«Наша задача — выйти в следующий раунд»

Курбан Бердыев о предстоящем матче с «Лионом»

Reuters

Накануне поединка с «Лионом» главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев продемонстрировал, что отлично изучил французский клуб, назвав его сильные качества. Также наставник казанцев сообщил, что во вторник не сможет сыграть Кристиан Ансальди, а новичок «Рубина» Нельсон Вальдес прибудет в Казань уже на этой неделе.

В преддверии первого матча раунда плей-офф Лиги чемпионов против «Лиона» главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев, а также защитник казанской команды Виталий Калешин ответили на вопросы журналистов.

Реклама

— Матч с ЦСКА, наверное, отнял у «Рубина» много не только физических, но и психологических сил?
— Функционально наши футболисты привыкли к такому режиму. Ну а эмоциональный фон... Они прекрасно понимают ситуацию и уже научились переключаться с чемпионата на еврокубки.

— Ансальди пропустил несколько игр. Появится ли он на поле в завтрашнем матче?
— Он играть не будет.

Надеялись, что Кристиан поправится, но эту игру он точно пропустит.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф. Первый матч


Лион (Франция) – Рубин (Казань, Россия)
16 августа, вторник, 22.45
Лион, «Стад де Жерлян»
Судья: Рокки (Италия)
НТВ – 22.30; «НТВ-Плюс – Футбол», 22.00
Котировки букмекеров на вечер понедельника: 1.66 – 3.85 – 5.90

— После матча с ЦСКА наставник армейцев Леонид Слуцкий отметил, что «Рубин» и «Лион» исповедуют схожую модель игры. Согласны ли вы с ним?
— Не согласен. «Лион» умеет атаковать, хорошо контролирует мяч, умеет играть по счету, одинаково сильно действует и в обороне, и в атаке.

— А «Рубин» разве на это не способен?
— Думаю, Слуцкий имел в виду то, что мы действуем от обороны. «Лион» же, как я уже сказал, делает ставку на атаку. Причем наш соперник не стесняется идти вперед всей командой, за исключением двух центральных защитников.

— Ваша цель — не пропустить или забить?
— Наша задача — выйти в следующий раунд.

— Повлияют ли на игру кадровые проблемы?

— Безусловно, отсутствие ключевых игроков команды, во многом определяющих стиль игры, сказывается на нашей игре.

Однако претензий к тем футболистам, которые сейчас защищают цвета Рубина», у меня нет. Они играют «через не могу». При этом им приходится разрываться сразу на несколько турниров.

— До жеребьевки футболисты «Лиона» не скрывали, что побаиваются «Рубин».
— «Лион» — один из самых сильных клубов Франции, опытный еврокубковый боец. Так что нам попался очень серьезный соперник. Но тем борьба будет интереснее. Думаю, казанским болельщикам будет интересно увидеть многократного чемпиона Франции на родном стадионе.

— В Лионе не так жарко, как в Казани. Это даст какое-то преимущество «Рубину»?
— Не думаю.

— Что можете сказать по поводу того, что «Лион» в этом сезоне купил лишь одного футболиста и решил сделать ставку на доморощенных футболистов?
— Думаю, «Лион» избрал правильную политику. Все же молодые футболисты, выступающие за этот клуб — игроки квалифицированные.

— Похоже, вы отлично изучили соперника. Можно ли в таком случае ждать от «Лиона» сюрпризов?

— За «Лионом» мы следим давно, тем более, что к ряду игроков этого клуба у нас был интерес. Но сказать, что мы ждем от соперника сюрпризов, нельзя.

— Можно ли надеяться, что в игре с «Лионом» не будет таких же ошибок, как в поединке против ЦСКА?
— Я надеюсь, что их не будет. Это, скорее, относилось к эмоциональному настрою.

— «Рубин» заключил контракт с Нельсоном Вальдесом. Когда его можно будет увидеть в составе «Рубина»?
— Полагаю, что уже на этой неделе он прилетит в Казань.

Защитник «Рубина» Виталий Калешин, в свою очередь, рассказал, что красная карточка в матче с ЦСКА никак не отразилась на его психологическом состояние в преддверии встречи с «Лионом».

«Все нормально. — сказал он. — Это спорт, жизнь продолжается. Ну а на такие турниры, как Лига чемпионов, особенно настраиваться не надо. Все мы понимаем, насколько важны матчи с «Лионом», командой, которая в последние годы стала лицом чемпионата Франции в Европе. Наш соперник хорошо играет и внизу, и на втором этаже, так что борьба будет серьезная».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.