Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Второй блин Ди Маттео

Во вторник состоятся первые четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов

«Бенфика», обыгравшая в первом раунде плей-офф Лиги чемпионов «Зенит», за право сыграть в полуфинале поспорит с «Челси». Обидчик ЦСКА мадридский «Реал», продолжая испытывать благосклонность жребия, проэкзаменует АПОЭЛ.

Во вторник состоятся первые четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов. Обидчик питерского «Зенита» лиссабонская «Бенфика» примет лондонский «Челси», а возмутитель спокойствия нынешнего розыгрыша элитного клуба АПОЭЛ на Кипре сыграет с мадридским «Реалом».

Бенфика – Челси
27 марта, вторник, 22.45
Лиссабон, «Да Луж»
Трансляция: НТВ, 22.30
Котировки БК «Фон» на понедельник: 2,3 – 3,2 – 3

Наибольший интерес, разумеется, представляет первая пара. «Бенфика» борется за чемпионство в Португалии, но и об успешном выступлении в Лиге чемпионов не забывает. Что до «Челси», неудачно выступая на протяжении большей части сезона под руководством Андре Виллаш-Боаша, команда, уже тренируемая Роберто ди Маттео, обретает себя. «Синим» также приходится бороться с полной выкладкой на два фронта: забуксовавший «Тоттенхэм» дает шансы на попадание в четверку, ну а в Лиге чемпионов, пусть и со скрипом, лондонцы решают свои задачи успешно. Игра с «Бенфикой» станет для итальянского преемника Виллаш-Боаша вторым матчем в Лиге чемпионов.

Обе команды находятся на ходу, только вот у Жорже Жезуса, понятное дело, гораздо лучше налажен контакт с его футболистами. Жезус уже побил клубный рекорд, одержав еще в заключительном туре группового этапа свою 21-ю победу с «Бенфикой» в еврокубках. У Свена-Ерана Эрикссона было 20. Далее был «Зенит», ну а теперь и «Челси» придется испытать «приветливость» публики на «Да Луж». Впрочем, тот факт, что первый матч играется в Португалии, скорее на руку лондонцам.

Именно так, отыграв дома 1:3 от «Наполи», они прошли в четвертьфинал. Именно так на этой стадии турнира оказалась «Бенфика», проигравшая первый матч в Питере со счетом 2:3.

«Орлы» забивали в нынешнем сезоне в каждой из 21 домашних игр, а потому обороне «Челси» придется нелегко. Осложняет дело травма Бранислава Ивановича, из-за которой серб пропустил недавний матч с «Тоттенхэмом». К тому же Джон Терри только-только вернулся в строй и пока не набрал оптимальную форму. Ну и не стоит забывать, что именно из «Бенфики» перебрался в Лондон Давид Луис, которого на «Да Луж» наверняка ждет незабываемый прием.

У хозяев проблемы также есть. Эсекьель Гарай и Янник Джало из-за травм, вероятнее всего, не сыграют в матче с «Челси». Зато вернулся после дисквалификации Пабло Аймар, который, несомненно, поможет атакующей линии португальцев взломать оборону гостей. Хозяева могут надеяться на горячую поддержку со стороны своих поклонников, обрадованных известием, что в 2014 году финал Лиги чемпионов пройдет на домашнем стадионе «Бенфики». Конечно же, каждому болельщику хочется видеть свой клуб в финале самого престижного турнира, да еще и на родной арене. Впрочем, фанаты «орлов» не против, если их команда в этом году отправится на финал в Мюнхен.

АПОЭЛ – Реал
27 марта, вторник, 22.45
Никосия, ГСП
Трансляция: «НТВ-Плюс Футбол», 22.00
Котировки БК «Фон» на понедельник: 10,8 – 5,3 – 1,25

Мадридский «Реал» отправится в Никосию, где должен будет преподать урок выскочкам из АПОЭЛа. Киприоты, наделав шума в нынешнем сезоне, получили одного из двух самых серьезных соперников на этой стадии турнира. Впрочем, как еще, если не через такие матчи, закалять характер.

«Мы сделали что-то особенное в этом сезоне. Что-то такое, чего уже никогда не случится», — заявил, комментируя выступление своей команды, президент АПОЭЛа Фивос Эротокриту.

Киприотам прочили последнее место в группе с «Зенитом», «Порту» и «Шахтером», но они выиграли квартет. Им прочили вылет в 1/8 финала в противостоянии с «Лионом», но они одолели французский клуб в серии пенальти. Перед жеребьевкой четвертьфинальной стадии наставник АПОЭЛа Иван Йованович говорил, что не хотел бы встречи с «Барселоной». В итоге в соперники киприотам достался «Реал», что следует рассматривать, наверное, и как награду за предыдущие успехи, и как наказание.

Мадридцы под руководством Жозе Моуринью научились наконец не терять очков там, где этого делать необязательно.

Впрочем, последние игры в чемпионате Испании показали, что на финише сезона «Реал» уже не так хорош. Тем более к месту будет для «сливочных» игра с АПОЭЛом — уверенная победа в Лиге чемпионов добавит вистов Моуринью и уверенности в себе его подопечным.

У хозяев не сможет принять участие в первой встрече дисквалифицированный Густаво Мандука. Кроме того, еще шесть (!) футболистов кипрского клуба висят на карточках. У «Реала» потеря также одна — Хаби Алонсо получил ненужный «горчичник» в матче с ЦСКА. Моуринью обещал дать шанс проявить себя Нури Шахину, который, перебравшись из дортмундской «Боруссии» летом, так и не стал до сих пор игроком основного состава. Серьезно ослаблен состав мадридцев травмами: Лассана Диарра, Хосе Кальехон, Анхель ди Мария, Рикарду Карвалью испытывают проблемы со здоровьем. Только-только вернулся в строй Фабио Коэнтрау.

Впрочем, вряд ли, имея в своем распоряжении таких звезд, как Криштиану Роналду, Кака, Гонсало Игуаин, Месут Езил, Карим Бензема, Моуринью имеет право пенять на недостаточную длину скамейки. «Реал» является явным фаворитом в матче с АПОЭЛом, но киприоты уже неоднократно доказывали, что способны на сюрпризы. Как знать, быть может, им удастся совершить очередное чудо.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.

Новости и материалы
Рудковская с семьей улетела из России: «Все вокруг хотят нам помочь»
В подконтрольном Украине Херсоне произошли взрывы
Валиева показала, как переходит во взрослую жизнь
Китаю предложили ужесточить пошлины на авто
«Сатанизм никому не мешает»: создательница «черных икон» ответила на жалобу депутата Кузнецовой
В России представят автокемпер на базе УАЗ Патриот
В США высказались о гонениях на православие на Украине
Глава Гагаузии обратилась в суд с иском против спикера парламента Молдовы
Даванков признал провал системы Fan ID
В РСПП заявили об обсуждении налоговых изменений
Украинские войска перебросили часть подразделений к Волчанску
«Внутри все дрожит»: Виктория Боня вернулась в Монако и расстроилась
ВСУ обстреляли Лисичанск из HIMARS
В Херсонской области в результате атаки ВСУ повреждена электроподстанция
Западная группировка ВС России нанесла поражение бригадам ВСУ
В Волчанске бойцы ВСУ наехали на свою же мину
Мальчик решил поиграть с найденной на улице кегой и получил множественные травмы
В Барнауле военного осудили на 10 лет за уклонение от службы
Все новости