Сарагосская гладь

«Реал» стартовал в чемпионате Испании с разгрома «Сарагосы»

Reuters

Мадридский «Реал» в своем первом матче нового сезона примеры обыграл на выезде «Сарагосу» — 6:0. Хет-трик оформил Криштиану Роналду, отличились также Марсело, Хаби Алонсо и Кака. Бывший зенитовец Мейра провел на поле всю встречу, отметившись желтой карточкой.

Чемпионат Испании-2011/12 с некоторым скрипом отправился в путь в последний уикенд лета, на неделю позже задуманного. Первый тур первенства был перенесен из-за неудачных переговоров профсоюза игроков с Профессиональной футбольной лигой, которые не смогли вовремя заключить новое соглашение. Однако, поднатужившись, стороны ударили по рукам в кратчайшие сроки. При этом нумерацию туров не поменяли: примера стартовала 27 августа со второго, первый было решено сдвинуть на 22 января (аккурат после 19-го), а 20-й – чтобы команды не играли друг с другом дважды подряд — был впихнут между 36-м и 37-м.

Реклама

Действующий вице-чемпион «Реал» уже успел получить в новом сезоне хороший щелчок по носу от «Барселоны», проиграв заклятым врагам двухраундовую дуэль за национальный Суперкубок. Поэтому на первый матч чемпионата «сливочные» выходили с жаждой не просто победы, а уничижения соперника. Под горячую руку попалась «Сарагоса», которую «Реал» просто не заметил, словно вышив на глади поля «Ромареды» выразительные 6:0.

Быстрый гол гостям не удался, но было ясно, что за ними, как говорится, не заржавеет. Вместе с другими защитниками «Сарагосы» в водовороте атак мадридцев крутился Фернандо Мейра, недавно перешедший из петербургского «Зенита». Именно он на 21-й минуте сбил Криштиану Роналду на подступах к штрафной, за что немедля получил желтую карточку. Вскоре трещавшая по швам оборона хозяев дала два сбоя подряд. Сначала после отличного паса Езила Роналду метров с 11 спокойно пробил мимо вратаря Роберто, а спустя четыре минуты его эффектные «ножницы в падении» не дотянулись до навеса Рамоса, что дало возможность отличиться Марсело. Кучерявый защитник «Реала» от всей своей бразильской души вогнал мяч в дальний угол – 2:0.

Что интересно, голы ничуть не придали «сливочным» благодушия. Их атакующая группа без устали совершала мощные рейды в глубины защитных построений хозяев, а зверские рожи, которые строил Роналду при каждом неиспользованном моменте нагоняли на сарагосцев тоску и уныние. Когда же нападающие арагонцев каким-то чудом попадали в относительную близость от чужих ворот, то напоминали робких мамсиков, которых сейчас будет дубасить толпа уличных хулиганов – оборонцев «Реала». Как лев в составе «Сарагосы» бился только Роберто, парируя один удар за другим.

Однако после цветочков для блиставшего временами голкипера хозяев пришло время ягодок.

На 62-й минуте второй голевой урожай начал собирать Хаби Алонсо, из-за штрафной поразивший нижний угол ворот.

Причем в данном случае не обошлось без рикошета от Мейры. Вскоре Ронадлу ударом с метра в пустые ворота завершил комбинацию, которую сам и начал. Еще минут через десять Кака, вышедший на замену, эффектно вонзил мяч под перекладину. Закончил избиение отчаянно стыдящихся собственной беспомощности сарагосцев Роналду, штампанув гол-близнец – с метра в пустые ворота – и оформив таким образом хет-трик.

Похоже, под конец матча происходящее на поле ничуть не интересовало главных действующих лиц «Реала»: президент Флорентино Перес сладко спал в ложе, а главный тренер Жозе Моуринью казался полностью погруженным в себя. Вероятно, оба они грезили о яркой победе над «Барселоной», которая, к слову, свой матч первого… пардон, второго тура проведет в понедельник на «Камп Ноу» против «Вильярреала».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице чемпионата Испании.