Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Удачи, ленивый поросенок Пав»

Болельщики «Тоттенхэма» благодарят Павлюченко за голы, а фанаты «Арсенала» ждут, когда «Анжи» купит Аршавина

Роман Павлюченко запомнился болельщикам «Тоттенхэма» талантливым, но ленивым футболистом. Поклонники «шпор» благодарны российскому нападающему за красивые голы, однако в целом не сильно жалеют о том, что он перешел в «Локомотив». Тем временем фанаты «Арсенала» ждут, когда же «Анжи» купит Андрея Аршавина, а болельщики «Фулхэма» сравнивают Павла Погребняка с Питером Краучем.

Роман Павлюченко оставил у болельщиков «Тоттенхэма» противоречивые впечатления. Для одних он – герой, для других – футболист низкой квалификации, балласт, от которого было необходимо избавиться. Пожалуй, наиболее точно общее мнение поклонников «шпор» о новичке «Локомотива» выразил пользователь сайта tottenhamhotspurs.tv с ником StripiestPilot: «Дорогой Пав, ты – ленивый поросенок, но, черт побери, иногда ты забивал просто фантастические голы. Удачи тебе, Пав».
<1>
Лень – главное (часто – единственное), в чем английские любители футбола упрекают российского форварда.

«Пав – талантливый парень. Очень талантливый, – Nixpur с бывшим главным тренером сборной России Гусом Хиддинком, как-то назвавшим Романа «спящим гигантом», очевидно, полностью согласен. – Но сложилось впечатление, что он просто не хотел играть. Не хотел и все. Он мог вырасти в большого игрока, но, похоже, выбрал другую дорогу. Его право. Спасибо Паву за голы, но, думаю, от его трансфера мы только выиграли».

«Спящим гигантом» Павлюченко считает и болельщик «Тоттенхэма» из США AmericanHotspur, который, очевидно, следил за карьерой Романа еще до того, как тот перебрался в Лондон. «На Евро-2008 он играл феноменально! – утверждает американец. – Порой и у нас он показывал поистине удивительную игру. Но, увы, лишь иногда. У него был высочайший потенциал, но, к сожалению, он его не реализовал».

Хвалят же Пава болельщики, разумеется, за голы.

Первый гол «Тоттенхэма», который с трибун «Уайт Харт Лейн» увидел The Cryptkeeper, забил Павлюченко, самый красивый гол «Тоттенхэма» за последние годы, по мнению Aleajacta, забил Павлюченко – в ворота «Рубина», гол, который помог AlexSpur сорвать большой куш в букмекерской конторе, забил, естественно, тоже Павлюченко. И таких примеров много.

«Пав забивал голы не только красивые, но и важные», – подчеркивает AmericanHotspur.

Есть и болельщики, которым россиянин запомнился не просто как бездельник-голеодор, но и замечательный футболист во всех отношениях.

«Я всегда наслаждалась твоей белозубой улыбкой, СуперПав, – пишет фанатка «Тоттенхэма» (и, видимо, персональная поклонница Павлюченко) LakewoodSpur. – надеюсь, что в «Локомотиве» ты будешь лучшим. Удачи!». «Мне очень нравился Пав, – говорит coys320. – И я не думаю, что Луи Саа (этого футболиста «Тоттенхэм» приобрел у «Эвертона» взамен Павлюченко – «Газета.Ru») будет играть лучше...»

Без хулителей таланта Павлюченко, правда, не обошлось. «Я уже заготовил шампанское, – написал за пару часов до закрытия трансферного окна пользователь spursman18. – Жду не дождусь, когда нам объявят о том, что Пав наконец-то свалил восвояси». После долгожданной новости о переходе россиянина в «Локомотив» spursman18, разумеется, ликовал.

«YYYEEEEESSSSSSSSSSSS.......ADIOS! Не будет больше его агента в наших газетах! Не будет больше его гордой физиономии! Скатертью дорожка, Пав!»

И все-таки большинство поклонников «шпор» относятся к Паву тепло. Быть может, россиянин не оправдал в полной мере вложенные в него €18 млн, но временами демонстрировал футбол действительно высокого качества. Кроме того, в 2008 году, когда Рома перешел в «Тоттенхэм» из «Спартака», «шпоры» могли лишь мечтать о Лиге чемпионов и тройке призеров, зато сейчас всерьез претендуют не только на бронзовые, но и даже на серебряные медали национального чемпионата.
<2>
Вклад Павлюченко в успехи клуба последних лет, конечно, можно подвергнуть сомнению, тем не менее, сложно поливать грязью игрока на фоне столь весомых достижений команды, с которой он был вместе в годы ее триумфа.

«Тоттенхэм» сейчас, как говорится, на коне, а вот его заклятый враг, «Арсенал», напротив, в глубоком кризисе. В этом сезоне к каждому футболисту «канониров», кроме, разве что, Робину ван Перси, штампующему голы, как на станке, можно предъявить немало претензий. Больше всего у болельщиков команды Арсена Венгера их накопилось к Андрею Аршавину.

В апреле 2009 года после покера в ворота «Ливерпуля» Аршавин был любимцем торсиды «Арсенала». Футболистом, которому прочили лавры Денниса Бергкампа. Не прошло и трех лет, как капитан сборной России превратился в изгоя.

Глядя на форумы и гостевые книги, создается впечатление, что фанаты «канониров» буквально спят и видят, когда же Аршавин, в этом сезоне забивший всего лишь два гола, наконец, сменит клуб. Главные надежды болельщики связывают с махачкалинским «Анжи».

«Не волнуйтесь! В России можно покупать игроков до 24 февраля! У нас еще есть шансы его продать!» – успокоил заволновавшихся было товарищей yousif_persie, разбирающийся в тонкостях российского футбола. «Аршавин привносит в нашу игру только негатив. Надеюсь, уже этой зимой он уедет от нас куда подальше. Пора бы ему уже освободить дорогу молодому Окслейду», – уверен outlaw, у которого, по его признанию, «этот русский сразу вызвал плохие подозрения».

С Динияром Билялетдиновым болельщики «Эвертона» не сказать, что грезили расстаться, но были не против его ухода. Кому-то он нравился, кому-то не очень. В любви, как Павлюченко, ему никто не признавался, но и «проваливай!», как Аршвину, не кричал. «Бай, Били!» «Удачи, Бил», – и все в этом духе.
<3>
Поклонников «Ирисок» на форуме Toffeetalk больше всего интересовало то, сколько же «Спартак» заплатит их любимой команде за российского полузащитника.

В итоге красно-белые раскошелились на €6,7 млн. Большинство фанатов ливерпульской команды эта сумма устроила.

В 2011 году в чемпионате Англии выступа четыре российских футболиста. Это, собственно, Аршавин, Павлюченко и Билялетдинов, а также Юрий Жирков, минувшим летом перешедший в «Анжи». Из них на «Туманном альбионе» остался лишь форвард «Арсенала». Тем не менее, россиян в английской премьер-лиге, если не считать владельца «Челси» Романа Абрамовича, двое. 31 января контракт с лондонским «Фулхэмом» подписал Павел Погребняк.

Про Погребняка английским болельщикам известно немного. На триумфальном для сборной России Евро-2008, где засветились Павлюченко, Аршавин и Жирков, он не выступал.

Однако некоторые поклонники «Фулхэма», дабы понять, что же за «темную лошадку» приобрел их клуб, игру Погребняка за «Штутгарт» и российскую сборную изучили досконально.

Кое-кто даже нашел на просторах интернета матчи «Зенита» в Кубке УЕФА-2007/08. «Что ж, могу вам сказать, что я настроен с оптимизмом, – утверждает John Smith. – Мне нравится, что он, хотя и является нападающим, не забывает об обороне, не гнушается черновой работы. В отличие от Бобби (Заморы). Мне кажется, по манере игры наш новый форвард похож на Питера Крауча».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть