онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бонус
Развернуть
Харьков верит в победу

В четверг определятся полуфиналисты Лиги Европы



В дуэли «Металлиста» и «Спортинга» все решится в Харькове

В дуэли «Металлиста» и «Спортинга» все решится в Харькове

REUTERS
В четверг состоятся ответные четвертьфинальные матчи Лиги Европы. В трех четвертьфинальных парах хозяева начнут ответные встречи, имея в пассиве минимальное поражение в гостях, а в активе – забитый мяч. Только «Атлетик», победивший в Гельзенкирхене со счетом 4:2, в Бильбао может чувствовать себя относительно спокойно.

В Харькове «Металлист» готовится дать бой лиссабонскому «Спортингу». Все 38 тысяч билетов на этот матч были раскуплены задолго до игры. При этом именно в день встречи в Лиге Европы руководство местного метрополитена решило протестировать транспортный периметр стадиона «Металлист» на предмет готовности к чемпионату Европы. Две ближайшие к арене станции метро будут закрыты.

Харьковчане серьезно готовятся к решающей встрече Лиги Европы, пожертвовав даже сиюминутными успехами в национальном чемпионате. В Лигу чемпионов «Металлисту» все равно не пробиться, а во второй по рангу турнир по итогам нынешнего чемпионата он так или иначе попадет.

Вот и выставил рулевой харьковской команды Мирон Маркевич на домашний матч с «Кривбассом» полурезервный состав.

Лига Европы. Четвертьфинал. Ответные матчи


Ганновер-96 (Германия) — Атлетико М (Испания)
5 апреля, среда, 23:05
Судья: Марк Клаттенбург (Англия)
Ганновер, «АВД Арена»
«НТВ-Плюс — Спорт-Онлайн», 22:55
Котировки БК «Фон»: 3.10 — 3.70 — 2.32


Валенсия (Испания) — АЗ Алкмар (Нидерланды)
5 апреля, четверг, 23:05
Сулья: Павел Краловец (Чехия)
Валенсия, «Месталья»
«Спорт Плюс», 22:55
Котировки БК «Фон» на утро среды: 1.46 — 4.70 — 7.80


Атлетик Б (Испания) — Шальке-04 (Германия)
5 апреля, четверг, 23:05
Судья: Никола Риццоли (Италия)
Бильбао, «Сан-Мамес»
«НТВ-Плюс Футбол», 22:25
Котировки БК «Фон»: 1.89 — 4.00 — 4.05


Металлист (Украина) — Спортинг (Португалия)
29 марта, среда, 23:05
Судья: Уильям Коллам (Шотландия)
Харьков, «Металлист»
«НТВ-Плюс Футбол 2», 22:55
Котировки БК «Фон»: 2.02 — 3.65 — 3.90

Отдых получили игравшие практически без замен Тайсон, Хавьер и Хосе Соса. «Металлист» не сумел одолеть одного из аутсайдеров украинского чемпионата, да еще и пенальти не забил. Маркевич по этому поводу не особо расстроился. Все его мысли заняты предстоящей игрой со «Спортингом». В ней не сможет принять участие Фининьо, который отправился на медобследование в Донецк. У бразильского легионера травмирована приводящая мышца бедра.

Португальцы, победившие дома с минимальным счетом, играть на его удержание не собираются. «В Харькове «Спортинг» будет играть на победу, — цитирует слова Марата Измайлова, забившего гол в первой встрече, Record. – Мы знаем, что «Металлист» — крепкая команда, но в своих силах уверены».

Вторит одноклубнику и чилийский легионер португальской команды Диего Рубио. «Мы должны верить в успех и попытаться забить гол, — приводит его слова официальный сайт клуба. – Пока не думаем о возможности сыграть в финале, но четвертьфинальную стадию должны преодолевать».

Комфортнее всего чувствует себя перед ответной игрой «Атлетик».

В Гельзенкирхене баски создали солидный задел, и в Бильбао сейчас обсуждают не столько предстоящий матч, сколько возможный уход Марсело Бьельсы. Тренер, под началом которого «Атлетик» на глазах превращается в интереснейшую команду, якобы уже договорился с «Интером».

«Шальке-04» нужно сотворить чудо: забить три безответных гола или пять на «Сан-Мамесе». В это не верит даже рулевой немецкого полпреда «Газпрома» Хуб Стевенс. «Расклад просто ужасен, — цитирует слова генерального менеджера «Шальке-04» Хорста Хельдта официальный сайт клуба. – Только на нас возложена ответственность перед нами самими, фанатами, которые приедут поддержать нас в Бильбао, и перед всем немецким футболом».

Еще одна испано-немецкая дуэль состоится в Ганновере. Шансы «Атлетико» выглядят не столь радужно, как у «Атлетика». Домашняя победа с минимальным счетом далась мадридцам дорогой ценой. «Горчичники» в этой встрече получили сразу три основных полузащитника, Хуанфран, Габи и Туран, которые пропустят ответную встречу.

Рулевой «Ганновера» Мирко Сломка призывает болельщиков не впадать в эйфорию, а своих футболистов - сохранять максимальную концентрацию.

По мнению главного тренера немецкой команды, «Атлетико» должен быть в чемпионате Испании гораздо выше. И все же Сломка уверен в том, что его парням по силам пробиться в полуфинал. «Команда готова к противостоянию с «Атлетико» и физически, и психологически», — цитирует рулевого «Ганновера» Bild.

Для «Валенсии» Лига Европы — не столь престижный турнир. В национальном чемпионате «летучие мыши» идут на третьей позиции, пусть и с заметным отставанием от «Реала» с «Барселоной», и Лига чемпионов не должна от них уйти.

В Алкмаре испанцы, как уверяет рулевой команды Унай Эмери, по собственной глупости упустили заслуженную победу. На «Месталье» хозяева рассчитывают на убедительный реванш. Хотя в последнем туре национальных чемпионатов и «Валенсия», и АЗ сыграли вничью. Причем голландцам это стоило потери лидерства в чемпионате. Осечкой клуба из Алкмара воспользовался «Аякс».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.