Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Китай — первый, Россия — с золотом

«Газета.Ru» представляет обзор первого соревновательного дня Олимпиады-2012

Сборная России в первый соревновательный день Олимпиады-2012 завоевала одну золотую медаль. Олимпийским чемпионом стал дзюдоист Арсен Галстян, победивший в весовой категории до 60 кг. Лидером медального зачета стала сборная Китая с четырьмя наградами высшей пробы. «Газета.Ru» представляет обзор первого дня Игр.

В первый соревновательный день Олимпийских игр-2012 в Лондоне были разыграны 12 комплектов наград. Больше всех золотых медалей — четыре — завоевали спортсмены из Китая, прибавив к ним еще два бронзовые награды. На втором месте идет сборная Италии, на счету которой две золотые, две серебряные и додна бронзовая медали. третьими идут спортсмены из США (1-2-2). На счету сборной России — одна золотая медаль.

Первый соревновательный день начался с матчей женского турнира по пляжному волейболу. В группе В российский дуэт в составе Анастасии Васиной и Анны Возаковой победил лидеров мирового рейтинга китаянок Чэнь Сюэ и Си Чжан со счетом 2-1 (18:21, 21:14, 16:14). В мужской сетке в группе С россияне Сергей Прокопьев и Константин Семенов проиграли немцам Юлиусу Бринку и Йонасу Рекерману – 0-2 (19:21, 17:21). В женском турнире по гандболу российская сборная в первом матче группового этапа переиграла команду Анголы со счетом 30:27.

Первый комплект наград Олимпиады был разыгран среди женщин в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.

Золото завоевала Йи Силинь из Китая, набравшая 502,9 очка, второе место заняла представительница Польши Сильвия Богацки, а третьей стала еще одна китаянка Ю Дань. Олимпийская чемпионка Афин россиянка Любовь Галкина не пробилась в финал, а лучшая из представительниц России Дарья Вдовина стала восьмой.

Российская бадминтонистка Анастасия Прокопенко обыграла полячку Камилу Августин в матче группового этапа со счетом 2:0 (21-16, 21-17). Россиянин Александр Тихонов не смог выйти в финал в комплексном плавании на дистанции 400 м. Российские бадминтонисты Александр Николаенко и Валерия Сорокина обыграли британскую пару Крис Эдкок/Имоген Банкир со счетом 2-1 (14:21, 21:9, 21:18).

Американская пловчиха Дана Волмер в заблыве на 100 м баттерфляем установила первый олимпийский рекорд — 56.25 с. Россиянка Ирина Беспалова не смогла выйти в полуфинал на 100 м баттерфляем, показав общий 19-й результат. Россиянин Егор Дегтярев не смог выйти в финал на 400 м кролем, показав в своем заплыве шестое время и 20-е общее (3.52,33). Без финала осталась и россиянка Яна Мартынова, показавшая в своем заплыве на 400 м комплексом лишь седьмое время.

Российские гребцы в парной четверке вышли в полуфинал Олимпиады, победив в предварительном заезде со временем 5.42,26. Российский пловец Роман Слуднов не пробился в полуфинал на 100 м брассом, став в своем заплыве последним (1.01,47).

Российские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова одержали победу над австралийками Ярмилой Гайдошовой и Анастасией Родионовой в матче первого круга олимпийского турнира в парном разряде со счетом 6:1, 6:4. Также пробились во второй круг Мария Кириленко и Надежда Петрова (3), обыграв полек Клаудию Янс и Алицию Росольску со счетом 6:7 (5), 6:3, 6:2. В следующем матче россиянки сыграют с казахстанской парой Ярослава Шведова/Галина Воскобоева.

Российский теннисист Михаил Южный проиграл в первом круге олимпийского турнира французу Жульену Беннето со счетом 5:7, 3:6 и покинул соревнования. Россиянка Вера Звонарева переиграла шведку Софию Арвидссон (Швеция) со счетом 7:6 (3), 6:4 и пробилась во второй круг олимпийского теннисного турнира. Также во второй круг вышел россиянин Алекс Богомолов, победивший Карлоса Берлока из Аргентины со сетом 7:5, 7:6 (5).

Женская сборная России по баскетболу, в свою очередь, переиграла команду Канады со счетом 58:53 (15:17, 9:13, 13:13, 21:10) в рамках группового турнира Олимпиады.

Российская рапиристка Камилла Гафурзянова вышла в 1/8 финала олимпийского турнира, победив польку Мартину Синорадзку – 15:8. Инна Дериглазова завершила борьбу, уступив француженке Исаоре Тибус – 8:15. Также выбыла в 1/16 финала еще одна россиянка Аида Шанаева, уступившая кореянке Гил Ок Чжун со счетом 14:15.

Российский боксер Сергей Водопьянов с победы стартовал в весовой категории до 56 кг, победив аргентинца Альберто Эзекиля Мелиана со счетом 12:5 (2:1, 3:2,7:2). За место в четвертьфинале Водопьянов сразится с победителем пары Робенилсон Виера де Хесус (Бразилия) – Орзубек Шаимов (Узбекистан). Рапиристка Камилла Гафурзянова в 1/8 финала уступила итальянке Арианне Эрриго со счетом 7:15. Российский бадминтонист Владимир Иванов в первой игре группового этапа олимпийского турнира проиграл южнокорейцу Ван Хо Сону со счетом 0-2 (15:21, 19:21)

Александр Винокуров из Казахстана завоевал золото Олимпиады в Лондоне по велоспорту на шоссе в групповой гонке.

Серебро у колумбийца Ригоберто Урана Урана, бронза – у норвежца Александрa Кристоффa. Россиянин Александр Колобнев занял 24-е место. Кореец Чжонго Чжин завоевал золото Олимпиады в стрельбе из пневматического пистолета, опередив на 2,4 очка итальянца Люку Тескони, на 3,0 – серба Андреа Златича. Лучший из россиян Леонид Екимов стал 10-м, не попав в финал.

Женская сборная России по волейболу в стартовом матче олимпийского турнира обыграла команду Великобритании со счетом 3-0 (25:19, 25:10, 25:16). Россиянка Яна Носкова не смогла выйти в 1/32 финала олимпийского турнира по настольному теннису в одиночном разряде, уступив египтянке Дине Мешреф – 3:4 (10:12, 11:8, 11:4, 11:9, 12:14, 9:11, 9:11).

Бразильская дзюдоистка Сара Менезеш завоевала золото Олимпиады в Лондоне в весе до 48 кг, победив в финале румынку Алину Димитру. Бронза у бельгийки Шарлин ван Сник и венгерки Эвы Черновицки. Россиянка Наталья Кондратьева выбыла из борьбы за медали, проиграв кубинке Дайарис Местре Альварес.

Дзюдоист Арсен Галстян принес сборной России первую медаль Олимпиады в Лондоне. В финале в весе до 60 кг он победил японца Хироаки Хираоку.

Бронзовые медали завоевали бразилец Фелипе Китадаи и узбекистанец Ришод Собиров. Китаянка Ван Миньцзюань завоевала золото олимпийского турнира по тяжелой атлетике в весовой категории до 48 кг, подняв в сумме двоеборья 205 кг. Серебро взяла японка Хироме Мияке (197), бронза – у Чун Хва Риан из КНДР (192).

Мужская сборная Италии завоевала золото Олимпиады в Лондоне в командном турнире по стрельбе из лука, победив в финале команду США со счетом 219:218. Бронза досталась сборной Южной Кореи.

Американец Райан Лохте стал олимпийским чемпионом на дистанции 400 метров на Играх в Лондоне. Серебро у бразильца Тиаго Перейры, бронза – у японца Косуке Хагино. Соотечественник Лохте 14-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс стал только четвертым. На дистанции 400 м вольным стилем золото завоевал китаец Сунь Ян. Серебро у корейца Тай Хван Пака, бронза – у американца Петера Вандеркая.

Итальянская рапиристка Елиза Ди Франчиска завоевала золото олимпийского турнира, победив в финале соотечественницу Арианну Эрриго со счетом 12:11. Бронзу завоевала еще одна итальянка Валентина Веццали.

16-летняя китаянка Е Шивень на дистанции 400 м в комплексном плавании у женщин установила новый мировой рекорд (4:28.43) и завоевала золото Олимпиады.

Серебро у американки Элизабет Бейзель, бронза – у еще одной китаянки Сюаньсюй Ли. В женской кролевой эстафете 4х100 м золото завоевала сборная Австралии с олимпийским рекордом – 3.33,15. Серебро у команды Нидерландов, бронза – у американок. Россиянки Маргарита Нестерова, Маргарита Попова, Наталья Ловцова и Виктория Андреева не смогли выйти в финал и заняли в итоге 10-е место.

Мужская сборная России по спортивной гимнастике со вторым результатом квалифицировалась в финал командных соревнований на Олимпийских играх в Лондоне. В субботу россияне набрали 272,595 балла, уступив только команде США (275,342). Также в финал командных соревнований попали команды Великобритании, Германии, Японии, Китая, Украины и Франции. Медали в командном финале будут разыграны 30 июля.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

Новости и материалы
Президентство Зеленского назвали национальной катастрофой для Украины
Огонь ликвидирован на одном из крупнейших рынков Астрахани
США несколько раз нарушили протоколы деконфликтации в Сирии за сутки
В Ирландии сообщили, что немецкий танк Leopard 2 едет в Москву
Карпин рассказал, почему убрал вратаря по ходу матча со «Спартаком»
В Афинах возле минобороны Греции проходит массовый митинг против военных планов НАТО
Протестующие в Армении заблокировали участок трассы
В США заявили, что ВС России захватили самый мощный вариант Leopard 2 в арсенале ВСУ
Мостовой объяснил разгромную победу «Спартака» над «Ростовом»
На Украине объяснили причину отправки повесток умершим
Военные, застрелившие полицейских на Украине, везли гранаты
Стало известно, как потребление сыра защищает от кариеса
«Спартак» одержал разгромную победу в матче РПЛ, отправив пять мячей в ворота соперника
В НАТО заявили, что поставить Украине военную помощь еще не поздно
В НАТО поделились планами относительно отправки военных на Украину
В США заявили о росте немецкого ОПК на фоне украинского конфликта
«Это не понты по бровке скакать как делал рыжий»: экс-тренер «Спартака» о новом наставнике
Митрополит назвал необходимое число священников на СВО
Все новости