«После ЦСКА стану футбольным тренером»

Джон Роберт Холден о завершении карьеры

cskabasket.com

Джон Роберт Холден в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» заявил об окончании клубной карьеры. При этом он не исключил возможности выступления за сборную России на чемпионате Европы. Также Холден рассказал о завершившейся эпохе в ЦСКА и о любви к Дэвиду Бекхэму.

Лидер и символ ЦСКА последних лет Джон Роберт Холден провел последний матч в составе армейцев и завершает профессиональную карьеру. Возможно, мы его еще увидим в футболке сборной России на Евробаскете, но вероятность этого крайне мала. В четверг же все любовались игрой Джея за ЦСКА.

Такой одновременно вдохновенной, красивой и полезной игры Холден не показывал в этом сезоне ни разу. Именно он стал главным героем и позволил ЦСКА выиграть золотые медали чемпионата. Это уже было не раз. Жаль, что больше не повторится.

«Этот сезон получился очень сложным, — признался Холден корреспонденту «Газеты.Ru». – Пожалуй, самый трудный сезон за последнее время. Но с каждым матчем мы прибавляли, сыгрались, и последняя победа над «Химками» доказала всем скептикам, что мы — лучшая команда в России в этом сезоне».

— Эта победа ЦСКА в ПБЛ — это начало чего-то нового или прощание со старой командой?
— И то и другое. Сейчас уже можно открыто говорить, что многие игроки уходят.

Я и Трэджан Лэнгдон завершаем карьеру. Скорее всего, вместе мы больше не сыграем (пауза).

Реклама

Но в этом сезоне раскрылись новые баскетболисты, которые сумеют стать лидерами ЦСКА. Но определенная эра ЦСКА подошла к концу. Я, Шишка (Рамунас Шишкаускас — прим. «Газеты.Ru»), Смодиш, Трэджан больше в одной команде играть не будем.

— Вы провели последний матч за ЦСКА — и провели его великолепно. Да еще и чемпионом команду сделали. О таком завершении карьеры можно только мечтать.
— Спасибо за теплые слова. Конечно, всем хочется закончить играть как можно более красиво. Забавно, сегодня у меня все получилось, а ведь в первых матчах против «Химок» не получалось практически ничего.

— Дэвид Блатт, главный тренер сборной России, говорил, что рассчитывает на вас на Евробаскете.
— Сегодня я провел последний матч за ЦСКА. Что касается национальной сборной России, то я еще не принял окончательного решения. Мне нужно несколько недель, чтобы подумать.

— Что дальше? Где будете проводить ближайшие недели?
— Поеду домой. Я так давно там не был. Хочу повидать маму, папу и, конечно, свою дочку.

— Что будете делать после завершения карьеры? Какие планы?
— Сейчас, как я сказал, отправлюсь домой. Я 13 лет был далеко от дома, наведываясь лишь изредка. Хочу восполнить этот пробел. Не хочу прыгать, тусоваться. Нет.

Хочу быть тренером по футболу для своей дочки.

Хочу проводить с ней как можно больше времени. Она любит балет, любит гулять – буду этим заниматься. Это прекрасно, дружище (смеется).

— Никогда не знал, что вы любите футбол. Вот Попс Менса-Бонсу сразу признался в любви к «соккеру». Вы же хранили тайну.
— Я не очень люблю футбол (смеется). Но моя девочка его обожает, так что и мне приходится любить.

— Она, наверное, еще и Дэвида Бекхэма любит.
— Не знаю об этом. Надеюсь, мне не придется вступать в фанклуб Бекса (смеется).

— Расскажите, как в 35 лет сохранять такую прекрасную физическую форму? Уверен, вы бы еще несколько сезонов отыграли легко.
— Спасибо. Секрет прост – постоянные тренировки. Меня кто-то назовет чокнутым, но я отдыхаю лишь две недели в году. Все остальное время тренируюсь. Даже когда я ехал на море, то брал с собой индивидуального тренера.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице отечественного баскетбола.