Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Макларен ушел в «лес»

Стив Макларен возглавил «Ноттингем Форест», Джанлуиджи Буффон не собирается покидать «Юве»

Reuters, soccernews.com

Бывший главный тренер сборной Англии Стив Макларен подписал трехлетний контракт с «Ноттингем Форест», который выступает во втором по силе дивизионе чемпионата Англии. Вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон заявил, что не собирается покидать команду, несмотря на интерес со стороны «Ромы» и «Арсенала».

Бывший главный тренер сборной Англии Стив Макларен возглавил клуб второго английского дивизиона «Ноттингем Форест», сменив на этом посту Билли Дэвиса, сообщает AP.

Соглашение, рассчитанное на три года, стороны подписали в понедельник.

«Клуб решил поспешить с тем, чтобы заручиться услугами Стива Макларена, поскольку крайне редко случается, что менеджер и тренер такого высокого уровня оказывается свободен», — сказал исполнительный директор «лесников» Марк Артур.

Реклама

Свою тренерскую карьеру Макларен начал в 2001 году в «Мидлсбро», с которым в 2004 году завоевал Кубок лиги. В сезоне-2005/2006 «Мидлсбро» дошел до финала Кубка УЕФА, где крупно уступил испанской «Севилье» (0:4).

В 2006 году Макларен возглавил сборную Англии, однако на этом посту он лавров не снискал. Отборочная кампания к чемпионату Европы-2008 была провалена: англичане не смогли попасть в финальный турнир, пропустив вперед себя сборные Хорватии и России. После этого специалиста уволили.

После продолжительного перерыва Стив Макларен возобновил тренерскую карьеру в 2008 году в голландском «Твенте», который под его руководством выиграл первенство страны в сезоне-2009/10. В мае 2010 года Макларен возглавил немецкий «Вольфсбург», а 7 февраля 2011 года был отправлен в отставку за неудовлетворительные результаты.

«Ноттингем Форест» в текущем сезоне занял в дивизионе Championship 6-е место, что позволило ему бороться в матчах плей-офф за путевку в премьер-лигу. Однако в полуфинале команда уступила в стыковых встречах «Суонси» (0:0, 1:3, 1:3), который впоследствии и завоевал право играть в элитном дивизионе чемпионата страны.

На прошлой неделе имя Макларена связывали с вакантной должностью на «Вилла Парк», но, насколько известно, владелец «Астон Виллы» Рэнди Лернер, узнав о крайне негативной реакции болельщиков на возможное назначение 50-летнего специалиста, от его услуг отказался.

Официально в своей новой роли Макларен будет представлен в четверг.

Мишель Прюдомм
Мишель Прюдомм

Главный тренер «Твенте» Мишель Прюдомм покинул свой пост. Как сообщает пресс-служба клуба, наставник, ставший лучшим тренером Нидерландов по итогам прошедшего сезона, принял предложение от клуба «Аль-Шабаб» из Саудовской Аравии. Основным кандидатом на освободивший пост считается Франк Райкард, последним место работы которого был «Галатасарай».

Полузащитник «Реала» Месут Ёзил отказался рассмотреть предложение «Манчестер Юнайтед», сообщает Marca. Главный манкунианцев Алекс Фергюсон заинтересован в услугах игрока и попытался выяснить, есть ли возможность перехода Ёзила в стан чемпионов Англии. Однако агент игрока сборной Германии Реза Фазели сказал, что его клиент счастлив в «Реале» и не думает о переходе в другой клуб.

Полузащитник «Астон Виллы» Стюарт Даунинг продолжит карьеру в «Ливерпуле». Как сообщает издание Goal, клубы уже ведут переговоры. Ожидается, что соглашение будет достигнуто в ближайшие дни. Сумма трансфера составит £15 млн. В минувшем сезоне Даунинг провел за «Астон Виллу» 44 матча, в которых забил восемь мячей и отдал восемь голевых передач.

Вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон заявил, что не собирается покидать команду, несмотря на интерес со стороны «Ромы» и «Арсенала».

«Мы разговаривали с главным тренером Антонио Конте, он сказал мне очень важные вещи, которые заставили меня почувствовать необходимость остаться в команде. Вскоре «Ювентус» приобретет игроков, которые помогут ему вернуться на былые позиции. В следующем сезоне мы покажем отличный результат. Я на 100 процентов уверен, что остаюсь в «Юве», — цитирует Буффона Gazzetta dello Sport.

Полузащитник Симоне Пепе, выступавший в минувшем сезоне за «Ювентус» на правах аренды, может покинуть команду, сообщает Football Italia. Главный тренер туринцев еще не принял решение в отношении 27-летнего футболиста. «Юве» может выкупить права на Пепе у «Удинезе» за €7,5 млн. Предполагается, что если это произойдет, то хавбек нынешним летом будет отдан в аренду или продан в другой клуб.

Среди клубов, проявляющих интерес к Пепе, называются «Фиорентина», «Лацио» и «Дженоа».

Раймон Доменек
Раймон Доменек

Бывший главный тренер сборной Франции Раймон Доменек предложил свои услуги Федерации футбола Алжира (FAF). Как сообщает L'Equipe, специалист разработал концепцию развития сборной этой страны, которую он готов реализовать во главе команды. Окончательно определиться с наставником в Алжире намерены до конца июня.

Ранее сообщалось, что алжирцы предложили возглавить сборную итальянскому специалисту Марчелло Липпи.

Новости международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.