Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)
Теннис / ВТБ Кубок Кремля. 1-й круг

«Уход ветеранов проблемой не станет»

Игроки ЦСКА о победе в ПБЛ

cskabasket.com

Капитан ЦСКА Виктор Хряпа признался «Газете.Ru», что армейцы не были фаворитами розыгрыша плей-офф ПБЛ и рассказал, чем эта победа особенно важна для команды. Джамонт Гордон заявил, что уход Джона Роберта Холдена и других ветеранов не станет проблемой для клуба.

ЦСКА в Химках оформил 18-е чемпионство в России. Это уже традиция. Но в раздевалке сразу после игры, все проходило не совсем по привычному сценарию. Над новым кубком, который вручается чемпиону ПБЛ, вместе с дизайнерами работали ребята из Минздрава. Пить шампанское из него невозможно.

Реклама

Из этого трофея вообще невозможно что-либо пить. Только и остается, что на полку поставить.

В предыдущих сезонах президент ЦСКА Андрей Ватутин за считанные секунды разбирал кубок чемпионов России, убирал ненужные детали и заполнял чашу «шампусиком». На этот раз, пришлось пить из горла бутылки. После пары глотков, Ватутин вылил шампанское прямо на голову тренеру Йонасу Казлаускасу. Не Crystal, не жалко, поэтому вылил всю бутылку.

Шампанского в раздевалке было много (не Crystal ведь) и Казлаускас, откупорив новую бутылку, произнес что-то вроде тоста: «За вас ребята». Игроки ЦСКА ответили громкими криками и аплодисментами. Только Джон Роберт Холден, отыгравший за армейцев последний матч, не притронулся к шампанскому. У него, даже после завершения карьеры, режим.

Капитан ЦСКА Виктор Хряпа, MVP плей-офф ПБЛ, в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» был сдержан.

— Перед началом плей-офф ЦСКА не был фаворитом. Тяжело в этой роли было играть?
— Мы в этой роли играли весь сезон. Болельщики, пресса настолько привыкли к тому, что ЦСКА всегда побеждает, что сам проигрыша расценивался, словно неудача всего сезона. Поэтому, игроки, прошедшие этот сезон, узнали на своей шкуре, как было тяжело».

— Насколько важна для вас эта победа?
— Это была последняя возможность выиграть титул в этом году. Так что финальная серия с «Химками» была чрезвычайно важна. Пусть мы играли в финале Единой Лиги ВТБ – это нельзя сравнить с победой в чемпионате страны.

У нас были хорошие матчи по ходу сезона, но трофеев не было. Сегодня мы это исправили.

Джамонт Гордон, один из тех игроков, которые наверняка останутся в ЦСКА в следующем сезоне и вокруг которых будет построена новая команда. Он уверен, что с клубом все будет в порядке и это не последняя победа.

«Все будет «окей», — заверил Гордон. – Придут новые игроки, классные игроки. ЦСКА – великий клуб, в который с радостью едут игроки европейского уровня. Так что уход ветеранов проблемой не станет. Хотя, конечно, немного жаль… Я в команде недавно, но успел подружиться с ребятами».

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице отечественного баскетбола.