Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Лига чемпионов выходит из спячки

Во вторник состоятся первые матчи плей-офф Лиги чемпионов

Лига чемпионов возвращается. Во вторник состоятся первые матчи 1/8 финала. «Байер» попытается остановить «Барселону», а кипрский АПОЭЛ попробует продолжить сказку и в противостоянии с «Лионом».

На этой неделе состоятся четыре поединка сильнейшего клубного турнира мира, а откроют программу 1/8 финала противостояния «Байер» — «Барселона» и «Лион» — АПОЭЛ.

Леверкузенскому клубу предстоит очень непростое испытание. На групповом турнире «Байер» выиграл все три домашних матча, однако на этот раз на «Бай-арену» пожалует не кто-нибудь, а сама «Барселона», забивающая в этом сезоне ЛЧ в среднем по четыре гола за гостевой матч. Всего в ходе группового турнира каталонцы забили соперникам 20 мячей. Вряд ли может порадовать Роберта Дутта и второе в сезоне поражение «Барсы» в чемпионате Испании. Подопечные Хосепа Гвардьолы в субботу со счетом 2:3 уступили «Осасуне», но вряд ли это настолько сильно ударит по сине-гранатовым, что футболисты впадут в депрессию. Скорее наоборот, матч с «Байером» — отличный шанс реабилитироваться в глазах болельщиков и восстановить веру в свои силы. «Теперь надо переключиться на противостояние с «Байером», — говорил после поражения в Памплоне Гвардьола. — Игра, которую мы продемонстрировали во втором тайме, позволяет рассчитывать на победу в Лиге чемпионов».

Да еще и статистика говорит в пользу «Барсы», которая традиционно хорошо смотрится в Германии.

Семь последних визитов сюда принесли команде четыре победы и три ничьих — с 2001 года «блауграна» здесь не проигрывала.

Впрочем, и «Байер» не зря десять лет добирался до плей-офф Лиги чемпионов. Хотя последние результаты леверкузенцев в бундеслиге болельщиков как минимум настораживают. В шести встречах «Байер» одержал всего одну победу — над «Майнцем». А тут еще и конфликт между Михаэлем Баллаком, переставшим попадать в состав, и руководством команды. «В нашей команде прекрасно осведомлены о заслугах Баллака, но никто не имеет привилегий, когда идет речь о выходе на поле», — заявил на днях Дутт, вполне ясно дав понять, что Баллак снизил требования к себе.

Впрочем, по стечению обстоятельств, Михаэль в любом случае не сможет сыграть во вторник — накануне на тренировке он получил травму икроножной мышцы.

Во втором матче дня встретятся «Лион» и кипрский АПОЭЛ. Никосийский клуб стал первой командой с Кипра, которой удалось пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, и сотворил главную сенсацию группового турнира. В квартете с «Зенитом», «Порту» и «Шахтером» подопечные Ивана Йовановича заняли первое место и не намерены на этом останавливаться. По крайней мере, французам не стоит рассчитывать на легкую прогулку, поскольку дружина Реми Гарда лишь в последний момент вскочила на подножку уходящего в плей-офф поезда, со счетом 7:1 в Загребе разгромив «Динамо».

При этом в 1/8 финала Лиги чемпионов «Лион» вышел уже девятый раз подряд.

Хотя настроение сейчас у французов не самое радужное. В субботу «Лион» сенсационно уступил в домашних стенах «Кану», который победил впервые с ноября прошлого года. А вот АПОЭЛ идет в национальном чемпионате довольно успешно, борясь за чемпионство с «Омонией» и АЕЛом. Кроме того, все три гостевые поединка на групповом турнире АПОЭЛ свел вничью, что позволяет киприотам надеяться на положительный исход противостояния и еще одну сенсацию.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.

Новости и материалы
Концерт Ники Минаж отменили из-за ее задержания с наркотиками
В Германии заявили, что действия Израиля в Газе противоречат международному праву
Школьникам дали советы, как составить хороший список для летнего чтения
В Москве арестовали предпринимателя за призывы к терроризму
Украина повторно обстреляла приграничный российский город Шебекино
Диетолог рассказала о пользе сельдерея и как его правильно готовить
В МИД РФ ответили на слова Сикорского об угрозе США ударить по российским позициям
Экс-тренер «Динамо» объяснил, почему клуб проиграл «Зениту» в борьбе за золото
В Курской области объявили опасность атаки БПЛА
Уход Сафонова в «ПСЖ» назвали большой потерей
Российская ПВО сбила украинский дрон над территорией Курской области
Певица Ники Минаж отделалась штрафом за попытку вывезти наркотики из Нидерландов
Болгария предложила разместить у себя штабы сил НАТО
В РФС назвали имя сильнейшего форварда России
Приграничный российский город попал под обстрел ВСУ
«ПСЖ» выиграл Кубок Франции
Ракетную опасность объявили на всей территории Белгородской области
Италия раскритиковала предложение разрешить ВСУ удары по России оружием НАТО
Все новости