Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Шахтер» отыгрался на Семине

«Шахтер» победил киевское «Динамо» в матче Кубка Украины по футболу

«Шахтер» вышел в четвертьфинал Кубка Украины по футболу, победив в Киеве «Динамо». Подопечные Мирчи Луческу реабилитировались за неудачный матч с «Зенитом» и домашнее поражение от «Металлиста».

Выбыли в 1/8 финала и «Металлист» с «Днепром», так что у «Шахтера» практически не осталось соперников на пути к почетному трофею. Четвертьфинальные матчи состоятся 11 апреля, состав пар определит жребий.

На Украине при розыгрыше Кубка страны не применяется сетка, чтобы оградиться от таких неприятностей, как встреча двух сильнейших команд уже в 1/8 финала. Впервые в истории этого турнира два гранда украинского футбола встретились между собой на столь ранней стадии, хотя среди участников этого раунда были и два представителя второй лиги — «Сумы» и «Сталь» из Днепродзержинска. Но наши южные соседи полагают, что в столь специфическом турнире, как Кубок, никто не должен иметь поблажек, и отдали все на откуп слепому жребию. С другой стороны, сезон длится всего три с небольшим месяца, а два украинских суперклуба встретились уже в третий раз.

При этом очередная встреча произошла в тот момент, когда «Шахтер» опустился после домашнего поражения от «Металлиста» на третье место, в двух матчах с «Зенитом» и харьковчанами показав беззубую игру в атаке (несмотря на три забитых мяча) и провалы в обороне.

В итоге против киевлян Мирча Луческу использовал основную связку центральных защитников — Чигринского с Ракицким, раньше здесь появлялись то Чижов, то Кучер.

Юрий Семин смог рассчитывать на оправившихся от травм Юссуфа, Нинковича и Хачериди, хотя в заявку, да и то в качестве запасного, попал лишь последний. Зато вернулся в строй Андрей Шевченко, который целенаправленно готовился к матчу с «Шахтером» и пропустил матч чемпионата с «Зарей», хотя обычно дома на поле выходит, а на гостевые матчи не ездит. Впрочем, игра у Шевченко не пошла, и на второй тайм вместо него вышел Артем Милевский. Оставил Семин в запасе и Александра Алиева, хотя он и забил один из мячей в ворота луганского клуба. Начали матч «горняки», желая реабилитироваться за неудачи в матчах с «Зенитом» и «Металлистом», и киевляне оказались просто не готовы к контратакующему натиску гостей. Уже на 9-й минуте оправдал доверие Луческу Эдуардо, неудачно вышедший с первых минут матча с «Металлистом». Хорватский бразилец опередил Михалика после навеса Срны. Во втором голе тоже не сумел помешать соперникам Тарас Михалик: Олегу Блохину впору хвататься за голову от ненадежной игры центральных защитников сборной Украины. Мяч же на свой счет записал Алекс Тейшейра, который в этом матче играл в центре поля вместо Жадсона.

Вскоре после прохода Тейшейры обязан был забивать Генрих Мхитарян. При этом динамовцы в целом владели инициативой, но на сей раз защитники удачно помогали Александру Рыбке.

Хотя и не уберегли свои ворота в конце тайма, когда отскок удачно подкараулил Андрей Ярмоленко, лучший бомбардир киевлян в нынешнем сезоне.

Во втором тайме динамовцы бросили все силы, чтобы отыграться. Семин даже выпустил Алиева вместо защитника Данило Силвы, который на 87-й минуте попал в штангу. В итоге все закончилось мячом Эдуардо. И пусть Милевский уже в добавленное время отыграл один мяч, «Шахтер» взял реванш за последние неудачи и поражение от динамовцев в матче за Суперкубок. Лишь встреча чемпионата в Киеве завершилась вничью.

Расстался с надеждами впервые в истории выиграть Кубок и «Металлист», уступивший во Львове «Карпатам». На игре львовян положительно сказалась недавняя отставка Олега Кононова, и под руководством Павла Кучерова «Карпаты» победили принципиального соперника. При этом Мирон Маркевич выпустил на поле немало резервистов, нашлось место в основном составе и российскому полузащитнику Сергею Ткачеву. Победу же хозяевам принес гол на исходе часа игры Ивана Милошевича.

Выбыл из розыгрыша Кубка Украины и «Днепр», а произошло это в удивительный для Хуанде Рамоса день: 26 октября он распрощался с постами наставника «Севильи», «Тоттенхэма» и ЦСКА!

После провального старта сезона кубок оставался последней надеждой днепрян сохранить лицо, однако последовало необъяснимое поражение в Луцке от «Волыни». Еще за 10 минут до конца матча «Днепр» выигрывал у соперника, который в первом тайме остался в меньшинстве и без удаленного голкипера Виталия Недилько. Однако изрядно критикуемый по ходу сезона наставником лучан Виталием Кварцяным Шарпар сумел сравнять счет, а в дополнительное время с пенальти забил бразилец Лопес. К тому времени и «Днепр» лишился игрока — удаленного Романа Зозули, который пнул ногой бутылку с водой на скамейку «Волыни» и едва не спровоцировал массовую драку. Перешедший летом из «Динамо» Зозуля в чемпионате изредка выходит на замену, однако в Луцке играл с первых минут и даже забил гол, который мог оказаться победным.

Донецкий «Металлург» разгромил «Кривбасс» — героем матча стал недавний форвард московского «Локомотива» Драман Траоре, на счету которого два гола. Крупно выиграл и другой «Металлург» — запорожский, который является одним из лидеров первой лиги. Причем разгромил «Металлург» участника Лиги Европы «Ворсклу», игравшую основным составом.

Другие новости чемпионата, а также Кубка и Суперкубка Украины, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице первенства Украины.

Новости и материалы
Губернатор рассказал о попытке ВСУ атаковать дронами Ярославль
Спортивный арбитраж завершил слушания по апелляции по делу Валиевой
Движение поездов на Кольцевой линии метро Москвы восстановили
В подполье заявили, что ВСУ обстреляли жилой дом в Кривом Роге
В России подорожало жилье
Стала известна личность женщины, пострадавшей при стрельбе в Калужской области
Российские военные уничтожили спецподразделение ВСУ
ВДВ уничтожили «Градами» технику, опорные пункты и личный состав ВСУ у Часова Яра
Большинство россиян купили авиабилеты на внутренние рейсы на июль
Задержан подозреваемый в стрельбе под Калугой
Россиянам посоветовали откладывать по 100 рублей в день
Бойцы группировки «Днепр» уничтожили бронемашину со штурмовиками ВСУ
За незаконную легализацию мигрантов в Хабаровске задержаны бизнесмены
Стало известно, кому из россиян сложнее найти работу
На Кольцевой линии метро Москвы временно остановили движение поездов
Москвичи набрали рекордное число ипотек в мае
Хирург рассказал о пластических операциях с короткой реабилитацией
Российские Су-34 поразили командный пункт ВСУ
Все новости