Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Аршавин обыграл Валуева

В благотворительном матче команда Андрея Аршавина обыграла команду Николая Валуева

Reuters

В Кемерово прошел благотворительный матч, в котором участвовали полузащитник лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин и боксер-супертяжеловес Николай Валуев. Команда Аршавина победила команду Валуева в серии пенальти, причем боксер защищал ворота.

17 тыс. зрителей — так много болельщиков на футболе в Кемерово не собиралось уже более 20 лет. Столь массовый зрительский ажиотаж вызвал приезд в областной центр Кемеровской области двух героев российского спорта — нападающего «Арсенала» Андрея Аршавина и боксера-супертяжеловеса Николая Валуева.
Валуев, который баллотируется в депутаты от Кузбасса, провел в угольном регионе четыре дня, Аршавин же прилетел в Кемерово в субботу и, отоспавшись, отправился отвечать на вопросы журналистов.

Реклама

«Могу сказать, что идея сыграть в футбол с Николаем Валуевым показалась мне очень интересной. Николай – великий спортсмен, и выйти против него на футбольном поле для меня большая честь», — отметил он.

Организаторы в рамках Дня независимости России предложили Аршавину и Валуеву сыграть друг против друга два тайма по 25 минут каждый. При этом оба оказались в разных командах. Но специально для поддержки Аршавина в Кемерово прибыли два его бывших партнера по питерскому «Зениту», а ныне игроки новосибирской «Сибири» - Дмитрий Акимов и Максим Астафьев.
«Да, с этими ребятами я знаком не первый год, мы вместе начинали играть в «Зените», а сейчас, когда оказываемся в одних компаниях в Питере, непременно общаемся. Макс и Дима – классные игроки, которые сейчас играют в Новосибирске.

Но за российским футболом я слежу не столь внимательно.

У меня дома в Лондоне нет спутниковой тарелки, которая транслирует матчи российской футбольной премьер-лиги. Слежу за ним посредством интернета», — сказал он.

Аршавин появился на поле стадиона «Химик» под бурные овации. Провинциальный зритель, не слишком избалованный визитом больших звезд, оказал серьезную шумовую поддержку капитану сборной России.

Не меньших аплодисментов удостоился и Валуев, который, по его собственным словам, любит в свободное время поиграть в футбол.

В ответ на овации зрителей Андрей отметился двумя забитыми голами в ворота команды Валуева, а еще один гол оказался на счету партнера Аршавина – Максима Астафьева. «Валуевцы» ответили на это своими тремя голами. В итоге все решалось в серии послематчевых пенальти, где с последним ударом Валуева справился вратарь команды Аршавина и на табло загорелись цифры 4:3. Валуев забитыми мячами в протоколе не отметился, ограничившись двумя устными предупреждениями от арбитра, которые не потянули даже на один горчичник.

«Сибирь – большой регион. Мне уже доводилось здесь бывать несколько раз, когда приезжал в Томск на матчи чемпионата России против местного клуба. Но сказать о том, что я слишком хорошо знаю этот город, не могу, — продолжил Аршавин. — Запомнились лишь гостиница и футбольный стадион, на котором проходили наши матчи. Обычно на поле, кстати, лежал снег (улыбается). Теперь вот я побывал в Кемерово, где мне все понравилось».

В столице Кузбасса Аршавин вышел на поле, составив тандем форвардов с лучшим игроком в истории Кемеровской области, – Виталием Раздаевым. Последнему уже 65, но здоровья ему хватило на добрых 30 минут игрового времени. «Виталий находится в хорошей форме, и мне приятно было с ним играть в одной команде», – подытожил Аршавин. «А мне было очень интересно сыграть с Андреем, — заметил в свою очередь легендарный бомбардир советской первой лиги середины 80-х. — У Аршавина есть все сильные качества современного футболиста. Хороший дриблинг, поставленный удар».

«Андрей сегодня меня жалел. Я это видел. Очевидно, что он мог забить мне гораздо больше. Но он этого не сделал. Пожалел мои нервы. Спасибо ему за это», — улыбнулся в свою очередь Валуев. «С Валуевым здорово играть в футбол, но выходить на ринг против него я бы не стал. Опасно для здоровья, — заметил полузащитник «Арсенала».

Новости международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.