Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Зоркому» не хватает сыгранности»

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Теняков о прошедшем туре суперлиги

Эксперт «Газеты.Ru» пятикратный чемпион СССР, главный тренер женской команды красногорского «Зоркого», Александр Теняков подводя итоги 24-го тура суперлиги, указал на плохой психологический тонус игроков «Зоркого», который не дал им более уверенно обыграть «Волгу», и отметил, что «Сибсельмашу» под руководством главного тренера сборной России Сергея Фирсова есть что-доказывать после поражения от шведов в финале чемпионата мира.

У «Зоркого» травмирован основной защитник Юрий Логинов, что несомненно сказалось на игре команды в последнее время. Сейчас клубу немного не хватает сыгранности. К тому же, в матчах с казанским и московским «Динамо» сработал такой нюанс, что часть игроков приехала с чемпионата мира, в финале проиграв шведам. И вот на таком не самом хорошем психологическом тонусе команда приехала в Ульяновск. Что касается мотивации, нельзя говорить о том, что красногорцам уже ничего не надо в первенстве и они ждут плей-офф. Во-первых, их могут обогнать оба динамовских коллектива, в особенности московское. Во-вторых, итоговое место в турнирной таблице может повлиять на выбор соперника в 1/4 финала, после того как восьмерка команд определит вторую четверку участников.

«Енисей», который в прошлом туре вышел в лидеры чемпионата России, выиграл у «Мурманска» на престиже.

Красноярцы сейчас идут на первом месте, выиграв и прошлый поединок с «Кузбассом», и сейчас просто готовятся к встрече с «Зорким» 21 февраля.

Часто бывают такие ситуации, что иногда не важно, как сложится плей-офф, если вопрос стоит о победе в регулярном первенстве. Красноярцы сейчас играют в свое удовольствие, что и показали в Мурманске. К тому же у них только закончилась полярная ночь, так что «Енисей» разобрался с соперником уже в первом тайме, забил четыре мяча, а дальше думал уже о том, чтобы побыстрей домой улететь. В другой ситуации, может они могли и двадцать мячей забить.

Для «Уральского трубника» матч с «Сибсельмашем» был из разряда очень важных, так как у «Родины» до поединка были призрачные шансы побороться за место среди 12 команд, которые пройдут в плей-офф. «Сибсельмашу», правда, тоже необходимы очки. Все-таки, наставник новосибирского клуба Сергей Фирсов тренирует еще и сборную России. Наверно, его заслуга в том, что он наладил игру в команде и ему есть что доказывать в «Сибсельмаше», с учетом полемики насчет руководства национальной команды после чемпионата мира. Что касается «Уральского трубника», то в Первоуральске была очень сильная школа с очень сильными юниорами. Команда очень самобытная, шайтаны, можно сказать. К ним приезжаешь, они ниже горла не бьют клюшками, а когда на выезд приезжают, там крылышки складывают и сколько угодно мячей получают.

Что касается, сенсационной победы «Байкала-Энергии» над московским «Динамо», видимо, что-то наладил в игре Василий Донских.

Это очень дружная команда — они, если играют, то все вместе, если тренера выгоняют – значит выгоняют, принимают — значит принимают. Василий уже работал с клубом. Видимо, решили, более близкого к команде человека не найти. Плюс, есть небольшой, но интересный нюанс, что «Байкал-Энергия» все свои домашние игры вновь перенес в центр Иркутска на стадион «Труд» (16,5 тыс. мест), а он всегда много зрителей собирает. И «Динамо» для них всегда принципиальный соперник. Еще когда я играл в «Динамо-Москва», мы всегда приезжали в Иркутск, где развешивали плакаты: «Сделаем «Динамо» экс-чемпионом».

Подготовил Петр Горбатенко

С другими новостями чемпионата России, а также предстоящего чемпионата мира по бенди можно ознакомиться на странице хоккея с мячом.

Новости и материалы
Школьник попал в больницу после того, как учительница заставила его стоять на солнце
Цены на черешню в России взлетели из-за экстремальной погоды
Глава «Росатома» оценил работу сотрудников ЗАЭС на фоне провокаций ВСУ
Актриса Бардо снялась в прозрачном мокром платье без белья
ФСБ обвинила США в попытке помешать России в Арктике
Ирландия признала Палестину государством
В Госдуме призвали депутата, предложившего отправлять бездомных собак на СВО, взять животное из приюта
Блиновская расплакалась во время судебного заседания
Россиянам назвали предел падения курса доллара
Ученые предупредили о риске сильнейших ураганов в 2024 году
На Украине более 600 заключенных вступили в армию
Госдума денонсировала соглашение с Украиной о культурных центрах
Lenovo выпустит удешевленную и уменьшенную версию консоли Legion Go
Украина рассчитывает получить в этом году €1,7 млрд от замороженных активов РФ
На пресс-конференции после турнира по ММА в Сочи произошла драка
Путин и Мирзиеев общались один на один до трех утра
В Кремле прокомментировали отказ Байдена признать роль СССР в борьбе с фашизмом
Звезда «Не родись красивой» о сестре, живущей в Киеве: «Меня к ней никто не пустит»
Все новости