«Рубин» не боимся, но уважаем»

Реми Гард и Уго Льорис о предстоящем матче с «Рубином»

Reuters

Накануне матча с «Рубином» главный тренер «Лиона» Реми Гард отметил сильную игру казанского клуба в обороне, заявив, что его команде придется приложить максимум усилий для того, чтобы пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. Вратарь «Лиона» Уго Льорис, в свою очередь, сказал, что для французского клуба очень важно не пропустить в первом матче.

В преддверии первого матча раунда плей-офф Лиги чемпионов против казанского «Рубина» главный тренер «Лиона» Реми Гард, а также вратарь французской команды Уго Льорис ответили на вопросы журналистов.

Реклама

— В прошлом году французский «Осер» не пустил в групповой этап Лиги чемпионов «Зенит». Можете ли вы сравнить «Зенит» и «Рубин»?
— Это разные команды. Но при этом и «Зенит», и «Рубин» хорошо организованы в тактическом плане. Так что нам придется приложить много усилий для того, чтобы пройти дальше.

— Складывается такое ощущение, что «Лион» немного побаивается «Рубин» – осторожно поинтересовался французский коллега.
— Мы не боимся «Рубин», но уважаем. При этом нам нужно быть реалистами. Казанский клуб сейчас находится в прекрасной форме: чемпионат России, можно сказать, сейчас находится в самом разгаре. Но тем не менее считаю, что наши шансы на выход в групповой этап Лиги чемпионов равны. Мы очень долго готовились к игре с «Рубином». Мы сделаем все возможное для того, чтобы пройти дальше.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф. Первый матч


Лион (Франция) — Рубин (Казань, Россия)
16 августа, вторник, 22.45
Лион, «Стад де Жерлян»
Судья: Рокки (Италия)
НТВ — 22.30; «НТВ-Плюс — Футбол», 22.00
Котировки букмекеров на вечер понедельника: 1.66 — 3.85 — 5.90

— Завтра вам будет противостоять команда с хорошо отлаженной игрой в защите. Вам придется куда серьезнее подходить к своим голевым моментам. Далеко не так, как в игре с «Аяччо».

— При всем уважении к «Аяччо», думаю, завтра мы не создадим так много острых ситуаций, как в матче с корсиканцами.

«Рубин» прекрасно знает, как нужно обороняться.

— В каком физическом состоянии сейчас находится ваша команда?
— В нормальном. Насколько оно может быть нормальным спустя 48 часов после последнего матча. Но, конечно, в субботней игре против «Аяччо» мы потратили больше сил, чем рассчитывали.

— Сможет ли завтра сыграть защитник Крис, не принимавший участия в матче против «Аяччо»?
— Нет, не сможет. А вот новичка команды Бакари Коне мы уже включили в заявку на еврокубки.

Голкипер «Лиона» Уго Льорис, в свою очередь, заявил, что главная задача его команды в предстоящем матче — не пропустить.

— В субботу вечером «Лион» упустил много голевых моментов. В преддверии столь важной игры это не очень хороший знак.
— Нас ждет матч в совершенно ином соревновании. Конечно, в поединке с «Аяччо» мы отдали много сил, но в целом действовали хорошо, и по поводу качества нашей игры, думаю, вопросов быть не должно.

Все мы понимаем, что на нас лежит очень большой груз ответственности.

— «Лион» стал играть по схеме 4-4-2. Что вы можете сказать по этому поводу?
— Думаю, мы показываем неплохую игру. Но не стоит зацикливаться лишь на тактике — нам необходимо прибавлять и в индивидуальной игре.

— В каком психологическом состоянии вы подходите к матчу с «Рубином»?
— Это всего лишь начало сезона, хотя еще на предсезонных сборах мы понимали, что уже в середине августа нас будут ждать важнейшие игры за выход в Лигу чемпионов.

О «Рубине» могу сказать, что это соперник очень высокого уровня, который умеет играть на результат.

При этом нам следует помнить, что наше противостояние с казанским клубом состоит из двух матчей и завтра будет решаться не все.

— Хорошо ли вы изучили «Рубин»?
— Да, мы смотрели матчи с участием этой команды, но в какие-то тактические детали я бы сильно вдаваться не хотел. Разве что могу сказать, что «Рубин» играет на контратаках не только в гостях, но и дома. Также футболисты казанского клуба хорошо подготовлены физически и очень быстры.

— Руководство клуба недавно заявило, что главная цель команды в этом сезоне — пробиться в Лигу чемпионов.
— Конечно, мы думаем и о чемпионате, но Лига чемпионов — это особый турнир. Тем более что исход нашего противостояния с «Рубином» задаст тон всему сезону.

— В межсезонье «Лион» усилился лишь одним футболистом, при этом в вашей команде выступает много молодых игроков. Не кажется ли вам, что у вашего клуба слишком короткая скамейка?
— Думаю, что у нас достаточно футболистов. Но, конечно, для того чтобы реализовать свои цели на этот сезон, всем нам необходимо выложиться на 200 процентов.

— Какой бы результат устроил вас в первом матче?
— Очень важно не пропустить.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.