Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Финалы без россиян

Николай Давыденко и Елена Веснина не смогли выйти в финалы Кубка Кремля

__is_photorep_included3810150: 1

Николай Давыденко не сумел выйти в финал Кубка Кремля, проиграв в двух партиях Янко Типсаревичу. Елена Веснина не смогла выйти в финал женского турнира, проиграв словачке Доминике Цибулковой. Представительница Казахстана Ярослава Шведова и американка Ваня Кинг выиграли соревнования в парном разряде.

В полуфинале женской сетки Кубка Кремля (призовой фонд - $721 тыс.) Елена Веснина встречалась со словачкой Доминикой Цибулковой. Статистика очных встреч говорила в пользу россиянки — 3-1. Но, к сожалению, в субботу Веснина не смогла порадовать болельщиков очередной победой над соперницей, которая не оставила ей ни единого шанса.

Реклама

Словачка начала матч с места в карьер, взяв шесть геймов подряд. Во втором сете россиянке не удалось реабилитироваться — она выиграла всего лишь два гейма. Стоит отметить, что в четвертьфинале Цибулкова выбила еще одну россиянку – Веру Звонареву.

«Вначале я была немножко сонная, но в целом я играла слишком быстро для своей соперницы,

— цитирует словачку «Чемпионат.com». — Именно поэтому матч завершился так просто. Я счастлива, что за две недели мне удалось дважды дойти до финала. Да, у меня пока нет титула WTA, но я надеюсь, что он когда-нибудь придёт. Завтра я постараюсь показать свой лучший теннис. Посмотрим, что из этого выйдет».

«В начале первого сета была пара очень близких друг к другу геймов. Все могло пойти как в одну, так и в другую сторону, — отметила Веснина. — Но я сыграла в те моменты очень робко, неуверенно и абсолютно неправильно. А Доминика сейчас в хорошей форме находится, вчера у нее был достаточно сложный матч, и она находится в игровом тонусе. Мне же пауза, образовавшаяся после вчерашнего отказа Марион Бартоли, сохранила сил и энергии, но по сегодняшней игре было не так уж и заметно. Я чувствовала себя слегка замедленной и довольно поздно реагировала на удары соперницы. Она играет в быстрый теннис. Она очень энергичная, и у меня не получалось создать для нее каких-то проблем и заставить ее поработать. Получалось так, что все розыгрыши довольно быстро заканчивались. Только во втором сете я начала пытаться искусственно затянуть розыгрыш, поднимая мяч свечками, резаными, но последний завершающий удар у меня никак не получался.

Веснина также посетовала на проблемы с подачей.

«Подача у меня сегодня абсолютно не получалась,

Кубок Кремля. Женщины

Одиночный разряд
Кайя Канепи (Эстония) - Люси Шафаржова (Чехия) — 6:7 (4), 6:4, 6:3
Доминика Цибулкова (Словакия, 8) - Елена Веснина (Россия) - 6:0, 6:2

Парный разряд. Финал
Ярослава Шведова /Ваня Кинг (Казахстан/США) — Анастасия Родионова /Галина Воскобоева (Австралия/ Казахстан) — 7:6 (3), 6:3

— цитирует россиянку «СЭ». — Жаловалась своей команде, что никак не могу подать. Они мне говорили: «Просто вкрути подачу в корт!». Я пыталась и крученую подавать, и резаную. Но у меня проходили только две-три подачи. Не хватало стабильности. Было такое впечатление, что я подбрасываю мяч и не знаю, попаду ли я вообще по нему. Какая-то раскоординация даже чувствовалась. Вообще на протяжении всего турнира я подавала очень хорошо, прибавляла от матча к матчу, а сегодня... К тому же у Доминики очень хороший прием - она принимает агрессивно, быстро и достаточно длинно».

В решающем матче Цибулкова сыграет с эстонкой Кайей Канепи, которая в трех сетах одолела Люси Шафаржовау из Чехии (6:7 (4), 6:4, 6:3). Представительница Казахстана Ярослава Шведова и американка Ваня Кинг стали чемпионками Кубка Кремля в парном разряде, обыграв австралийку Анастасию Родионову и Галину Воскобоеву из Казахстана со счетом 7:6 (3), 6:3.

Пробиться в финал одноименного мужского турнира попытался Николай Давыденко, который, к слову выигрывал на кортах «Олимпийского» трижды. В борьбе за право сразиться в решающем матче Давыденко встречался с первой ракеткой турнира сербом Янко Типсаревичем. Наверняка соотечественник Новака Джоковича мечтал о сербском финале – ведь еще ранее успех в поединке с Жереми Шарди празднова Виктор Троицки.

Отметим, что соперники играли недавно в Азии на турнире в Куала-Лумпуре, и тогда россиянин снялся с игры спустя несколько геймов.

Турнир в Москве был одним из немногих для него шансов скрасить, в целом, не очень удачный год.

Первая партия осталась за сербом, который за счет удачного приема и неудачной игры Давыденко на подаче позволил сопернику выиграть два гейма и, прибавив в подаче, завершил сет победой – 6:2. Во второй партии Николай собрался и, наконец, навязал сопернику борьбу. Реальная возможность сделать брейк у него была при счете 3:2, но в затяжном розыгрыше мяча россиянин дважды неудачно играл с задней линии.

Типсаревич едва не дрогнул при счете 5:4 в пользу соперника, из последних сил справившись со своей подачей и вытащив гейм с 0:40. Упустив великолепный шанс переломить игру, россиянин тут же «под ноль» проиграл свою подачу. Это была фактически капитуляция – в воскресенье титул оспорят двое игроков с Балкан.

Подробности матчей, а также положение теннисистов в рейтингах ATP и WTA можно посмотреть на странице тенниса.