «Ньюкасла» стал опорный полузащитник амстердамского «Аякса» Вурнон Анита. С новым клубом Анита подписал контракт, рассчитанный на пять лет. Сумма сделки не разглашается, однако, по данным прессы, «Ньюкасл» выложил за игрока амстердамского клуба £6,2 млн.

«Манчестер Сити» — «Саутгемптон»
19 августа, воскресенье, 19.00 мск
Манчестер, «Сити оф Манчестер»
1.21 — 7.20 — 17.00

Руководство действующих чемпионов Англии, видимо, небезосновательно посчитало, что состав команды и так укреплен до нельзя, и сбавило активность на трансферном рынке. Так «Манчестер Сити» пополнился за лето только одним игроком – 21-летним полузащитником «Эвертона» и сборной Англии Джеком Родуэллом. Футболист подписал пятилетний контракт с клубом и будет выступать за «Сити» под 17-м номером.

В предстоящей же встрече против новичка премьер-лиги у «горожан» только одна задача – взять три очка.

«Эвертон» — «Манчестер Юнайтед»
20 августа, понедельник, 23.00 мск
Ливерпуль, «Гудисон Парк»
4.35 — 3.70 — 1.90

Поединок «ирисок» и МЮ можно смело назвать центральным в туре. Ведь уже в понедельник Робин ван Перси может дебютировать за свой новый клуб в чемпионате Англии. Это подтвердил и главный тренер МЮ Алекс Фергюсон.

«Он находится на пути из Лондона в Манчестер, чтобы пройти медицинский осмотр, — заявил Сэр Алекс. — Мы надеемся, что все пойдет по плану. Его агент ведет переговоры с исполнительным директором Дэвидом Гиллом прямо сейчас.

Я уверен, что Робин будет готов сыграть с «Эвертоном».

Известно, что за трансфер ван Перси манкунианцам пришлось выложить £24 млн, и то только потому, что у голландца летом 2013 года истекал контракт с «Арсеналом». Зарплата же ван Перси в «Манчестер Юнайтед» должна будет составить £235 тыс. в неделю, что сделает его самым высокооплачиваемым игроком в команде после Руни. Учитывая также приобретения плеймейкера дортмундской «Боруссии» Синдзи Кагавы и чилийского нападающего Анхело Энрикеса, МЮ предстанет пока самой грозной силой в английской премьер-лиге.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола Англии.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть