онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Вопрос решался на уровне Путина»

Глава Татарстана Рустам Минниханов вручил Зинэтуле Билялетдинову благодарственное письмо

PRESIDENT.TATARSTAN.RU

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов на заседании совета директоров ОАО «Татнефть» заявил, что вопрос о его назначении решался на уровне «Путина и Минниханова». Билялетдинов пообещал вернуться в казанский «Ак Барс» после завершения контракта с ФХР, подписание которого состоится в понедельник.

«Татнефть» на протяжении последних лет является генеральным спонсором «Ак Барса». Именно эта компания, тесно связанная с руководством республики, обеспечила финансовую составляющую двух побед казанцев в Кубке Гагарина.

Реклама

«Во многом благодаря вашей работе хоккей для Татарстана стал одним из любимых видов спорта, — сказал, обращаясь к Билялетдинову, президент республики Минниханов. – Татарстан всегда будет открыт для вас».

Расчувствовавшийся Билялетдинов поблагодарил главу республики и подчеркнул, что отказаться от поста главного тренера сборной было невозможно.

Вопрос решался на уровне Владимира Путина.

«Казань стала моим домом, — приводит слова Билялетдинова официальный портал правительства Республики Татарстан. — Нигде для спорта и для меня лично столько не делали. Не буду скрывать, что уезжать мне очень трудно».

Билялетдинов заметил, что у него есть мысли, связанные с работой в сборной, но озвучить их он пока не готов.

Церемония подписания контракта состоится в понедельник.

Возможно, после этого кое-какие мысли Билялетдинова станут достоянием гласности. Пока же для российского хоккея есть еще одна приятная новость: ФГУП «Рособоронэкспорт» стало официальным партнером ФХР на ближайший сезон.

«Более пяти лет российская компания, являющаяся единственным посредником по экспорту за рубеж продукции, технологий и услуг военного и двойного значения, была официальным партнером Федерации хоккея России, — говорится в заявлении на официальном сайте ФХР. – При поддержке «Рособоронэкспорта» мы готовы идти к новым победам в грядущем сезоне».

Не собирается отказываться от честолюбивых планов после ухода в сборную Билялетдинова и «Ак Барс».

Ведь генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов просто живет хоккеем, следит за каждым матчем и искренне переживает за игру своей команды. Об этом говорилось на отчетно-выборном заседании совета директоров компании едва ли не чаще, чем собственно о производственных достижениях.

«Сегодня с «Ак Барсом» никто не шутит, — подчеркнул президент Татарстана Миннеханов. – Это очень серьезная команда, а тренер – это ее хребет, ее основа». Поиском таковой на период до 2014 года руководству республики и «Татнефти» предстоит заняться в ближайшее время. В случае трудностей можно привлечь к поискам замены Билетдинову и Владимира Путина.

Другие материалы можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.