Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)

Батиста поверил в Пареху и Рохо

Маркос Рохо и Николас Пареха сыграют за сборную Аргентины на Кубке Америки

spartak.com

Защитники московского «Спартака» Маркос Рохо и Николас Пареха попали в окончательную заявку сборной Аргентины на Кубок Америки, который пройдет с 1 по 24 июля. Также в состав включен нападающий «Манчестер Сити» Карлос Тевес.

Совсем немного времени осталось до старта Кубка Америки 2011 года, который пройдет в Аргентине с 1 по 24 июля. Несмотря на продолжающееся извержение чилийского вулкана Пуйеуэ, из-за которого несколько раз в течение последнего месяца закрывалось воздушное пространство над Аргентиной, всем сборным удалось добраться до места проведения турнира в нужные сроки. Теперь командам ничто не мешает спокойно готовиться к предстоящим играм.

Постепенно главные тренеры сборных определяются с окончательной заявкой футболистов на этот турнир. Одним из первых это сделал наставник сборной Бразилии Мано Менезес. Состав у пятикратных чемпионов мира самый что ни на есть боевой. В список 23-х игроков попали такие футболисты, как Даниэль Алвес и Адриано из «Барселоны», Робиньо и Пато из «Милана», а также Жулио Сезар, Майкон и Лусио из «Интера». Попал в итоговую заявку и чемпион Украины 2011 года в составе «Шахтера» Жадсон. К сожалению, ни один из представителей Бразилии в российской премьер-лиги в состав своей национальной команды не попал. Можно вспомнить, что в 2007 году бразильцев от РФПЛ представлял нападающий ЦСКА Вагнер Лав, который отметился одним забитым голом, но при этом был одним из лучших в команде.

Реклама

Зато в окончательную заявку сборной Аргентины вошли сразу два игрока из чемпионата России. Ими стали футболисты московского «Спартака» — защитники Маркос Рохо и Николас Пареха.

Компанию им в линии обороны составят Габриэль Милито («Барселона»), Эзекиль Гарай («Реал»), Николас Бурдиссо («Рома»), Пабло Сабалета («Манчестер Сити») и Хавьер Дзанетти («Интер»). Вызов спартаковцев в национальную команду стал относительной неожиданностью. Пареха пропустил большую часть первого круга чемпионата России из-за травмы, полученной еще в феврале на одной из тренировок сборной Аргентины, куда тот был вызван на товарищеский матч с португальцами. Врачи диагностировали у него трещину в первой плюсневой кости правой ноги. Предполагалось, что игрок пропустит около месяца. Однако восстановление затянулось, и игрок появился на поле лишь в конце апреля в матче седьмого тура с ЦСКА, выйдя на замену на последних минутах. Спустя всего месяц в игре с «Зенитом» футболист вновь получил микротравму, плюс ко всему подхватив вирусную инфекцию. Рохо также весь сезон преследуют различные повреждения, из-за которых он показывает нестабильную игру. Несмотря на все это, главный тренер аргентинцев Серхио Батиста вызвал защитников на предстоящий Кубок Америки.

Попал в окончательную заявку и форвард «Манчестер Сити» Карлос Тевес, у которого в последнее время не складывались отношения с Батистой.

«На позиции девятого номера в моей команде будет играть Лионель Месси. Мы пока не отказались ни от кого, но если говорить о Тевесе, его позиция занята Месси. Ничего личного. Аргентина не будет играть как «Барселона», но я хочу создать Месси наилучшие условия», — говорил в мае о форварде «горожан» Батиста. И все же наставник изменил свое мнение о футболисте и включил его в состав. «У Тевеса есть неплохие шансы выйти на поле в основном составе в первой игре турнира», — заявил теперь Батиста.

Примет участие в Кубке Америки и еще один представитель РФПЛ. В состав сборной Эквадора попал полузащитник казанского «Рубина» Кристиан Нобоа. «Шахтер» делигировал на Кубок Америки еще одного игрока — боливийского форварда Марсело Морино. Нападающий сборной Перу Джефферсон Фарфан, скорее всего, пропустит турнир из-за травмы, полученной на тренировке. Еще один лидер перуанцев форвард Клаудио Писарро уже покинул расположение команды также из-за повреждения. Однако главный тренер южноамериканской сборной Серхио Маркарян не теряет оптимизма и верит в то, что к старту турнира в строй вернется полузащитник Хуан Варгас.

Новости международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.