онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Рубин» в двух шагах от группы

превью матча «Лион» - «Рубин» в Лиге чемпионов

FC-RUBIN.RU

Во вторник казанский «Рубин» проведет первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов в Лионе. В случае успеха в двухраундовой дуэли бронзовый призер прошлогоднего чемпионата России выступит в третий раз подряд в групповом турнире самого престижного клубного турнира Европы.

«Рубин», на футболках которого красуется символ Татарстана барс, отправляется в гости к «Львам», как называют во Франции лионский «Олимпик». Учитывая, что «Олимпиков» в этой стране столько же, сколько «Спартаков» и «Динамо», вместе взятых, в России, чаще всего в официальных сводках соперника казанцев называют по имени города, который они представляют.

«Лион» — самый успешный французский клуб XXI века.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф. Первый матч


Лион (Франция) – Рубин (Казань, Россия)
16 августа, вторник, 22.45
Лион, «Стад де Жерлян»
Судья: Рокки (Италия)
НТВ – 22.30; «НТВ-Плюс – Футбол», 22.00
Котировки букмекеров на вечер понедельника: 1.66 – 3.85 – 5.90

Впервые ткачи (это неофициальное прозвище команды) выиграли национальный чемпионат в сезоне-2001/02. После этого в «нулевых» лионцы еще шесть раз становились чемпионами Франции. Успешно выступает команда и в Лиге чемпионов.

Реклама

С 2004 года «Лион» неизменно преодолевает барьер группового этапа, а весной 2010 года французский клуб дошел до полуфинала, выбив в плей-офф не кого-нибудь, а мадридский «Реал». Правда, в прошлом сезоне «королевский клуб» взял реванш у ткачей уже в первом раунде плей-офф.

Во Франции у «Лиона» репутация самой латиноамериканской команды. Ее капитаном является бразилец Крис, в основе регулярно играют его соотечественники Эдерсон и Мишел Бастос. Главной ударной силой в нападении считается аргентинец Лисандро Лопес. Специалисты выделяют также голкипера сборной Франции Уго Льориса.

Естественно, фаворитом в этой паре считается «Лион», но «Рубин» не собирается сдаваться на милость победителю.

«О «Лионе» в Европе знают все, — приводит слова защитника Кристиана Нобоа официальный сайт казанского клуба. – Это отличная команда, которая играет в быстрый футбол. Нам ни в коем случае нельзя проигрывать во Франции. Взять реванш и пройти в групповой турнир в случае неудачи в первом матче будет крайне затруднительно».

По мнению форварда «Рубина» Алексея Медведева, то, что статус фаворита заранее отдается «Лиону», на руку российскому клубу. «До игры шансы, как минимум, равны, — приводит слова нападающего казанской команды официальный сайт УЕФА. – Киевское «Динамо», с которым мы встречались в первом раунде плей-офф Лиги чемпионов, тоже считалось фаворитом, но дальше прошли мы».

За два дня до матча с «Лионом» казанский клуб сделал первое приобретение в ходе летней дозаявочной кампании.

Ряды казанской команды пополнил нападающий сборной Парагвая Нельсон Вальдес, защищавший ранее цвета испанского «Эркулеса». Кроме того, возвращен из аренды и заявлен на раунд плей-офф Лиги чемпионов еще один форвард, нигериец Обафеми Мартинс. Конкуренция в линии атаки должна пойти на пользу команде Курбана Бердыева.

Хотя кадровые проблемы в «Рубине» очень серьезные. Из-за травм в лазарете находятся защитники Александр Орехов и Сесар Навас, а также полузащитники Александр Рязанцев и Карлос Эдуардо. Из этого квартета только у Наваса есть небольшие шансы сыграть в Лионе. Не сможет помочь «Рубину» и один из ключевых игроков обороны Кристиан Ансальди, о чем заявил на предматчевой пресс-конференции в Лионе Бердыев.

После игры с ЦСКА главный тренер армейцев Леонид Слуцкий говорил о том, что по стилю игры «Лион» и «Рубин» чем-то похожи.

Рулевой московской команды, пожалуй, единственный человек, кто так считает. Игроки же и тренеры «Рубина» хотят как можно быстрее забыть домашнюю игру с ЦСКА, в которой они упустили победу на пятой добавленной минуте. Бердыев даже высказывал опасения за психологическое состояние своей команды.

«Конечно, эмоции у нас не самые позитивные, но мы постараемся выбросить из головы все воспоминания об этой игре, — цитирует нападающего Медведева официальный сайт УЕФА. - На Лигу чемпионов особо настраивать не нужно, все прекрасно понимают значимость этого турнира».

«Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию матча между «Лионом» и «Рубином».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.