Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Было больше шумихи, чем урагана»

Пять россиянок вышли во второй круг US Open после первого игрового дня

Мария Шарапова не без труда вышла во второй круг US Open Reuters
Мария Шарапова не без труда вышла во второй круг US Open

После волевой победы над Хизер Уотсон в первом круге US Open Мария Шарапова призналась, что подготовка к турниру получилась скомканной. Вера Звонарева заявила, что не заметила нью-йоркского урагана. Мария Кириленко пока играет только с россиянками.

Первый игровой день на последнем в сезоне турнире серии «Большого шлема» в целом сложился удачно для россиянок. Заставила понервничать Мария Шарапова, но третья ракетка турнира смогла переломить ход неудачно складывавшегося матча и одолеть юную британку Хизер Уотсон.

Реклама

«Определенно, матч с Уотсон стал одним из самых тяжелых в моей карьере, если брать все встречи первого раунда на крупных турнирах, – цитирует Шарапову «Советский спорт». – Я не знала, чего ожидать от Хизер, – раньше видела ее всего один раз, да и то по телевизору. И должна признать – моя соперница выглядела очень достойно! Она показывала умный теннис, здорово била по высокому мячу, заставляла меня много двигаться».

Шарапова призналась, что заключительная часть подготовки к US Open оказалась смазана.

Турнир WTA. US Open. Первый круг

Вера Звонарева (Россия, 2) - Стефани Форец-Гакон (Франция, Q) - 6:3, 6:0

Винус Уильямс (США) - Весна Долонц (Россия) - 6:4, 6:3

Алла Кудрявцева (Россия) - Анастасия Родионова (Австралия) - 7:6(1), 7:5

Вера Душевина (Россия) - Анастасия Севастова (Латвия) - 6:3, 6:4

Надежда Петрова (Россия, 24) - Чань Юн-Янь (Тайвань) - 6:3, 1:6, 6:4

Марион Бартоли (Франция, 8) - Александра Панова (Россия) - 7:5, 6:3

Мария Кириленко (Россия, 25) - Екатерина Макарова (Россия) - 4:6, 6:1, 7:6(3)

«Всю последнюю неделю я хорошо тренировалась, но два дня перед стартом скомкали подготовку, – отметила россиянка. – В воскресенье мы вообще не выходили на корт, в субботу провели на нем совсем немного времени, потому что шел дождь. Конечно, это сильно выбивает из колеи. Но впредь буду стараться держать концентрацию на высшем уровне».

Во втором круге соперницей Шараповой станет белоруска Анастасия Якимова, в трех сетах одолевшая представительницу Таиланда Ноппаван Лертчивакарн.

Зато никаких проблем не испытала вторая ракетка турнира Вера Звонарева, расправившаяся с француженкой Стефани Форец-Гакон.

Вера Звонарева легко преодолела первый круг US Open
Вера Звонарева легко преодолела первый круг US Open

Следующей соперницей Звонаревой станет пробившаяся через сито квалификации украинка Катерина Бондаренко, которая в первом круге взяла верх над чешкой Люси Градецкой. «Думаю, я сыграла хорошо, – сказала Звонарева «Советскому спорту». – Первый круг на турнире «Большого шлема» никогда не бывает простым, но мне удалось провести матч на достойном уровне. Я старалась быть агрессивной, постоянно атаковать и не давать сопернице лишней возможности выиграть очко. Тем более что мы очень давно играли с Форец последний раз, и я не знала, чего от нее ждать на корте».

«Как пережила ураган в Нью-Йорке? Да было больше шумихи, чем самого урагана, – сказала она. – Жаль только, что не удалось нормально потренироваться – провела какое-то время в спортзале, но на закрытые корты решила не ходить».

В первом же круге жребий свел двух россиянок – Марию Кириленко и Екатерину Макарову.

В долгом и упорном поединке, выиграв тай-брейк в третьем сете, во второй круг вышла Кириленко. «Игра, конечно, сложилась непросто, – сказала Кириленко. – В первом сете Катя играла очень уверенно. Причем не могу сказать, чтобы я слишком часто ошибалась, просто Макарова действительно переигрывала меня в каких-то моментах. Ближе к концу партии у нас вроде как начались качели, но переломить ход игры в свою пользу мне не удалось – Катя постоянно вела в счете, и это дало ей дополнительную уверенность в своих силах. Зато вторую партию я выиграла неожиданно легко – даже не знаю, почему так получилось. А в третьем сете мы обе уверенно брали свои подачи и дошли до тай-брейка. Тут, мне кажется, сказалось то, что я была очень хорошо физически готова, поэтому и добилась победы».

Во втором круге Кириленко вновь сыграет против соотечественницы – Веры Душевиной, которая в двух партиях переиграла латвийскую теннисистку Анастасию Севастову. «С Машей Кириленко тяжелый будет матч, – отметила Душевина. – Нам, россиянкам, всегда сложнее играть друг с другом. Потому что знаем друг друга досконально, да и мотивация в таких встречах несколько иная, чем когда выходишь на корт против иностранок. А что касается шансов, то, думаю, здесь где-то 50 на 50».

Барьер первого круга преодолели также Надежда Петрова и Алла Кудрявцева.

В минувшую ночь Россия потеряла двух теннисисток, но потери были ожидаемы. Весна Долонц не смогла ничего противопоставить умудренной опытом Винус Уильямс. А Александра Панова достойно проиграла француженке Марион Бартоли.

Российские мужчины вступят в бой во вторник. Игорь Андреев постарается сломить сопротивление Давида Феррера, Михаил Южный скрестит ракетки с Эрнестом Гулбисом, Дмитрий Турсунов сыграет со Стивом Дарси, а Николай Давыденко попробует на прочность Ивана Додига.

Другие новости можно посмотреть на странице тенниса.