Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Удинезе» комфортнее на выезде

«Удинезе» комфортнее на выезде

Две голландские команды, бельгийский «Стандард» и представители трех лиг «Большой пятерки» обеспечили себе путевки в 1/8 финала Лиги Европы. Выбыл при этом из еврокубков «Трабзонспор», перед этим сезоном из-за скандалов в турецком футболе попавший в Лигу чемпионов.

После первых матчей в пяти парах из шести, открывавших программу игрового дня в четверг (встречу в Бильбао вынесем за скобки) в пяти фаворитами считались хозяева, добившиеся либо побед, либо ничьих на выезде неделю назад.

Лишь «Ганновер» отправился в Брюгге, имея в запасе домашнюю победу. Свой класс представители бундеслиги продемонстрировали и в ответном матче. На 21-й минуте сенегалец Маме Бирма Диуф забил важнейший для своей команды мяч. Бельгийцам для выхода в следующий круг нужно было теперь забивать трижды, но они вообще не смогли огорчить голкипера немецкой команды.

В паре «Удинезе» - ПАОК изначально фаворитами считались итальянцы, но команда Ласло Болони выстояла в первой игре и удержала нулевую ничью.

В ответном матче на стороне греков было преимущество своего поля, и ПАОК в дебюте попытался воплотить его в жизнь.

Голкипер «Удинезе» Самир Ханданович, знакомый нам по памятному противостоянию со сборной Словении в отборочном цикле ЧМ-2010, вытащил «мертвый» мяч. Итальянцы же, как и подобает одному из лидеров серии А, транжирить моменты не стали. На шестой минуте после подачи углового Данило метров с семи просто расстрелял ворота Дарио Крешича, а к 15-й минуте Антонио Флоро Флорес удвоил преимущество гостей.

Греки еще пытались преломить ход игры и сотворить чудо, но в начале второго тайма в штрафной площадке завалили Флоро Флореса. Пенальти четко реализовал Маурицио Домицци. На этом матч можно было заканчивать, но команды честно провели на поле еще 40 с лишним минут.

Интересное противостояние ожидалось в Валенсии. Хоть испанцы и выиграли гостевой матч у «Сток Сити», но английские клубы бьются за победу что дома, что в гостях. К тому же британцы в минувший уик-энд вышли в следующий раунд Кубка Англии (благодаря участию в прошлогоднем финале этого турнира команда Тони Пьюлиса и играет сейчас в Лиге Европы), а «Валенсия» была разгромлена в Барселоне.

Практически все вопросы о победителе и в матче, и по итогам двух на «Месталье» были сняты к 25-й минуте.

Великолепно сыграл Пабло Эрнандес, сумевший на скорости уйти от Данни Коллинза и сделать зрячую передачу на набегавшего к линии вратарской Жонаса. Бразилец не промахнулся, а датский голкипер «Сток Сити» Томас Соренсен выручить свою команду не смог.

Успешно преодолели барьер 1/16 финала два голландских клуба. ПСВ после победы в Трабзоне дома просто разгромил турок. Хозяева вели – 3:0 уже к 38-й минуте, а у гостей за фол последней надежды был еще и удален голкипер Толга. Довести матч до победы ПСВ труда не составило.

Скромнее выступил на своем поле «Твенте». Судьбу встречи в Энсхеде решил единственный гол, забитый марокканцем Насером Шадли.

Финал нынешней Лиги Европы пройдет без участия хозяев поля.

Хотя «Стяуа» - это не «Бавария», на арене которой состоится финал Лиги чемпионов. Клуб из Бухареста, при всем уважении к нему, к разряду грандов не относится, а «Твенте» в прошлом сезоне выбил из еврокубка «Зенит» и «Рубин».

В паре «Стандард» - «Висла» все решил гол, забитый на чужом поле. В Льеже экс-голкипер «Томи» Сергей Парейко не пропустил, но ни экс-динамовец Цветан Генков, ни его нынешние партнеры по краковскому клубу забить не смогли. В конце встречи гости атаковали большими силами, и тренеру «Стандарда» Жозе Риге пришлось сбивать атакующий порыв тактическими заменами. Бельгийцы выстояли и вышли в следующий круг.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть